Электровелосипеды XIAOMI Yunbike C1

 Ни для кого не секрет, что компания Xiaomi выпускает не только смартфоны, но и самую разную «умную» электронику для дома. Но на этот раз китайский бренд пошел дальше и расширил модельный ряд линейкой электровелосипедов для города под названием YunBike C1.


1

XIAOMI Yunbike C1 Men Black (C1-MEN-BLACK)


https://repka.ua/elektrovelosipedi/xiaomi-yunbike-c1-men-black-c1-men-black-348306/

 Новинка представлена с двумя модификациями рамы – женской и мужской. В свою очередь каждый тип рамы может быть окрашен в различные цвета.


 Упаковка и комплектация YunBike C1


 Сразу скажем, что YunBike C1 поставляется практически собранным в обыкновенной картонной коробке. Достаточно лишь отрегулировать руль и установить педали. Для этого даже не потребуется искать инструмент, все необходимое предоставляется в комплекте.


2


 В комплект поставки входит:

• Зарядное устройство;

• Два ключа для демонтажа аккумулятора;

• Базовый комплект инструментов;

• Документация.


 В случае с велосипедом упаковка это лишь средство доставки, после продажи она не нужна и заострять на ней внимание нет смысла в любом случае.


 Внешний вид и конструкция YunBike C1


 С точки зрения типа рамы все обыденно и просто. Такая модель рамы называется «Rigid», что означает отсутствие каких-либо амортизаторов.


3


 Рама представляет собой простую конструкцию, здесь нет никаких изощрений. Зато качество изготовления не вызывает вопросов. Она покрашена порошковой краской, сварные швы аккуратные и ровные.


4


 В базовой комплектации никаких дополнительных аксессуаров не предусмотрено, но присутствуют места крепления для держателя бутылки и крыльев.


 Покупка данных аксессуаров в любом спортивном магазине не составит никаких затруднений и не затруднит финансово. 


5

XIAOMI Yunbike C1 Men White (C1-MEN-WHITE)


https://repka.ua/elektrovelosipedi/xiaomi-yunbike-c1-men-white-c1-men-white-348307/

 Рама изготовлена из алюминия, такой материал обеспечивает небольшую массу велосипеда, высокую жесткость и прочность. В итоге масса всей конструкции составляет 16 кг. И существенную ее часть отнимают аккумулятор и электрический мотор.


 Единственным аксессуаром, поставляемым в комплекте, является подножка, она мощная и надежная.


6


 Передняя вилка жесткая, рулевая колонка интегрированная и самая обыкновенная. Обратите внимание на небольшой дизайнерский элемент – красную спицу в каждом колесе. Вроде бы мелочь, но она делает внешний вид интереснее.


7


 Руль практически прямой, ручки мягкие и анатомические, руки при езде не устают. Кстати, присмотритесь к механизму крепления грипс – они затянуты винтами, такой вид крепежа обычно присущ дорогим типам деталей.


 В передней части закреплена светодиодная фара с двумя режимами работы.


8

XIAOMI Yunbike C1 Women Green (C1-WOMEN-GREEN)

 С первого взгляда становится ясно, что велосипед предназначен исключительно для непродолжительных поездок по городу. Причем лучше всего кататься по ровным велосипедным дорожкам. Иначе полное отсутствие амортизаторов и сликовая дорожная резина сыграют недобрую шутку.


 Ходовая часть YunBike C1


 Компактному городскому велосипеду достались небольшие колеса размером 20 дюймов. В качестве штатной резины выбраны «слики» Kenda Kwest. Такая резина обеспечит неплохой накат на ровном и твердом покрытии, но если оно намокает, то даже на ровном асфальте сцепление снижается.


9


 Порадовало наличие двойных ободьев, которые обладают большей жесткостью и лучше справляются с нагрузками. Отметим, что на нашем экземпляре уже из коробки требуется балансировать оба колеса. Есть ощущение, что выполнять данную процедуру придется частенько, раз в сезон как минимум, а при активной езде и чаще.


 Цепная передача здесь лишь одна, никаких переключателей спереди или сзади не предусмотрено. Хотя производитель говорит о наличии пяти передач, он не уточняет, как они функционируют. Скорее всего, это некий механизм в устройстве электромотора.


10


 При поставке с завода защита цепи не предусмотрена. Однако будет разумно позаботиться дополнительно об ее приобретении и установке, благодаря чему риск запачкать одежду уличной грязью снижается.


 Педали на велосипед придется устанавливать самостоятельно. Это несложная процедура, тем более что весь необходимый инструмент идет в комплекте. Главное, не перепутать левую и правую педаль – у них разное направление резьбы.


11


 Цепь произведена компанией КМС. Наличие замка позволяет говорить о том, что она здесь не самая бюджетная и, возможно, проживет долго.


 Электромотор YunBike C1


 Сам электромотор объединен с задним колесом, а его корпус играет роль основания колеса. Питание подается по силовому проводу, закрепленному на нижнем левом пере рамы. Напряжение в бортовой сети высокое – 36 В. Мощность самого двигателя – 180 Вт, что примерно равно 0.25 лошадиной силы. Вроде бы немного, но и масса, которую необходимо перемещать, относительно невелика.


12


 Для включения необходимо нажать и удерживать кнопку на аккумуляторе. Для выключения – сделать то же самое.


 Рассмотрим принцип действия электромотора. Трогаться с места придется традиционно – педалями. Затем, примерно на 4-5 км/ч включается двигатель и ощутимо разгоняет вас до необходимой скорости, пока педали крутятся. Как только разогнались до нужной скорости, можно нажать рычажок на велокомпьютере, и скорость будет поддерживаться на заданном уровне. Если же перестать крутить педали и не нажимать рычажок, двигатель выключится, а велосипед начнет замедляться.


13


 Питание происходит за счет аккумуляторной батареи емкостью 5 100 мАч. Производителем батареи выступила компания Samsung. В технических характеристиках заявляется, что такого аккумулятора достаточно, чтобы проехать до 55 километров. И если говорить о ровной дороге с хорошим покрытием, то значение близко к реальному.


 На руле размещен небольшой велокомпьютер. Здесь можно контролировать скорость, общий пробег велосипеда (одометр) и пробег в данной поездке (обнуляется автоматически после отключения велосипеда). Здесь же присутствует пиктограмма заряда батареи.


14


 Кнопками «+» и «-» можно выбрать один из трех режимов работы электромотора. А большой рычажок отвечает за постоянную работу. Разогнались, зажали рычажок, и велосипед будет поддерживать заданную скорость.


 Дисплей оснащен подсветкой и остается читаемым, как днем, так и ночью.


 С обратной стороны размещен порт USB – при наличии обыкновенного USB-microUSB кабеля можно подзаряжать смартфон или планшет прямо от батареи велосипеда.


15


 Кроме того, велосипед оснащен передатчиком Bluetooth и способен синхронизироваться с вашим смартфоном. Для этого необходимо установить из Play Market приложение «UMA». Софт русифицирован, прост и понятен. Сам гаджет можно зафиксировать на руле (держатель придется покупать отдельно).


16


 Чтобы подключить велосипед, необходимо зарегистрироваться в приложении и просканировать QR-код на выносе руля.


17


 После чего модель велосипеда сохранится в приложении. Здесь можно отслеживать заряд аккумулятора.


 Использовать гаджет вместо велокомпьютера и даже следить за перемещениями по карте.


 Помимо помощи двигателя при разгоне и для поддержания скорости, велосипед оснащен акселерометром и гироскопом, он способен определять подъем в гору и с помощью двигателя облегчать покорение очередной вершины. Это действительно эффективно, усилий на подъем в гору затрачивается не больше, чем при спокойном движении по ровной дороге. Точно также система способна отключить двигатель при спуске, чтобы экономить энергию.


18


 Если же аккумулятор разряжен, то велосипедом можно пользоваться как обычно. Для зарядки аккумулятор придется отсоединить от велосипеда. Для этого отключаем от батареи штекер снизу и, отперев специальный фиксатор ключом, поднимаем аккумулятор.


19


 Кроме того, двигатель способен выполнять функцию генератора при движении накатом. Однако существенно зарядить батарею таким образом не получится.


 Полный цикл зарядки происходит примерно за три часа. Зарядное устройство выдает ток, равный 2 А.


 Зарядное устройство подключается к аккумулятору через тот же разъем, что и сам велосипед.


20


 В процессе заряда светодиоды на самой батарее будут индицировать его степень. После полной зарядки четыре лампы будут светиться постоянно.


 Освещение и безопасность YunBike C1


 YunBike C1 оснащен головной светодиодной фарой. Она состоит из четырех мощных светодиодов, выполняющих функцию фары, и нескольких слабых, подсвечивающих лампу по кругу и служащих габаритными огнями. При включении велосипеда габаритный свет работает всегда. А вот четыре мощных светодиода можно включать по желанию.


21


 Кстати, фара будет работать, даже если ехать с отключенной системой питания, поскольку электродвигатель станет играть роль генератора. С набором скорости будет зажигаться как габаритный свет, так и сама фара. Причем это можно сделать, как кнопкой на ее корпусе.


 Причем фара эффективно освещает пространство перед велосипедом.


 Задний фонарь состоит из красного светоотражателя и нескольких красных светодиодов. Он встроен в аккумулятор и при зарядке служит индикатором заряда.


22


 Подсветка может работать в нескольких режимах, они продемонстрированы на видео. Переключение режимов осуществляется разовыми нажатиями клавиши питания.


 Стоит учитывать, что мерцающая подсветка считается раздражающей глаза водителей и лучше пользоваться обычной постоянной подсветкой, тем более что такого свечения хватит, чтобы сделать велосипедиста заметным.


 Тормоза YunBike C1


 Здесь применены самые обычные ободные механические тормоза. Их еще называют кантилеверными.


23


 Главным и единственным преимуществом такого решения можно назвать дешевизну. В остальном это тормоза, мощности которых не хватает даже в городском неспешном режиме езды.


 Для более-менее продуктивного торможения приходится нажимать ручку переднего тормоза со всей силы. При этом с ней можно не стесняться, ведь перелететь через руль вряд ли получится.


 Единственное, что смущает – выдержат ли такое усилие тормозные ручки? Впрочем, это те детали, которые можно без проблем заменить на более качественные.


24


 Кроме того, стоит учесть, что с завода левая тормозная ручка отвечает за задний тормоз, а правая – за передний. Такое расположение соответствует левостороннему движению и связано с тем, что правой рукой предполагается подавать жесты о торможении или поворотах. В условиях российского правостороннего движения ручки можно поменять, что не вызовет никаких проблем.


 Заключение


 YunBike C1 это интересное и необычное средство передвижения. Концепция велосипеда не вызывает нареканий, все продумано и удобно. К электронной составляющей претензий не возникает. 


25

XIAOMI Yunbike C1 Women White (C1-WOMEN-WHITE)

 Данный велосипед найдет своих покупателей и тех, кто оценит его по достоинству. А если компания Xiaomi не станет останавливаться и продолжит серию, кто знает, может быть, все недочеты будут исправлены и YunBike C1 окажется не единственным велосипедом.


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php