Это волшебно! Говорим о куклах Винкс

Если ваша дочь просит купить вас куклу с крылышками, наверняка она имеет ввиду именно представительницу серии кукол Винкс.


8285aafaaec4_full.jpg

Винкс Клуб «Школа волшебниц» (его оригинальное название Winx Club) – в настоящее время самый известный в мире мультсериал от итальянской компании Rainbow S.P.A. Главными действующими героями мультфильма стали девочки-подростки из волшебной страны Магикс (Real of Magix). В течение всего мультфильма эти юные волшебницы Winx попадают в различные сложные и удивительные жизненные ситуации, из которых всегда могут найти выход.

Невозможно сегодня найти такую девочку, которая не смотрела бы этот мультфильм и не была бы знакома с его героинями. Феи из сериала Винкс Клуб давно уже стали культовыми героями современных детей.

Само название Winx произошло от немного измененного английского слова «Wings» – «крылья», в мультфильме каждая фея обладает парой прелестных крылышек. Для привлечения симпатии и внимания зрителей каждая героиня была создана похожей на какую-либо из современных поп-звезд. Целевая аудитория мультфильма Winx Club – это дети 4-2 лет.

Как выбрать куклу 

Куклы Винкс являются воплощенными в пластик копиями главных героинь самого популярного итальянского мультфильма Winx Club. Отличительной особенностью этих кукол являются их необычные лица, яркие волосы и присутствие крыльев. Обычно в комплекте с каждой куклой идут крылышки и что-нибудь из аксессуаров. По желанию к куклам отдельно можно еще приобрести наряды и целый ряд других сопутствующих товаров.

Без сомнения, самые красивые куклы были выпущены американцами – сказался их огромный опыт производства кукол Барби. В то время в мире Winx господствовала компания Mattel, которая стала таким брендом, название которого заставляло замирать от восторга тысячи детских сердец: очень качественные и небольшие куклы Винкс были очень любимы.

Но летом 2009 года итальянская компания Rainbow S.P.A.- владелец марки Winx Club не стала продлевать лицензию Mattel на выпуск кукол Winx и тогда красочные феи под знаменитым брендом перестали появляться на свет. В некоторых магазинах иногда еще можно купить кукол Winx от Mattel, но теперь это уже еще более экзотичный товар, нежели раньше.

Официальную лицензию на выпуск кукол получила и итальянская фирма Giochi Preziosi, которая тоже уже давно зарекомендовала себя как креативный и достойный кукольник. Итальянские куклы Winx в настоящее время являются органичной, хоть и дорогостоящей альтернативой куклам фирмы Mattel.

Эти 27-сантиметровые феи от Giochi Preziosi являются «функциональными куклами». Ведь к ним прилагается сверкающая «волшебная пыль», которая облаком поднимается над феей, если загрузить специальный резервуар и потом нажать кнопку на спине куклы.

К очевидным достоинствам также относится аккуратность и точность интерпретации образов персонажей мультфильма, а также - прелестно-грациозные ручки, на которых «надеты» цветные перчатки (подобный прием можно наблюдать и у кукол Mattel).

0e47d375b339_original.jpg


Голландская компания Witty Toys также производит кукол Winx, но их единственным плюсом является цена, в 1,5 раза меньшая цены на куклы от Mattel. Однако куклы, ранее выпускающиеся под маркой «Witty Toys», в последнее время выходят под собственным брендом компании Rainbow Toys. В целом, голландские куклы уже не вызывают у родителей и их детей такого энтузиазма, как куклы от Mattel или от Giochi Preziosi. По их отзывам, качество голландских кукол оставляет желать лучшего: кукольная одежда сшита достаточно грубо, «мультяшные» пропорции тел воспроизведены небрежно – голландские куклы оказались худшим вариантом Winx.

Существует еще одна фирма - производитель кукол Winx – Simba. Ее куклы очень красочны, их наряды хорошо выполнены, лица кукол похожи на тех самых Winx от Mattel. Компания Simba уже смогла представить несколько интересных линеек кукол Winx; из которых самая зрелищная – серия Winx Club Rockband. Куклы этой серии заключены в чудесные коробки в виде электрогитар, а также к куклам прилагаются мини-диски.

Оглушительный коммерческий успех вокруг дорогих кукол Winx неизбежно привел к тому, что на рынке появились дешевые подделки. Их очень едкий и ядовитый запах пластмассы, плохо выполненная одежда, неприятные цвета не вызывают у детей радости от общения с такой игрушкой. Если вы решили купить куклу Winx, помните, что, экономя на дорогой лицензионной кукле, вы ставите под угрозу здоровье своего ребенка. На самом деле, желание девочки иметь хорошую фирменную игрушку страхует вас от неприятных неожиданностей, связанных с качеством и 

безопасностью кукол.

Без сомнения, каждая девочка во всем мире будет рада получить в подарок фирменную куклу Winx.


Преимущества кукол Винкс:

  • руки и ноги куклы хорошо закреплены на шарнирах, это позволяет ей выполнять различные движения и даже садиться на шпагат;
  • кисти рук и ступни ног сделаны из качественного мягкого латекса;
  • яркие длинные волосы замечательно выглядят и легко расчесываются;
  • глаза у кукол выразительные, черты лица приятные
  • одежда и аксессуары каждой куклы Винкс подобраны под образ героини мультфильма.

Кукла Винкс будет замечательным подарком для девочки любого возраста. При желании можно выбрать набор с бальными платьями, праздничными аксессуарами, забавными животными или «волшебной золотой пылью». Какую бы из кукол Winx не выбрали, ваша девочка будет ей рада.


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php