Электробритва PANASONIC ES-ST25KS820

 Сегодня мы рассмотрим модель ES-ST25 — одну из самых дорогих, в которых используется головка «всего» с тремя ножами. Таким образом, по идее, в сектор нашего внимания попал самый верх бюджетного сегмента. 


1

PANASONIC ES-ST25KS820


 Комплектация


2


 Комплект поставки модели включает в себя:


• собственно электробритву;

• крышку для бреющей головки;

• зарядное устройство;

• зарядную-станцию (называть ее «док-станцией» смысла не имеет, т. к. в этом «доке» ничего, кроме подзарядки, не происходит);

• щеточку для очистки бреющей головки;

• флакон с маслом для смазки бреющей головки;

• инструкцию;

• гарантийный талон;


3


 Комплектация стандартная — без излишеств. Однако флакону с маслом для лезвий место нашлось, и за это спасибо.


 Инструкция


4


 Руководство пользователя — толстая черно-белая книжечка, содержащая разделы на 4 языках: английском, русском, украинском и казахском. Как и любая современная инструкция, она несколько избыточна в области предупреждений об опасности и запретов. Сутевая часть изложена четко и по делу, но с нашим агрегатом трудно было бы сделать как-то иначе — он, в общем-то, довольно прост.


 Управление


 Кнопка включения электробритвы при надевании крышки на бритвенную головку блокируется физически — благодаря конструкции крышки. Также крышка снабжена удобными «ушками», которые позволяют хранить электробритву в стоячем положении.


5


 Кнопка на самом деле несколько более сложна, чем может показаться: она не просто переключает бритву из режима «выключена» во «включена» и обратно. После первого нажатия в выключенном состоянии включается «сенсорный режим», в котором прибор регулирует мощность в зависимости от густоты волосяного покрова, которая определяется «с помощью сенсора». Второе нажатие переключает бритву в режим постоянной полной мощности, и только третье — выключает.


6


 После первого нажатия загорается синий индикатор работы «сенсора», а вот после второго он гаснет и о работе прибора свидетельствует только издаваемый им звук. Красный индикатор, расположенный ниже, сообщает о том, что заряд подошел к концу. Правда, его работа показалась нам несколько нелогичной: он горит некоторое время после включения бритвы, а потом все равно гаснет. Таким образом, если вам хочется знать состояние аккумулятора — будьте любезны озаботиться этим в течение нескольких секунд после включения.


6


 На этой же стороне находятся «служебные» клавиши, нажатие на которые приоткрывает небольшую щель внутрь головки. Инструкция придерживается мнения о том, что это нужно делать во время промывки, но вообще-то ничуть не сложнее, надавив на боковые клавиши, снять весь верх целиком — так головка всяко лучше промоется, чем через узкие щели.


7


 Единственный орган управления, расположенный с противоположной стороны корпуса — рычажок, выдвигающий триммер. Функциональность его интуитивно понятна и необходимости чтения инструкции не вызывает.


 Эксплуатация


 Перед использованием бритву нужно зарядить, т. к. подзаряжается она только в станции, и никаким иным образом.


8


 Заряжалась бритва около 50 минут.


 Фиксированная головка снабжена тремя режущими элементами — по элементу сеточного типа с каждого края и триммерный в центре. Все ножи «плавающие», т. е. подпружинены.


9


 Головку можно чистить с помощью специальной щеточки, а можно промывать под струей воды — как в собранном виде, так и в разобранном. После мытья под струей воды головку нужно смазывать (флакон со смазывающей жидкостью прилагается) — капнуть по одной капле на каждый нож и включить бритву на 5 секунд.


 Выводы


 Начав со сравнения с Braun Series 3, им же мы, пожалуй, и закончим, ибо в данном случае оно очень уместно. И по скоростным показателям, и по субъективным ощущениям Panasonic ES-ST25 на эту серию очень похожа.


 Правда, продукция Braun не вызывала у наших тестеров такого количества жалоб на раздражение кожи. С другой стороны, субъективно Panasonic брил чуть чище. В его же пользу говорит меньший вес и отличные результаты при мокром бритье.


10


 Эту модель можно посоветовать людям с не очень нежной кожей, особенно если они любят бриться под душем. Но в любом случае здесь мы имеем ситуацию, когда экономия явным образом сказывается на комфорте: найти бритву, общение с которой будет более приятным, не очень сложно — но она будет принадлежать уже к другой ценовой категории.


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php