Автомобильный видеорегистратор ParkCity DVR HD 780

 Для людей, внимательно следящих за рынком видеорегистраторов, не является большим секретом, что сейчас на нем наблюдается некоторый застой: почти все, кто хотел иметь такой прибор, уже удовлетворили это желание, многие даже успели «проапгрейдиться», а вот большой разницы по качеству и функциональности между приборами, вышедшими, например, год назад и сегодняшними — как-то не наблюдается.


parkcity_dvr_hd_780_004b.jpg


 Тем более интересно посмотреть на модель ParkCity DVR HD 780, выпущенную в такие сложные времена.


 Характеристики и комплект поставки


 Вряд ли сложно заметить, что внешне 780-я модель очень похожа на 710-ю. Правда, в новом флагмане отказались от ПДУ и отверстия под фотоштатив на другой стороне от крепления для кронштейна. ПДУ, честно говоря, совсем не жалко, а вот возможность использовать в качестве альтернативы штатному кронштейну массово понапридумыванные во всем мире «извращения» под стандартную фотоштативную резьбу, наверное, кому-то пришлась бы по душе.


parkcity_dvr_hd_780_001b.jpg

ParkCity DVR HD 780


 Что касается начинки, то размер матрицы остался тем же при уменьшившемся с 3,5 до 2 количестве мегапикселей, объектив стал на 20° шире смотреть в мир, а всем привычный Ambarella A5 сменил загадочный процессор Altek.


 Ну и кроме того, в качестве одного из самых существенных бонусов, 780-я модель обзавелась поддержкой двух модных современных функций — контроля полосы (LWDS) и системы предупреждения столкновений (FCWS). Заметим, однако, что обе эти функции мы встречали и раньше, и, кстати, уже довольно давно.


Screenshot_1.jpg


 LDWS (Lane Departure Warning System) представляет собой систему анализа видеоряда, которая динамически отслеживает и выделяет на изображении линии разметки и подает звуковой сигнал при попытке выехать за пределы отслеживаемой полосы. Очевидно, что это средство предназначено в основном для того, чтобы пробудить уснувшего на монотонно-прямой трассе водителя, который во сне начал вращать руль — чтобы тот не вылетел в кювет или на встречку.


 FCWS (Front Collision Warning System) пытается подмечать автомобили, скорость сближения с которыми в совокупности с расстоянием до них свидетельствуют о возможной опасности столкновения — то есть, грубо говоря, следит, чтобы вы ни в кого не въехали и по возможности соблюдали дистанцию.


 Вот, вкратце, что нам предлагает ParkCity DVR HD 780 в 2015 году. На словах все выглядит вполне прилично.


parkcity_dvr_hd_780_002b.jpg


 Распаковав коробку, мы обнаруживаем:


  • видеорегистратор;
  • автомобильный адаптер питания от прикуривателя;
  • крепление на лобовое стекло типа «присоска»;
  • кабель USB—Mini-USB;
  • инструкцию и гарантийный талон;


 Комплектацию можно назвать довольно скромной, особенно для флагмана. Хотя, если честно, то единственный по-настоящему важный бонус, который мы были бы рады видеть в качестве приложения к видеорегистратору — это хорошая, емкая microSD-карта (гигабайт хотя бы на 16, а лучше на 32).


 Управление


 Как и предшественник, управляется 780-й четырьмя кнопками, находящимися сразу под экраном. Во включенном состоянии прямо над ними располагаются пиктограммы, обозначающие текущее назначение кнопок.


 Однако это вам не поможет, потому что пиктограмма обозначает действие по короткому нажатию на кнопку, а чаще всего за каждой кнопкой их закреплено два: второе — по долгому нажатию. Поэтому все равно придется взять руководство и зубрить. Но не отчаивайтесь: кнопок всего 4, поэтому учиться придется недолго. Мы выучились где-то за 4-5 поездок.


 Разъемов немного: слот для microSD, Mini-HDMI для подключения к телевизору и Mini-USB для подключения к компьютеру или адаптеру питания.


 Крепление


 Крепёж с вакуумной присоской выполнен из качественного пластика и снабжен металлическим фиксатором угла наклона, плюс массивным шарнирным регулятором. Это позволяет расположить крепление на лобовом стекле с любым углом наклона.


parkcity_dvr_hd_780_011m.jpg

ParkCity DVR HD 780


 Крепление полностью повторяет 710-ю модель, хорошее и миниатюрное, никаких проблем с ним у вас не будет.


 Совместная работа с другими устройствами


 При подключении видеорегистратора к компьютеру с помощью кабеля USB—Mini-USB он самостоятельно определяет, что подключен не просто к источнику питания, выводит на экран надпись «соединение USB» и становится картоводом для установленной в него карточки. ОС никаких дополнительных драйверов для распознания картовода не понадобиться. Собственная память у устройства отсутствует.


parkcity_dvr_hd_780_007b.jpg

ParkCity DVR HD 780


 При подключении видеорегистратора к телевизору с помощью Mini-HDMI он выводит на экран то же изображение (и в том же разрешении), что и на свой собственный. Вывод на собственный экран видеорегистратора при этом не прекращается, оба работают одновременно. Функциональность устройства при этом никак не ограничивается, доступны все те же действия, что и в обычном состоянии. Кроме картинки, прибор также передает по HDMI звук.


 Качество съёмки

 Важнейший параметр в оценке любого регистратора – это качество видеозаписи. Все эти дополнительные функции хорошо смотрятся в описании производителя, но на деле скорее отвлекают и вводят в заблуждение. И Parkcity DVR HD 780 готов предложить нам действительно высококачественную съёмку происходящего, с достойным уровнем детализации и вполне приличным битрейтом около 18 Мбит/с для файла с Full HD разрешением.

parkcity_dvr_hd_780_010b.jpg


 Отдельно стоит обратить внимание на то, как регистратор Parkcity DVR HD 780отрабатывает съёмку в ночных условиях. Благодаря хорошей оптике картинка получается натуральной и чистой от шумов, при этом детализация кадра по краям остаётся на весьма достойном уровне. Частота кадров также не проседает, что особенно пригодится в ситуациях, когда важно запечатлеть быструю и насыщенную событиями сцену.


 Оригиналы и справочная информация


 Все фрагменты видеозаписей имеют фиксированную длину 2 минуты (если протяженность оригинала не ограничена еще меньшей длительностью), вырезаются из оригинальных файлов с помощью программ SolveigMM Video Splitter или XviD4PSP 6 и сохраняются в том же типе контейнера, без перекодирования видео- и аудиодорожек.


 Выводы


 Подводя итоги нашего обзора видеорегистратора Parkcity DVR HD 780 стоит, прежде всего, выделить отличное качество изображения и высокий уровень детализации картинки при записи в Full HD формате с честной и стабильной частотой 30 fps. В сравнении с более доступными моделями, он великолепно справляется со своей основной задачей, чётко фиксируя происходящее в любых погодных ситуациях и днем, и ночью. По этой причине мы и рекомендуем обратить внимание на Parkcity DVR HD 780, если вы присматриваете себе видеорегистратор с высоким качеством съёмки.


parkcity_dvr_hd_780_009b.jpg

ParkCity DVR HD 780


 Видимо, основная цель выхода DVR HD 780 — это первая проба на тему LDWS и FCWS. Соответственно, аудитория прибора ясна достаточно четко: энтузиасты, падкие на все новое.


 Можно было бы посетовать, что, дескать, маловато нового в этой новой модели, но с другой стороны, представляя себе модельный ряд, можно отметить, что в нем практически нет «дырок» — той функциональности, которая была бы у конкурентов, но отсутствовала бы у этого производителя. Точнее, была одна — LDWS+FCWS. Ну вот ее и закрыли.


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php