Бутербродница-вафельница Redmond RSM-M1404

 Это настолько компактное устройство, что вопрос про хранение вообще вряд ли возникнет. Не думаете же вы, как разместить в доме пару книжек или подставку под горячее. Ну хорошо, с последним сравнением мы слегка перегнули палку: бутербродница RSM-M1404 все же побольше. Донельзя простая по дизайну складная конструкция внешностью отражает незамысловатость назначения. В приборе можно приготовить горячие бутерброды и вафли. А при желании можно даже поджарить небольшой кусок мяса — если вы ищете сложных путей.


1

REDMOND RSM-M1404

 Комплектация


 В коробке находится сам прибор, две пары сменных пластин к нему и различная специальная литература: инструкция, гарантийная книжка, маленькая брошюра с рецептами.


2


 На первый взгляд


 В сложенном виде Redmond RSM-M1404 напоминает маленький черный чемоданчик со скругленными углами. В такой кейс не поместится сколько-нибудь внушительная сумма долларов, но зато и хранить эту вещь дома легко и безопасно.


3


 Закрывается чемоданчик на банальную накидную пластмассовую защелку. Внутри бутербродницы — две одинаковые жарочные поверхности со съемными панелями. Панели надеваются и снимаются с помощью кнопок-задвижек, расположенных под ручками на обеих поверхностях. Под панелями — трубчатые электронагреватели.


4

REDMOND RSM-M1404

 По умолчанию в приборе установлены панели для бутербродов с рисунком из четырех треугольников. В комплекте есть еще вафельные панели характерного рисунка и панели для гриля с ребристой поверхностью.


5


 На крышке бутербродницы в дальней ее части (если считать ручку ближней частью) находятся два световых индикатора: индикатор включения (красный) и индикатор нагрева (зеленый).


 Дно прибора оснащено маленькими, но довольно устойчивыми ножками. Шнур у модели не очень длинный, он подразумевает наличие розетки в непосредственной близости от устройства. 


 Инструкция


 Это брошюра евро-формата на скрепке. Текст моноязычный, на русском. Удивительно, как составители умудрились наскрести информации для целой 14-страничной книжицы, пусть и малоформатной. Способ управления прибором умещается в пару абзацев, остальное — меры безопасности.


6


 Мини-книжка с рецептами Redmond любопытна, хотя это и чтение на один раз. Мало кто делает сэндвичи по рецепту производителя бутербродницы, в основном экспериментируют и гуглят. В любом случае, прочтения это издание вполне заслуживает.


 Управление


 Этот раздел обещает быть коротким. Управление у прибора механическое, в духе советской вафельницы. Включаем в сеть — загорается красный индикатор. Ваттметр начинает показывать потребление от 600 до 650 Вт. Когда прибор сочтет себя достаточно разогретым, загорится зеленый индикатор. Теперь можно готовить: складывать внутрь бутерброды или наливать тесто.


7

REDMOND RSM-M1404

 Через некоторое время M1404 отключит нагрев минуты на полторы, затем включит вновь — таков его нехитрый способ регуляции температурного режима. Обо всех этих изменениях пользователя оповещает зеленый индикатор, красный же горит все время, пока прибор включен в сеть. Выключается RSM-M1404 так же, как и включается — простым выдергиванием вилки из розетки. После этого надо дать прибору остыть, затем можно переходить к уходовым действиям.


 Подготовка к работе


 Этот пункт включает в себя установку прибора на ровную поверхность рядом с розеткой, выбор и установку нужных вам пластин и подсоединение шнура к сети питания. Как только загорятся оба индикатора — бутербродница готова к работе.


 Уход


 После приготовления блюд в приборе сначала нужно дождаться полного остывания пластин. Затем надо аккуратно снять пластины и помыть их под проточной водой без использования абразивных средств. Помещать пластины в посудомоечную машину инструкция запрещает.


8


 Пластины прилегают к корпусу неплотно, поэтому части продуктов (расплавленный сыр, тесто) часто затекают в пространство нижнего тэна и застревают в выемке кнопки-задвижки, закрепляющей пластины. Уборка этих остатков — самая неприятная часть уходовой практики. Приходится очень аккуратно орудовать влажной салфеткой, обходя препятствия. Впрочем, работы там совсем немного, при желании ее можно растянуть минут на семь, но это максимум.


 Выводы


 Это очень неплохое устройство, пригодное для того, чтобы разнообразить ваши завтраки или сделать кому-то подарок на новоселье. Конечно, смысл в маленькой бутерброднице есть только в том случае, если у вас небольшая семья. Иначе процесс готовки выходит слишком долгим.


9

REDMOND RSM-M1404

 Redmond RSM-M1404 — не самый дешевый прибор для своей категории, да и обязательным предметом кухонного интерьера его назвать нельзя. С другой стороны, дешевые приборы сейчас в основном одноразового качества.


 Свои функции RSM-M1404 выполняет хорошо. Поэтому все упирается лишь в то, интересует ли вас такой способ разнообразить домашнюю (или дачную) готовку.


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php