Что важно при выборе морозильной камеры?

Современные холодильники не всегда способны справиться с поставленными перед ними задачами по заморозке продуктов. Например, если вам необходимо заготовить много овощей/фруктов на зиму или сохранить на долгое время скоропортящиеся продукты, такие как мясо и рыба, тогда не обойтись без отдельной морозильной камеры. Она отличается не только большей вместимостью, в отличие от морозилки, которой оснащен обычный холодильник, но еще и позволяет замораживать продукты при более низких температурах.


При выборе морозильной камеры стоит учитывать, для каких целей она приобретается, чтобы подобрать модель с идеальными для вашего случая параметрами.


Небольшой морозильник, как дополнение к холодильнику

Если вы любите запасаться к зиме домашними фруктами и овощами, тогда идеальным вариантом будет небольшая морозильная камера, оснащенная несколькими горизонтальными полочками и секциями, в которых можно разместить продукты для быстрой заморозки, например, DELFA DRF-91FN.

Морозильник, который устанавливается на кухне, как дополнение к холодильнику, должен соответствовать определенным требованиям:


  • Компактные габариты, позволяющие разместить его в удобном месте;
  • Низкое энергопотребление (не менее класса А+), поскольку оборудование будет работать круглый год;
  • Низкий уровень шума, что обеспечит спокойный сон всех жителей вашего дома;
  • Объем морозильной камеры не менее 50 литров.
  • Наличие функции быстрой заморозки, которая обеспечивает сохранность всех полезных свойств в фруктах и овощах.


DELFA DRF-91FN.jpg


Отличным дополнением будет наличие встроенного аккумулятора холода, который позволит поддерживать низкую температуру в камере даже после отключения света на протяжении длительного периода времени.

Вместительный морозильник-шкаф для большой семьи

Морозильные камеры большого объема внешне похожи на обыкновенные холодильники. Они имеют внушительны размеры и предназначены для хранения любых видов продуктов. В них вы можете сохранять полуфабрикаты или заготовки для приготовления любимых блюд в течение длительного периода времени. Основными критериями, которыми следует руководствоваться при выборе подобного оборудования, являются:


  • Наличие функции No frost, обеспечивающей защиту от намерзания льда на внутренней поверхности морозильной камеры. Это просто необходимо, если вы будете часто открывать дверцу камеры.
  • Как минимум 5 отделений для различных типов продуктов и объем камеры - более 150 литров. Благодаря этому вы сможете сохранить идеальный вкус свежезамороженной клубники и заморозить впрок несколько порций домашних пельменей.
  • Дизайн, соответствующий стилю кухни или подходящий к уже установленному холодильнику.
  • Невысокий уровень шума (если морозилка устанавливается на кухне или в столовой).


ELECTROLUX EUF2042AOX (1).jpg


Многие морозильные шкафы, такие как ELECTROLUX EUF2042AOX, оснащаются удобной ручкой с дополнительным механизмом, позволяющим с легкостью открывать дверцу даже через короткий промежуток времени после закрытия. Если попробуете открыть обычную морозилку сразу после того, как ее закрыли, вы заметите, что придется приложить немало усилий пока дверца поддастся. Это обусловлено вымораживанием влаги из попавшего внутрь камеры воздуха. Обязательно обратите внимание при выборе морозильного шкафа для дома на наличие подобного устройства.

Горизонтальный морозильник: компактные размеры и отличная вместительность

Морозильная камера с горизонтальным размещением секций при более компактных размерах обладает большей вместимостью, чем морозильник-шкаф. Она отлично подойдет, если необходимо хранить много схожих или одинаковых продуктов, поскольку здесь, в большинстве случаев, в качестве отдельных ячеек выступают корзины из сетки, которые плохо сохраняют индивидуальные свойства каждого продукта.


Основные характеристики, на которые стоит обратить внимание при выборе горизонтальной морозильной камеры:


  • Наличие аккумулятора холода, который позволит длительное время сохранять низкую температуру даже при отсутствии электроэнергии. Подобные устройства позволяют обходиться без света до 48 часов. Это очень важно, если камера установлена в месте с перебоями электропитания или вне дома (в кладовой или гараже).
  • Количество отделений для хранения продуктов. В горизонтальной морозильной камере ячейки могут располагаться в несколько ярусов, что позволяет более компактно разместить, например, мясо и рыбу.
  • Низкое энергопотребление. Отличным вариантом будет морозилка с классом потребления электричества А+, поскольку ее эксплуатация необходима в течении довольно длительного периода времени.
  • Максимальная и минимальная температуры заморозки. Следует учитывать данные параметры потому, что у разных продуктов различается минимальная допустимая температура хранения.


DELFA DCF-99.jpg


Если вам необходима горизонтальная морозильная камера, отличным выбором будет DELFA DCF-99. Подобные морозильные устройства отлично подойдут для установки в гаражах, подвалах или кладовках. Они позволят на длительный срок сохранять продукты, в которых нет ежедневной необходимости, например, морепродукты в глубокой заморозке, или различные запасы на год.

Морозильник-ларь: лучший выбор для магазинов и торговых точек

Этот тип морозилок очень схож с горизонтальными камерами, он отличается более продвинутым функционалом и большим полезным объемом. Морозильник-ларь отлично подойдет для хранения замороженной продукции в магазинах, ларьках и на продуктовых складах. Он практически всегда оснащается аккумулятором холода и дополнительным замком на дверце, предотвращающим доступ посторонних к его содержимому. Отличным выбором для подобных целей будет морозильная камера CANDY CCHE 260.


CANDY CCHE 260.jpg


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php