Беспроводной утюг Ariete Freestyle 6236

 Название обзора намекает нам на что-то высокотехнологичное, вроде этого устройства. На самом деле понимать слово «беспроводной» в случае модели Ariete 6236 следует буквально. Ariete 6236 Freestyle — недорогой утюг со всеми классическими функциями современной модели: разбрызгивание, паровой удар, вертикальное отпаривание. Подошва устройства покрыта нержавеющей сталью. Утюг устанавливается на платформу, подключается к сети. Затем пользователь движением рычажка на платформе может отсоединить часть прибора с проводом и прогладить вещь оставшимся в руках утюгом. Кажется, многие из тех, кто регулярно гладит, об этом мечтали.


img-3794-edit.jpg


 Комплектация


 Вскрыв коробку, внутри можно обнаружить:

• утюг;

• подставку-базу;

• мензурку для воды;

• инструкцию;

• гарантийный талон.


2


 На первый взгляд


 Платформа-база устройства представляет собой подставку, на которой в наклонном положении крепится утюг. Часть базы, на которую опирается подошва, сделана из термостойкого силикона, что позволяет безопасно хранить остывающий после работы прибор. Сзади на базе расположен рычажок, перемещение которого отсоединяет часть закрепленного на платформе утюга со шнуром.


3


 Сам прибор небольшой, довольно легкий. Внешний вид и расцветка у Ariete 6236 приятные и ничем не выдающиеся. Подошва утюга покрыта нержавеющей сталью, отверстия подачи пара расположены по периметру подошвы. Носик у прибора обычный, не зауженный.


4


 Все элементы управления прибором расположены стандартным образом. Сверху над носиком — крышка резервуара для воды. Над ней — рычаг регуляции подачи пара. Сверху на ручке — большие кнопки разбрызгивания и подачи пара. Внизу под ручкой — круговой поворотный регулятор температурного режима. Пространство корпуса между подошвой и ручкой традиционно отведено под резервуар для воды.


5


 Задняя часть прибора, где ручка превращается в панель вертикальной установки, имеет две части. Деталь, к которой на шарнире крепится шнур питания, отсоединяется и остается на базе при передвижении соответствующего рычажка.


7


 Провод утюга средней длины — 1,8 метра; имеет у своих истоков шарнирное крепление и силиконовый защитный кожух. Никаких специальных приспособлений для хранения шнура нет: он просто обматывается вокруг базы, вилка закрепляется между корпусом и ручкой утюга.


6


 Ariete 6236 при вертикальной постановке одинаково устойчив и в полной сборке и с отсоединенной проводной частью.


 Инструкция


 Это брошюра формата А5 на скрепке, текст на нескольких языках, включая русский. Руководство читаемое, внятное, содержит привычные разделы: предупреждения и техника безопасности, правила пользования прибором, таблица соответствия температурных режимов виду ткани, способы очистки и утилизации.


8


 Брошюра стоит того, чтобы один раз внимательно ее изучить перед началом пользования моделью.


 Управление


 Работа с прибором осуществляется классическим образом, за исключением манипуляций с базой. Перед подключением прибора к сети в утюг, установленный горизонтально, нужно залить воду (если не планируется сухая глажка). Мензурка у прибора удобная, отверстие резервуара позволяет легко и быстро заливать жидкость, не проливая ее вокруг, крышка закрывается довольно плотно и вода не льется даже при переворачивании утюга ручкой вниз.


9


 Потом прибор устанавливают на базу, подключают к сети электропитания; устройство начинает нагреваться до заданного температурного режима. Световой индикатор нагрева на корпусе прибора сообщит о достижении заданной температуры. Ваттметр при этом показывает от 2100 Вт до 2250 Вт. Нагрев холодного утюга до максимального значения длится примерно две минуты. В это же время выставляется на нужный уровень регулятор подачи пара, имеющий условную шкалу значений от нуля до максимума.


10


 После этого можно отсоединить утюг от базы полностью или частично, оставив на платформе часть со шнуром и начать процесс разглаживания вещей. Кнопки на ручке управляют подачей пара и разбрызгиванием воды из носика. Клавиши механические, с классическим длинным ходом, нажимаются легко, дают ответную реакцию быстро.


 Эксплуатация


 Перед началом работы с новым прибором необходимо снять с подошвы утюга защитную пленку, затем протереть подошву влажной мягкой тряпкой, удаляя следы потенциальной заводской пыли. Затем утюг можно установить на базу и подключить к сети.


11


 Особая история в процессе эксплуатации утюга — это размещение базы, она требует для себя отдельного места установки. Для работы с моделью нужно сочетание из ровной поверхности (например, журнального столика или комода), на которой стоит база, находящейся неподалеку розетки электропитания и гладильной доски. Это не очень сложная комбинация, но она все же отличается от обычного комбо, требующего лишь доски и розетки неподалеку.


 Использование


 Разбрызгиватель работает хорошо: капли мелкие, подаются вперед перед носиком, мокрых пятен по ходу движения прибора не остается.


 Паровой удар у прибора средней мощности: похвалить особо не за что, но и поругать тоже. При частом нажатии соответствующей клавиши вода из подошвы начинает довольно заметно подтекать, особенно во время вертикального отпаривания. Волшебного эффекта моментального расправления складок Ariete 6236 при паровом ударе не дает, но все же при сильном заминании плотных тканей эта функция сильно помогает процессу.


 Подошва хорошо скользит, не цепляется, не мнет ткань. Иногда при разглаживании сложных мест немного не хватает тяжести — но это плата за остальные удовольствия пользования прибором. Утюг легкий, глажка прибором без провода — дело даже почти приятное. 


 Отсутствие хвоста, стремящегося смять только что выглаженную спинку рубашки, добавляет +100 к общей легкости бытия во время работы с устройством.


 К сожалению, этот великолепный эффект длится очень недолго — утюг без шнура успевает остыть до того, как вы заканчиваете гладить вещь, и приходится снова устанавливать прибор на базу и ждать нагрева.


 Уход


 После работы с прибором нужно вылить из утюга всю оставшуюся воду. Руководство требует выполнять это действие только с остывшим утюгом из соображения техники безопасности.


 У Ariete 6236 есть функция очистки от накипи, она активируется специальной кнопкой «Self clean». Подошву инструкция советует чистить по мере необходимости с помощью мягкой ткани, смоченной в водном растворе уксуса.


 Выводы


 Ariete 6236 Freestyle — модель небезынтересная. Нельзя сказать, что основная ее фишка — беспроводная работа — полностью оправдала наши связанные с нею ожидания. С другой стороны, это недорогой утюг, обладающий всеми необходимыми и достаточными функциями, да еще и с возможностью на время отсоединить провод. Разве плохо?


12

Ariete 6236


 Эта модель может подойти людям, которые утюгом пользуются нечасто, сам процесс им никакого удовольствия не доставляет, но гладить иногда все же приходится. Возможность маневрировать прибором без провода умаляет ощущение тоски во время глажки и добавляет процессу какой-то особый легкий шик. В остальном — утюг как утюг: с неплохой подошвой, нормальным разбрызгиванием, не особо мощным паровым ударом и средним энергопотреблением.


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php