Как выбрать мультиварку?

 Современное общество стремится к удобству во всех аспектах, в том числе и в вопросах быта. Современные магазины предлагают массу вещей, призванных нам, женщинам, облегчить ведение домашнего хозяйства. К такому замечательному прибору относят и мультиварку, которая стала настоящим спасением для миллионов хозяек. Но, как выбрать мультиварку так, чтобы цена и качество имели самое оптимальное соотношение и не переплачивать за бренд и ненужные функции.


1


 Механизм работы мультиварки


 Если кратко, то мультиварка являет собой емкость с антипригарным покрытием, которая выполняет функцию температурной обработки овощей, мяса и создания выпечки.


2

ROTEX REPC76-B

 Весь процесс в мультиварке происходит за счет нагревательных элементов, которые равномерно прогревают герметичную емкость. При этом время готовки существенно сокращается при сохранении полезных свойств и качеств продуктов.


3

SCARLETT SL-1529

 Стандартная мультиварка оборудована микропроцессором, обеспечивающим контроль необходимого давления и температуры. Вся система обычно управляется при помощи дисплея. Функции в современных мультиварках очень разнообразны, самые востребованные — тушение, варка, автоматическое выключение и режим подогрева после приготовления.


4

SHIVAKI SMC-8655


 Многие считают, что мультиварка практически ничем не отличается от пароварки. Да, верно, мультиварка так же, как и пароварка проводит паровую обработку пищи, но в пароварке пар выходит через отводные отверстия, а мультиварка не дает влаге испаряться и не меняет вкусовые качества блюд.


 Назначение мультиварки


6

DELFA DMC-301


 Для каких благородных целей разработчики этого прибора все это, собственно, затеяли? Давайте перечислим преимущества, из-за которых мультиварка получила такую популярность:


  • при готовке в ней не образуется транс-жиров, которые мы получаем при жарке пищи;
  • пища приготовленная в мультиварке способствует профилактике атеросклероза;
  • еда из мультиварки не содержит акролеина — химического соединения, которое образуется при жарке и вредит слизистой кишечника;
  • помогает держать свой вес в норме, так как жареная пища очень калорийна и именно за счет нее мы получаем огромное количество калорий, которое наш организм не успевает потратить за день;
  • сохраняет полный набор витаминов и полезных элементов, которые мы теряем при обычной кулинарной обработке;
  • обеспечивает соблюдение всех необходимых норм диетического питания;
  • сокращяет время на готовку, так как в мультиварке пища готовится максимально быстро;
  • помогает укрепить иммунитет и повысить жизненный тонус за счет полезно приготовленной пищи;


 Выбираем мультиварку


 Производители выпускают огромное количество моделей этого агрегата, чтобы удовлетворить потребности всех ценовых категорий. Большинство теряются в выборе, что неудивительно при таком ассортименте.


7

DEX DMC-71


 Давайте разберемся, какие параметры имеет мультиварка и на какие из них нужно обращать внимание в первую очередь при выборе.


 Мощность. Выпускаются модели с мощностью от 500 Вт до 1400 Вт. Чем больше мощности, тем меньше времени требуется для приготовления еды.


8

MAGIO MG-416


 Объем емкости. Этот параметр необходимо выбирать по количеству человек, для которых будет производиться готовка. Объем чаш варьируется в пределах от 3,5 до 4,5 литров. Не стоит выбирать мультиварку объемом больше 5л, если вы не планирует готовить на 5-8 человек.


10

MARTA MT-1984 White Gold

 Режим работы. Как правило, все модели имеют несколько программ готовки. Эти установки соответствуют определенным режимам, которые заложены производителем, но в общем набор стандартных функций должен быть таков :


  • Тушение.
  • Варка на пару.
  • Выпечка – приготовление разных десертных и сдобных блюд.
  • Гречка – этим названием производители объединяет режим приготовление всех каш.
  • Разогревание — поддержание пищи в теплом состоянии после приготовления. Иногда эта функция называется поддержание тепла.
  • Отсрочка старта — позволяет приготовить пищу к положенному времени без вашего присутствия.


 Иногда режимы называют, например, плов или спагетти, но это все те же варка на пару и тушение. Также немаловажной является функция, за счет которой имеется возможность регулирования температуры.


11

LIBERTY MC-935 B


 Внешний вид. Дизайн у всех современных мультиварок очень приятный, так как производители понимают, насколько важно, чтобы предмет гармонировал с окружающим интерьером. Единственное, на чем следует акцентировать внимание при выборе дизайна мультиварки – это наличие ручек, хотя и это индивидуально.


 Дисплей. Обратите внимание на подробность информации, которая выводится на дисплей, чем проще и информативней дисплей, тем легче управлять устройством.


13

Stadler Form Chef One SFC.909 White 4L


 Покрытие. Все мультиварки имеют антипригарное покрытие. Разница между моделями в количестве слоев и типе покрытия. Чем больше слоев антипригарного покрытия, тем устройство будет более долговечным. Например, имеются мультиварки с пятислойным покрытием и с мраморным напылением. Тут вопрос только в цене.

 

 Какую мультиварку лучше купить: обзор самых популярных


 Сейчас многие производители бытовой техники выпускают мультиварки. Стоимость на них, как сами понимаете, зависит от бренда, многообразия функций и качества.


 Мультиварка Филипс (Philips). Эта компания выпускает технику, отвечающую всем необходимым требованиям. Объемом 4-5 литров. Мультиварки Philips имеют все указанные выше режимы, ЖК-дисплей, сменные чаши, корпус из нержавеющей стали, микропроцессорное управление.


14

PHILIPS HD2173/03


 Мультиварка Поларис (Polaris). Характеристики мультиварок от данной фирмы также соответствуют основным требованиям, а именно – имеют антипригарное покрытие, функции звукового сигнала, расчет времени, поддержание температуры, несколько программ, электронный тип управления, ЖК-дисплей, индикации времени и режима, термоизолированные стенки.


15

POLARIS PMC 0529ADS Черный 

 Мультиварка Панасоник (Panasonic). Приборы от этой фирмы давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Все модели имеют большую мощность, таймер, режим подогрева до 24 часов, микропроцессорное управление, ЖК-дисплей, антипригарное покрытие в несколько слоев, регулировку температуры, несколько программ. 


17

PANASONIC SR-TMZ540KTQ


 Мультиварка Мулинекс (Moulinex). Эта фирма выпускает очень мощные мультиварки с объемом до 6 литров. Некоторые модели поддерживают возможность одновременной готовки нескольких блюд. Содержание программ, заключенных в систему управления, соответствует самым высоким требованиям. В дизайне последних моделей они вняли мольбам пользователей и добавили ручки.


18

 

MOULINEX CE702132

 Мультиварка Редмонд (Redmond). Американский производитель с самым большим ассортиментом на нашем рынке. Мультиварки Redmond одни из самых совершенных по техническому оснащению. Есть модели, которые имеют 3D-нагрев, до 20 разных программ, турбо режим, сохранение блюда в горячем состоянии в течение 24 часов и снабжены возможностью приготовления пищи, как в автоматическом, так и в ручном режиме. По мнению многих, имеют наилучшее соотношение функционал\цена\качество.


19

REDMOND RMC-M170 White



Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php