Как выбрать наушники для плеера

Мы уже давали рекомендации по выбору наушников для стационарной техники, теперь пришла очередь портативной. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать наушники для плеера.

наушники

Большинство владельцев плееров, к сожалению, не желают признавать, что от базовых наушников, которые шли в комплекте с их плеером и с помощью которых они уже не первый месяц слушают музыку, нужно было бы избавиться сразу же после распаковки устройства. Очень частым объяснением этому служит то, что это наушники известного бренда, и поэтому они просто не могут звучать плохо по определению. 


Прежде всего, если источник звука не обладает большой мощностью этого самого звука, то сразу придется отказаться от больших мониторных наушников, ведь, вероятнее всего, плеер их просто не потянет. Чтобы это исправить, потребуется обзавестись специальным усилителем. Конечно, при этом звучание улучшится, однако в таком случае теряется сама идея портативности. Поэтому наиболее подходящим вариантом для прослушивания музыки «на ходу» послужит один из следующих типов наушников:


«вкладыши». Наиболее популярный и при этом доступный тип наушников, которыми комплектуется большинство плееров (исключение составляют продвинутые модели). Особыми преимуществами, как, впрочем, и достоинствами, эти «уши» не обладают. К сожалению, эти наушники не помогут вам раскрыть весь потенциал своего плеера. 


koss вкладыши.jpg

Пример наушников-«вкладышей» (Koss KE5)


- вставные (или т.н. «затычки»). У них отсутствует основной недостаток предыдущего типа наушников — плохая звукоизоляция. В отличие от наушников-«вкладышей» они не просто перекрывают ушной проход, а находятся непосредственно в ушном канале, препятствуя проникновению постороннего шума. Однако в первое время использования таких наушников может возникнуть дискомфорт, чувство изоляции от окружающего мира, но стоит помнить, что именно благодаря этому и достигается высокое качество звучания. К вставным наушникам можно отнести и арматурные наушники — принцип их работы почти такой же, отличия кроятся лишь в некоторых нюансах и цене, которая несколько выше, чем у «затычек».


Sennheiser CX 400 затычки.jpg

«Затычки» модели Sennheiser CX 400 


накладные наушники. То, что они собой представляют, становится понятным уже из их названия. Примером такого типа наушников может служить такая популярная модель как Koss Sporta Pro. В зависимости от расположения дужки, такие наушники делятся на три вида: с расположением соединяющего элемента на затылочной области, на макушке и наушники-клипсы. Они обеспечивают более глубокий и обволакивающий звук. Стоит заметить, что любителям низких частот рекомендуются наушники закрытого типа, поскольку они не выпускают звук наружу, а направляют его непосредственно во внутреннее ухо. Следует также обратить внимание на динамики наушников — они могут иметь кожаные или пороллоновые амбушюры. В пороллоновых уровень звукоизоляции будет несколько ниже, однако и у кожаных амбушюров есть свой минус — спустя некоторое время после начала их использования уши могут начать потеть.


Koss Sporta Pro накладные.jpg

Koss Sporta Pro


- мониторные. Такой тип наушников стоит особняком, ведь далеко не каждые из них могут подойти даже к очень дорогому плееру — не позволит выходная мощность. Поэтому основное их предназначение — прослушивание и работа с музыкой на стационарной технике. Но, как мы уже упоминали выше, при желании всегда можно использовать портативный усилитель.


Sennheiser HD 598 мониторные.jpg

Sennheiser HD 598


Также существует еще целый ряд различных деталей, на которые необходимо обращать внимание во время покупки наушников. Однако самый важный момент состоит в том, что понравившуюся вам пару необходимо протестировать самостоятельно, оценить звук и то, как они сидят и смотрятся на голове (в случае наушников накладного типа). Надеемся, что наши советы принесут вам пользу и много часов качественного звучания! 


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php