Как выбрать машинку на радиоуправлении

Достаточно купить машину на радиоуправлении. Эта статья расскажет о том, как сделать правильный выбор.


Должным образом подобранная радиоуправляемая игрушка (в том числе и машинка на радиоуправлении) окажется прекрасным подарком, как маленькому ребенку, так и взрослому мужчине. Как выбрать игрушку соответствующую возрасту и интересам — поможет эта статья.


3.jpg

Если вы планируете сделать своему сыну полезный и интересный подарок, выберите для него машинку на радиоуправлении. Благодаря такой игрушке ребенок сможет получить первые уроки правил дорожного движения, прекрасно проведя время с отцом, которого такая игрушка заинтересует не меньше, а то и больше. Что же нужно знать, чтобы правильно выбрать машину на радиоуправлении? 

На что стоит обратить внимание

Масштаб машинки. Для ребенка лучше всего приобрес

ти игрушку в масштабе 1/8 или 1/10. С более крупной моделью (например, 1/5) ему будет сложнее играть в квартире, а миниатюрные модели, в свою очередь, больше интересуют коллекционеров.


Модель машинки. Это может быть как гоночный автомобиль, который подойдет для игр в квартире или езды по специальной трассе, так и игрушечный внедорожник, который может преодолеть различные препятствия во время игр на улице, и автомодель, копирующая популярные автомобильные бренды. Если вы хотите не просто порадовать ребенка, но и добавить творческий элемент в его игру, выберите дорожную или строительную технику. Машинку-конструктор ребенок может собрать самостоятельно или с помощью взрослых, прежде чем отправить ее в путь. В любом случае, в этом следует отталкиваться от игровых предпочтений вашего ребенка.


Тип двигателя машинки. Двигатели машинок на радиоуправлении делятся на два типа: двигатель, работающий на электричестве, а также двигатель внутреннего сгорания, который делает модель похожей на настоящий автомобиль. Электродвигатель в машинке обеспечивает легкость управления и бесшумность, к тому же игрушка, оснащенная таким двигателем, стоит гораздо меньше. При его использовании не вырабатываются выхлопы, поэтому такая модель удобна для игр в закрытом помещении. Игрушки, оснащенные двигателем внутреннего сгорания, значительно громче и мощнее электрических, а также развивают высокую скорость (порядка 70-80 км/ч). Их лучше покупать для детей не младше среднего школьного возраста для игр на улице. Выбрав такую машинку, поинтересуйтесь, где для скоростной игрушки можно купить топливо (метаноловую смесь с добавлением 40% нитрометана и 18% масла), которое, к слову, стоит недешево.


Тип источника энергии в машинке с электродвигателем. Подобные двигатели могут работать либо от встроенного аккумулятора, либо от обычных батареек, заряда которых в среднем хватает на 15-20 минут езды. Преимущество аккумулятора в том, что его очень просто зарядить от зарядного устройства (которое, как правило, идет в комплекте с игрушкой). Батарейки же придется заменять довольно часто, однако они позволяют не быть зависимыми от сети электропитания.


2.jpgТип шасси. В радиоуправляемых машинках шасси представлены в нескольких вариантах. Для того чтобы машина развивала высокую скорость на гладких поверхностях идеально подойдет шоссейный (дорожный) тип шасси «Формула-1». Для езды с преодолением препятствий лучше всего использовать внедорожные типы шасси - «Ралли», «Багги», «Траки» и «Монстр-траки». Модели некоторых производителей имеют возможность перестроить шоссейную модель во внедорожник при помощи замены нескольких элементов подвески на необходимые для езды по пересеченной местности.


Возможности управления машинкой следует выбирать в соответствии с возрастом ребенка. Самые простые машины на радиоуправлении могут ездить только вперед и назад, имея всего лишь две кнопки на пульте. Чтобы дети постарше могли почувствовать себя шумахерами, нужно, чтобы их машина обладала более продвинутым управлением.


Комплектацию при покупке обязательно нужно проверять. Любая игрушка должна иметь шасси, регулятор скорости, кузов. В комплекте машинок с электродвигателем должны идти аккумуляторы и зарядное устройство. В свою очередь для модели, оснащенной ДВС в упаковке должны находиться емкость для заправки автомобиля, топливо, устройство для накала свечи и четыре батарейки.


Класс модели «Ready To Run» подразумевает, что все необходимое в машине собрано и она готова к старту сразу после покупки. Остальные модели еще следует довести до ума, а возможно, даже докупить часть деталей.


Каждая машинка работает на своей радиочастоте (которая указывается на упаковке - 27,40 MHZ или 35,49 MHZ). При покупке первой игрушки на радиоуправлении это не будет иметь большого значения. Однако приобретая вторую машинку, выбирайте модель, имеющую частоту, отличную от частоты первой игрушки, для того, чтобы у обеих моделей не возникло проблем с управлением.


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php