Как выбрать телевизор?

Телевизор - это центр притяжения любой среднестатистической семьи. Любой  знает, что это такое и для чего нужно. Тем не менее, современные производители делают все возможное, чтобы улучшить "голубые экраны", сделав их ещё функциональнее. В связи с этим найти и купить телевизор, который нужен именно вам, становится сложнее.

Особенности выбора

Возникает много вопросов, но самый главный из них - как сделать правильно выбирать? Многообразие брендов, моделей, диагоналей, технологий, функций способно сбить с толку самого подкованного покупателя.

Есть несколько критериев, которые позволят сделать правильный выбор любому:

  • способ вывода изображения на дисплей;
  • величина экрана (диагональ);
  • предпочтительный производитель;
  • набор дополнительных функций (к примеру, можно выбирать 3D-телевизор, со Смарт ТВ, с Wi-Fi и так далее).

телевизор.jpg

Плазма или LED

По способам вывода картинки на дисплей можно выделить следующие устройства - LED-телевизоры, плазменные ТВ, модели с электронно-лучевой трубкой (ЭЛТ) и ТВ-проекторы. Самыми популярными являются LED (LCD) и плазмы. ЭЛТ уходят в прошлое, а проекционные модели имеют больше общего с проекторами.

Итак, главная дилемма для современного покупателя - это выбор между ТВ-дисплеями на жидких кристаллах с подсветкой и плазмами.

LED-телевизор

Led телевизоры.jpg

Сегодня жидкокристаллические модели относятся к числу самых популярных. Они сочетают в себе отличное качество изображения и доступную стоимость, а также представлены в очень широком ассортименте. Стоит понимать разницу между LED и LCD. Тут отличается только технология подсветки. В LCD применяется традиционная флуоресцентная, а в LED-телевизорах - светодиодная. Больше преимуществ имеют именно светящиеся диоды, гарантируя максимально сочную и яркую картинку.

Плазменные панели

Данный вид телевизоров идеален в том случае, если вы хотите создать полноценный домашний кинотеатр. Именно плазма способна выводить максимально высококлассное изображение, идеально раскрывая весь цветовой диапазон изображения. Как правило, такие устройства обладают и большей контрастностью. При этом нужно иметь в виду, что размеры дисплея плазм стартуют с 42 дюймов, то есть меньших моделей вам просто не найти.

Когда стоит выбирать LED-телевизор:

  • собираетесь смотреть ТВ в освещенной комнате (за счет высокой яркости экран с подсветкой проявит свои лучшие качества в светлом помещении);
  • планируете использовать устройство в качестве монитора (смотреть фотографии, пользоваться Интернетом). ЖК-дисплеи не обладают эффектом памяти, то есть не боятся застывшего изображения;
  • интересуют небольшие диагонали (если вы хотите экран с диагональю в 26 дюймов, то плазм такого размера просто не существует);
  • зрение не воспринимают плазменные технологии (доказано, что несколько процентов людей видят мерцание от плазм, то есть им совершенно не подходят такие телевизоры);
  • любите очень яркие, сочные, а порой и перенасыщенные цвета.

Когда подходит плазменная панель:

  • предпочитаете просмотр в темноте или с приглушенным освещением (для данных моделей свет - это главный враг, а вот темнота - наоборот, основной помощник);
  • нужен настоящий домашний кинотеатр (великолепные контрастные переходы, отсутствие засветов, безупречное качество изображения - все это о плазме);
  • интересуют только большие диагонали;
  • предпочитаете естественную картинку без цветового перенасыщения.


Плазма.jpg


Выбор диагонали

С размерами экрана все довольно просто. Вы легко выберите подходящие габариты, определившись с целями приобретения. Ищете модель для малогабаритной кухни - максимальный размер - 22-26 дюймов. Планируете покупку для спальни или гостиной - ваши диагонали - от 32 до 42. Собираетесь организовать домашний кинотеатр - присмотритесь к моделям 42+.

Не забывайте учитывать габариты помещения, в котором будет установлен телевизор, а также разрешающую способность экрана. Так, если для 22 дюймов вполне сойдет четкость HD, то для 84-дюймового устройства можно присматриваться к прогрессивному Ultra HD разрешению (3840 на 2160 пикселей).

Выбор бренда

Лидеров на рынке телевизионной техники немало. При этом производители предлагают не только высококлассные решения, но и широчайший ассортимент, так что даже в рамках конкретного бренда у вас будет большой простор для выбора.

Телевизоры Sony


телевизоры сони.jpg

Японцы умеют делать современную технику. Они гарантируют великолепную функциональность, надежность, долговечность. Выбирая телевизоры Sony, вы сразу же получаете высококачественную технику с широким набором функций и стабильностью функционирования.

Телевизоры LG


телевизоры LG.jpg

Данная корейская компания делает акцент на многофункциональности. Разработчики с завидной регулярностью предлагают пользователям новые технологии, продвинутые функции, инновационные решения. Выбирайте телевизоры LG, если хотите идти в ногу со временем!

Телевизоры Samsung


телевизоры самсунг.jpg

Великолепное разнообразие модельного ряда, надежность, высокое качество комплектующих, богатство функций, фирменных технологий - все это достоинства данного корейского производителя. Именно поэтому телевизоры Samsung заслуживают повышенного внимания со стороны покупателей.

Телевизоры Panasonic


телевизоры панасоник.jpg

Одна из главных особенностей - это оптимальное сочетание "цены-качества". При этом с собственными разработками, функциональными возможностями и надежностью тут тоже все на высоте. Смело рассматривайте телевизоры Panasonic при поисках наиболее подходящего устройства.

Телевизоры Philips


телевизоры филлипс.jpg

Одна из немногих европейских компаний, которая достойно выдерживает сложную конкурентную борьбу с азиатскими гигантами. Голландский производитель давно на рынке, так что он прекрасно знает, что нужно покупателям. Итак, если ищете качество, надежность и вариативность, то телевизоры Philips для вас!

Телевизоры Sharp


телевизоры шарп.jpg

Данный производитель, как и все представленные выше, специализируется на выпуске электроники. Вот только для этой японской компании именно телевизионные технологии являются основополагающими. Иными словами, телевизоры Sharp - это лицо компании, которое формирует репутацию!

3D-телевизоры, Smart TV, другие функции

Сегодня любой уважающий себя и клиентов разработчик предлагает самые прогрессивные решения. К примеру, уже никого не удивляют 3D-телевизоры. Они позволяют наслаждаться высококлассным стереоскопическим изображением, гарантируя максимальный эффект присутствия. Для "погружения" в трехмерную картинку нужно надеть специальные очки с поляризационной или затворной технологией (также встречаются безочковые 3D-телевизоры) и запустить соответствующий контент!

3д телевизоры.jpg

Также пользуется популярностью технология Smart TV, которая выполняет многие функции компьютера. Доступ к сети Интернет, просмотр фильмов онлайн, игры, полезные приложения - все это можно делать сидя на диване с пультом в руке.

А ещё телевизоры оснащают Wi-Fi-модулями для беспроводного доступа к сети, ТВ-тюнерами для просмотра цифрового телевидения, web-камерами для общения по Скайпу. Если вам эти дополнения необходимы, то обязательно учтите это при выборе!

Итак, мы рассказали вам о главных особенностях и отличиях современных телевизоров. Теперь дело за вами. Если вы хотите купить телевизор, то смело ищете подходящее решение в нашем интернет-магазине! 


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php