Cравнительный обзор смартфонов Samsung Galaxy SIII, LG Optimus 4X HD и HTC One X

Сегодня мы рассмотрим три смартфона, обладающих дисплеем размером 4,7 дюйма (4,8 дюйма у Samsung Galaxy SIII) и разрешением 1280х720 пикселей и процессором из четырех ядер. 

Технические характеристики

galaxy-s-iii-blue-BIG - Copy.jpg


Технологические различия между тремя новинками, как оказалось, совсем невелики. Самым тонким является Samsung Galaxy SIII, однако разницу в 0,3 миллиметра вряд ли кто-то способен определить на глаз. Все гаджеты поддерживают Wi-Fi Direct, HDSPA, MHL, NFC и другие технологии. Основные различия можно найти, более детально изучив используемые материалы, дизайна корпуса, технологии компонентов (к примеру, дисплея) и программных наработок, чья роль для опытного пользователя мала и совершенно не важна для неопытного. Стоит отметить, что HTC One X не поддерживает карты памяти. На фоне наличия такой функции в моделях конкурентов это является несомненным недостатком. 

Материалы корпуса и дизайн

LG-Optimus-4x-HD-4G-LTE-2x-3D-blah-blah-blah.jpg

Наиболее интересным представителем рассматриваемой троицы с точки зрения используемых материалов является HTC One X, чей корпус сделан из немаркого матового пластика наподобие поликарбоната. В задней крышке у LG Optimus 4X HD используется рифленый, податливый и чуть мягкий пластик, чем-то похожий на soft touch. У Samsung Galaxy SIII — качественный и красивый лакированный пластик. 

Дизайн всей троицы, откровенно говоря, оставляет желать лучшего (те же Sony в этом смысле выглядят значительно веселее), хотя и выполнен в стилистике линеек смартфонов каждого из производителей. 

Дисплей 

slide-1-white.jpg

Стоит заметить, что яркость экранов у всех трех рассматриваемых девайсов находится на одинаково высоком уровне. Сравнение серии из нескольких ярких фотографий на трех экранах показало, что картинка Samsung Galaxy SIII выглядит несколько предпочтительней. При этом если на снимке присутствует много зеленого или красного, то они теряют свою естественность, становясь несколько гипертрофированными. В свою очередь две другие модели сохраняют в таких снимках более естественные цвета. Также сложилось впечатление, что экран LG Optimus 4X HD желтит несколько больше, чем хотелось бы. 

Камера 

Все три смартфона уже давно демонстрируют высокое качество снимков. Разницу можно увидеть лишь на полноразмерных снимках, однако едва ли кто-то будет тратить время на их тщательное изучение под микроскопом. Рассмотрим некоторые особенности съемки каждой из моделей.



HTC One X

Наиболее скорострельная камера. Позволяет делать серию снимков до тех пор, пока не заполниться память или пока не убрать палец с сенсорной клавиши на экране. Новый интерфейс камер HTC также хорош – он не требует переключения между съемкой фото и видео — они используют общий интерфейс. Смартфон позволяет делать снимки с разрешением 1920х1080 точек во время видеосъемки. Также телефон дает возможность съемки ускоренного видео с разрешением 768х432 точки. 

Samsung Galaxy SIII

Из всей троицы Samsung Galaxy SIII обладает, наверное, наиболее сбалансированной камерой. Она считалась эталонной в 2012, несмотря на то, что ее «скорострельность» ограничена лишь 20 снимками. Однако это также немало, учитывая, что еще несколько лет назад мыльницы позволяли выбирать лучший, к примеру, из 8 снимков серии. Стоит упомянуть об экспериментальной возможности определения лиц людей из адресной книги и возможности присваивать им метки. Однако важного значения эта функция не имеет. К тому же, при панорамной съемке Samsung Galaxy SIII использует максимальный угол съемки, превышающий 180 градусов. Во время записи видео с отключенной стабилизацией изображения можно параллельно делать фото с разрешением 3264x1836 точек. 

LG Optimus 4X HD

Помимо серийной съемки камера LG Optimus 4X HD обладает функцией, которая называется «машиной времени». Фактически это все та же серийная съемка, при этом пользователь не контролирует количество снимков в серии. Серийная съемка дает возможность сделать лишь 6 снимков. Трудно понять, с чем связано подобное ограничение. Особенно учитывая более впечатляющие способности моделей конкурентов. К тому же LG Optimus 4X HD продемонстрировала самые слабые способности к панорамной съемке. Дело в том, что при съемке используется тот же принцип, что и у камер Sony. Другими словами, пользователю просто нужно плавно вести камеру по горизонтали. Однако, в отличие от камер и смартфонов Sony, высота такого панорамного снимка не превышает 640 точек.


Panorama.jpg

Выводы

Если руководствоваться лишь техническими характеристиками, то Samsung Galaxy SIII выглядит наиболее правильной покупкой из трех рассмотренных смартфонов. Без сомнения его ждет судьба самого продаваемого смартфона из всей троицы — на раскрутку этой модели Samsung денег не жалеет. Однако это не означает, что покупка HTC One X или LG Optimus 4X HD будет неоправданной. Не стоит забывать про такие факторы, как дизайн, фирменная оболочка и верность марке. Каким бы в итоге ни был ваш выбор, любой представитель рассмотренной троицы моделей будет хорошей покупкой.


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php