И ты, Пьер? Беглый обзор планшетов Pierre Cardin P70 и P90

Помните цитату из советского кинохита «Самая обаятельная и привлекательная» – «В джинсы уже облачаются даже самые отсталые слои населения»? Кто бы мог подумать, что эта фраза будет применима спустя тридцать лет к рынку планшетных компьютеров. Усмотрев в нем огромный потенциал для роста, компании одна за другой пытаются оторвать кусок от планшетного пирога, выходя на рынок со своими моделями этих портативных девайсов. От искушения не смог удержаться даже модный бренд Pierre Cardin, который так же далек от сферы информационных технологий, как Михаил Поплавский от полета на Марс. С другой стороны, разве так уж много требуется от дома мод для запуска линейки собственных планшетов? Всего-то найти производителя в Китае да разрешить ему использовать свой логотип. Ах да, и, конечно же, пресловутая разработка «фирменного дизайна». Тем не менее, давайте более детально ознакомимся с двумя моделями планшетных ПК от знаменитого бренда.

p90.jpg


Технические характеристики

Pierre Cardin P70Pierre Cardin P90
Дисплей 7-дюймовый емкостный TFT экран с разрешением 1024x600 точек9,7-дюймовый емкостный IPS экран с разрешением 1024x768 точек
Процеcсородноядерный Cortex A8 на базе платформы Rockchip, тактовая частота – 1 ГГцдвухъядерный Cortex A9 на базе платформы Rockchip, тактовая частота – 1,6 ГГц
Операционная системаAndroid 4,1Android 4,1
Оперативная память1 ГБ1 ГБ
Встроенная память4 ГБ16 ГБ
Поддержка карт памятиmicroSD до 32 ГБmicroSD до 32 ГБ
Коммуникации Wi-Fi 802.11b / Wi-Fi 802.11gWi-Fi 802.11b / Wi-Fi 802.11g / Wi-Fi 802.11n
Интерфейсные разъемыразъём 3,5 мм / micro USB / miniHDMIразъём 3,5 мм / micro USB / miniHDMI
Дополнительноподдержка 3G USBПоддержка 3G USB / поддержка USB OTG
Камерыфронтальная (0,3 МП)/ тыловая (2 МП)фронтальная / тыловая по 2 МП
Вес 360 г.560 г.


Комплект поставки

Оба комплекта включают в себя одинаковые предметы, а именно: сам планшет, инструкция, зарядное устройство, гарантийный талон. Как видим, ни чехла, ни каких-либо кабелей или карт памяти добавить в комплект производитель не удосужился.

Внешний вид

p70.jpg


Если вы ожидаете каких-либо новых идей и креативного подхода в дизайне, то, скорее всего, вы будете разочарованы. Дизайн обеих моделей мало чем отличается от дизайна других представителей рынка планшета. Стоит разве что отметить оранжевую версию устройства – благодаря яркому цвету, оно выглядит свежо и необычно. Существует также белая версия планшета.

Стоит отметить существенную разницу в дизайне этих двух моделей: 7-дюймовый P70 предполагается использовать в вертикальном положении, в то время как 9,7-дюймовый P90 – в горизонтальном. Об этом можно судить исходя из расположения тыловых камер и логотипа на задней панели устройств.


p90_orange_and_white_1.jpg  pierre-cardin-p70-white_3.jpg


Все разъемы и у P70, и у P90 сосредоточены на одной грани – у P70 на нижней, а P90 – на правой.

Функциональность

Оба планшета оснащены неплохой, а в случае с P90 даже хорошей, начинкой. Pierre Cardin P70 оборудован одноядерным процессором Cortex A8 на платформе Rockchip с тактовой частотой в 1 ГГц. Его старший собрат – двухъядерным Cortex A9 на базе все той же платформы Rockchip, но с большей тактовой частотой – 1,6 ГГц, что делает P90 хорошим помощником для решения ежедневных задач как то интернет-серфинг, просмотр фотографий или фильмов в HD качестве. 

Обе модели работают под управлением операционки Android 4.1.

К недостаткам модели P70 можно отнести довольно маленький для планшета объем встроенной памяти – всего 4 ГБ. Однако ее легко можно расширить за счет карты памяти microSD объемом до 32 ГБ. Эти же карты памяти поддерживаются и P90.

И P70 и P90 поддерживают мультитач: в первом случае пятипальцевый, во втором – до 10 одновременных прикосновений.

Выводы

По большому счету, основным отличием планшетов Pierre Cardin от моделей других производителей являются, собственно, логотип компании-производителя и оранжевая окраска. В остальном – это два типичных представителя среднего ценового сегмента, ни больше, ни меньше. Да, характеристики P90 очень даже неплохие, но можно найти несколько десятков других моделей со схожим функционалом за меньшие деньги. Но для справедливости стоит отметить, что покупать планшет предполагается не ради внутренней начинки, а ради такого приятного глазу любого модника логотипа с большой буквой «P». Поэтому если вы любите яркие цвета, фотографировать свое отражение в зеркале и маленьких собачек – вам непременно стоит задуматься о покупке брендового планшета от Pierre Cardin.


Ну а закончить обзор хочется цитатой из все того же фильма «Самая обаятельная и привлекательная»:

– Карден! У нас в Союзе две-три единицы таких. И то – у жен дипломатов неприсоединившихся стран.


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php