Динамо-лампы и фонари: как не остаться без света вдалеке от цивилизации?

Однажды ходили мы в поход. Поезд приехал поздно и подниматься на гору пришлось вечером, который быстро перешел в ночь. И тут то все спохватились: «Где свет? У кого есть фонарик?». Один из наших нашел фонарик и мы пошли дальше. Холодно, темно и страшно, а еще начали вспоминать разные легенды про эти места. Говорят, и привидения тут есть. И все бы ничего, если бы в фонаре не села батарейка. Конечно же, паника у всех – как так, подняться не успели, а из источников света у нас осталась только Луна.


Мораль сказки такова, что был бы под рукой фонарь с динамо-машиной, точно бы не пришлось бояться севших батареек. Его зарядить можно вручную за пять минут - и заскучать не успеете! Ах да, забыли же сказать – ребята в итоге нашли запасной фонарь и добрались до вершины горы.


Не хочется повторять ночные подвиги в незнакомой местности? Имея под рукой динамо-фонарь или лампу, вы никогда не останетесь без света и сможете со спокойной душой отправляться вечером в лес за хворостом для костра.

Преимущества динамо-фонарей и ламп

Первая и самая сильная сторона подобных моделей – это независимость от источников питания. Никаких севших батареек!

Большинство моделей комплектуется переходниками для мобильных устройств. С их помощью вы зарядите не только лампу, но и телефон. Такая полезная функция иногда просто необходима для туристов. Кто знает, когда батарея смартфона истратит весь заряд?


Если вы купите динамо-фонарь, то однажды поблагодарите себя самих за верно принятое решение. Ведь остаться в глуши без связи не хотелось бы никому.

Особенности работы и использования динамо-фонарей

Любая динамо-машина способна превратить механическую энергию в электрическую. Все, что требуется от вас – крутить специальную ручку на корпусе фонаря или лампы. При одноминутной зарядке фонарь сможет автономно работать от 30 минут до часа (в зависимости от модели). Чтобы пополнить запас более емкого аккумулятора телефона, потребуется как минимум пять минут физических усилий.

Советы по выбору

Разберем особенности разных видов фонарей и ламп на конкретных примерах.


1. Большая и яркая динамо-лампа «Кемпинг SG-1005» подойдет для ситуаций, когда вы уже разбили лагерь и отдыхаете у костра. Ходить с такой по горам, скорее всего, будет неудобно, но вот осветить палатку или место остановки шестнадцатью яркими светодиодами – почему бы и нет? Прорезиненный корпус обезопасит устройство от влаги и ударов.


Купить такую динамо лампу советуем тем, что не ходит по горам и долинам, а сидит в лагере. Например, рыбакам она отлично подойдет.

динамо-лампа «Кемпинг SG-1005»


2. Небольшая складная модель «Кемпинг SB-6020» не так проста, как кажется с первого взгляда. Этот фонарь – водонепроницаем, имеет два режима работы, может стоять на ровной поверхности. Кроме того, его можно подвесить к потолку палатки. Основное преимущество для туриста – легкость и компактность.

«Кемпинг SB-6020»


3. Модель «Кемпинг SB-3075» удобна и функциональна. Корпус представленного источника света прочен и водонепроницаем. Благодаря эргономичной форме, фонарь удобно лежит в ладони. Три светодиода дают на выходе свет мощностью в 9 Люмен, чего достаточно, чтобы осветить палаточный лагерь.

«Кемпинг SB-3075»


Также от фонарика вы сможете зарядить и свой мобильник. В комплекте предусмотрены специальные переходники.


4. Налобный динамо фонарь «Кемпинг SB-1058» – еще одна удобная штука для любителей активного отдыха. Вы получаете сразу целый набор полезных и удобных функций. Его можно использовать как налобный, если вам нужны свободные руки, а можно и отцепить фонарик от ленты и носить как ручной.

«Кемпинг SB-1058»


Несмотря на многие различия, у всех моделей есть и общие черты. Например, наличие нескольких режимов яркости, прочный корпус, эргономичная форма. Все модели изготовлены специально для любителей активного образа жизни и с учетом всех возможных форс-мажорных ситуаций.


Очень надеемся, что вы не попадете в такую ситуацию, как ребята в начале истории. Заходите на наш сайт и выбирайте любой понравившийся динамо-фонарик. Удачных и насыщенных впечатлениями походов!


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php