Качественный холодильник – какой он?

Вот вы решили купить новенький технологичный холодильник, однако среди всего того разнообразия, которое есть на нашем сайте, трудно остановиться на чем-то одном. В этой статье мы поможем расставить все точки над «і».


Виды холодильников

Для начала нужно определиться, собираетесь ли вы покупать встраиваемую холодильную камеру или полноразмерный большой холодильник. В целях экономии места на кухне можете взять первый вариант, однако по объему он значительно меньше полноразмерных моделей. Для больших семей советуем обратить внимание на отдельностоящие объемные холодильники.


Какой же тип камеры лучше?

Когда вы уже определились с видом вашего кухонного помощника, нужно выбрать и тип. Их существует несколько: однокамерный, двухкамерный и новинка для нашего рынка – устройства Side by side.


  • С однокамерными холодильными камерами все предельно ясно. В вашем распоряжении будет или холодильник для хранения продуктов, или же морозильная камера с функцией глубокой заморозки.

  • Двухкамерные же модели бывают разными: азиатского типа и европейского. В принципе, оба типа можно часто встретить в украинских магазинах и домах.

      holodilnik.jpg

  • В «азиатских» холодильниках небольшая морозильная камера расположена сверху холодильной, а в «европейских» она больше и находится снизу.

      holodilnik europe.jpg

  • В системах side by side холодильная и морозильная камера находятся рядом друг с другом, и каждая имеет свою дверцу. Такая конструкция еще иногда называется «американской».


side by side.jpg


Больше или меньше?

Объем холодильной и морозильной камеры – важный параметр. Живете с большой семьей и постоянно нужно пополнять запасы еды? Советуем взять модели повместительнее. Самые большие достигают объемов 500 литров холодильной камеры и 200 – морозильной. Туда точно поместятся все запасы! Если же вы ведете холостой образ жизни или живете в паре, то незачем загромождать кухню большой техникой. Вполне подойдут недорогие компактные модели объемом до ста литров холодильной и до 50 литров морозильной камеры.


Какие варианты разморозки наиболее практичны?

Практичность в уходе может повлиять на окончательный выбор. Ведь какая хозяйка захочет мучиться при уборке целый час? Тут нужно обратить внимание на способ разморозки морозилки и холодильной камеры.


Всего существует три вида: ручная разморозка, капельная и система No frost.


Чаще всего в двух камерах используются разные системы. Что примечательно, ручную уже мало где встретишь – современные холодильники сделаны со всеми удобствами. Капельная система позволяет выводить влагу по задней стенке камеры в специально отведенное место, где находится испаритель. Система No frost и вовсе предотвращает возникновение инея, и тем более, льда. Однако здесь обратите внимание на хранение продуктов! При таком варианте разморозки влажность очень низкая, что сокращает срок хранения продуктов. Поэтому, если нужно чтобы еда сохранилась долгое время, используйте контейнеры или пленку.



holodilnik.jpg


Производительные и экономные

Множество удобной и современной техники в доме – это, безусловно, хорошо, но и оплачивать большие счета никому не хочется. Обратите внимание на класс энергопотребления машины. Ведь холодильник будет работать 24 часа в сутки, и не хотелось бы, чтобы вы потеряли больше, чем получили. Наиболее экономные модели – класса А++, наименее – класса В. Однако, даже в последнем классе все устройства впишутся в рамки экологичности.


Особенности управления холодильником

Уже решили, как будет удобнее управлять новым холодильником? В ассортименте имеются модели с электромеханическим и полностью электронным управлением. В первом случае вы сможете контролировать степень заморозки ручкой термостата. Во втором – получите панель управления, на которой выведены индикаторы основных функций, а также кнопки для регулировки параметров.

Внешняя красота - не менее важная деталь!

И последнее, о чем хотелось бы напомнить – дизайн. Возможно, нужно было с этого и начать, но ведь функциональные особенности зачастую намного важнее, чем внешняя красота. Кстати, в нашем магазине вы сможете подобрать модель подходящего цвета и формы. Плюс, у многих производителей имеются особенные дизайнерские модели с необычной раскраской, которая поможет создать нестандартную или уютную атмосферу на вашей кухне.


holodilnik style.jpg


В любом случае, желаем вам найти такой холодильник, который не только сохранит ваши любимые блюда свежими, но и хорошо впишется в атмосферу кухни. Приглашаем в каталог, где вы сможете ознакомиться со всеми моделями и выбрать наиболее подходящую.



Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php