Как выбрать авторегистратор

Видеорегистратор – незаменимая вещь на дороге. Почему это так и какой автомобильный видеорегистратор выбрать – в нашей статье.

3.jpg

1. Для чего необходим автомобильный видеорегистратор?

Для фиксации на видео событий, которые происходят на дороге в процессе движения. В случае ДТП видеорегистратор - самый объективный свидетель всего произошедшего. Например, в случае остановки инспектором ГАИ у вас есть неоспоримые доказательства того, что Вы не проехали на красный свет светофора, не пересекли дорожную разметку и пропустили пешеходов, если так и есть на самом деле.

2. Какой автовидеорегистратор выбрать?

Выбор прибора зависит от того, где предполагается его использовать. Например, если он нужен для фиксации маршрута движения рабочего автотранспорта (курьерских автомобилей, маршрутного автобуса, маршрутного такси, грузового автотранспорта или автомобилей, используемых для обучения вождению новичков в автошколах), то подойдут недорогие видеорегистраторы с разрешением 640x480 , ведь главное при этом, чтобы снимался сам маршрут и обстановка, а мелкие детали уже не столь важны. А вот если планируется использовать видеорегистратор в личном автомобиле, то тогда уже детали играют значительную роль. Будет лучше обратить внимание на те видеорегистраторы, где разрешение видеозаписи больше.

3. Насколько ощутима разница между 640x480 и 1280x720?

Смотрите скриншот ниже.
В автомобиль установили одновременно два видеорегистратора. 

 

А) 1280x720                                                                                    


1.png


Б) 640x480                                                                                      


2.png

4. Что такое интерполяция?

Это "растягивание" картинки. Чтобы понять, можно взять картинку размером 640x480 и на компьютере увеличить вдвое ее размер. Теперь она стала 1280x960 (640x2 и 480x2), но качество ее осталось прежним.

5. Как определить мегапиксели разрешения видеорегистратора?

Определяется путем перемножения разрешения сторон. Например, если камера имеет разрешение 640x480, то, умножив 640 на 480, мы получим 307200 пикселей, или 0.3 Мегапикселя. У камеры разрешением 1280x720 соответственно 0.9 Мпс., а у 1920x1080 - 2 Мпс.

6. Для чего нужен автомобильный видеорегистратор с GPS?

Во-первых, GPS - логгер записывает координаты и тогда можно привязаться к местности. ( При необходимости можно будет привязаться и по каким-то внешним признакам на дороге – это могут быть знаки, названия улиц, повороты и т.п. Исключением может стать только какая-нибудь трасса, на которой сто километров подряд одна и та же дорога с одинаковыми деревьями по сторонам.)
Во-вторых, GPS – логгер записывает скорость на видео. И в случае аварии экспертиза может определить скорость по видеозаписи.

7. Видеорегистраторы пишут звук и «накладывают» дату и время на видео?

Все представленные видеорегистраторы записывают звук и накладывают дату и время на видео, а также ведут запись в циклическом режиме – то есть в случае заполнения карты памяти стирают самый ранний временной отрезок. Включаются приборы автоматически при включении зажигания.

8. Для чего нужен видеорегистратору экран?

Экран прибору нужен для того, чтобы можно было настроить его на желаемый угол съемки и, конечно же, для просмотра и предъявления сотруднику ДПС видеозаписи в случае возникновения спорных моментов, например, пересечение дорожной разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора, пропуск пешеходов. Если же у вас в автомобиле имеется GPS- навигатор с видео-входом, то тогда можно будет обратить внимание на видеорегистратор и без экрана, но с видео-выходом для воспроизведения записей на GPS- навигаторе или любом другом устройстве с видео-входом.

9. При какой температуре может использоваться видеорегистратор?

Использовать видеорегистратор можно только при положительной температуре. Оставлять прибор в машине на морозе крайне нежелательно и включать его можно только после прогрева автомобиля. 


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php