Как выбрать цифровую фоторамку

Цифровая фоторамка окажется отличным подарком человеку, который ценит приятные моменты своей жизни!


Все изменчиво в этой жизни – меняемся мы, меняется и все вокруг. Очень часто хочется запечатлеть некоторые моменты жизни и сохранить память о них. Такое желание помогают осуществить современные технологии, например, фотография. Давно уже нет стоящих на треноге фотоаппаратов, из них «вылетала птичка». Также с течением времени уменьшается количество фотографий, напечатанных на фотобумаге. Большую часть снимков мы просматриваем на экране монитора или телефона. Цифровая индустрия не могла пройти мимо этой тенденции, поэтому появились фоторамки – это специальные устройства для просмотра, внешне напоминающие привычные всем рамки для фотографий. 


Электронная рамка для фотографий (называемая цифровой фоторамкой) – это устройство, предназначенное для просмотра цифровых изображений, хранящихся в памяти фоторамки. Чаще всего этими изображениями являются фотографии, хотя, если формат поддерживается устройством, то это могут быть и другие изображения. «Фото-дисплей» - другое, наверное, более верное название фоторамки.

Основные виды и характеристики фоторамок, которые желательно учитывать при покупке.

1. Размер фоторамки.

Привычные фотографии, напечатанные на бумаге, имеют определенные стандартные размеры, это 9х12 или 10х15 см. Электронные фоторамки тоже имеют свои стандарты. Классификация фоторамок производится по размеру экрана, так как именно экран является основной частью устройства. Самыми распространенными являются 7-дюймовые, 8-дюймовые или 10-дюймовые фоторамки, что соответствует 17,8 см; 20,3 см или 25,4 см.

Иногда встречаются нестандартные размеры, такие как 5 (или 12,7 см) ,9 дюймов (или 22,9 см), а еще «большие» размеры - 17 дюймов, которые могут быть лишь у некоторых производителей, что случается нечасто. Большую цифровую фоторамку можно использовать в рекламных целях, а маленькую - удобно носить в сумочке или даже в кармане.

Итак, величина фоторамки – дело вкуса: кому-то нравится смотреть крупные изображения, а кого-то устраивают и 7 дюймов.

2. Формат и разрешение дисплея.

Помимо размеров дисплея следует обратить внимание еще и на его формат, то есть необходимо учитывать соотношение сторон. Формат фоторамки определяется так: если соотношение сторон составляет 4:3, то это стандартный дисплей, если же соотношение сторон равно 16:9 (16:10), то это уже широкоформатный дисплей (более удлиненный).


Широкоформатную рамку имеет смысл приобретать лишь тогда, когда имеются фотографии, сделанные с помощью широкоформатных объективов.

Еще одним значимым параметром дисплея фоторамки является его разрешение. Разрешение сообщает о том, какое количество точек (то есть пикселей) помещается на экране по горизонтали и по вертикали.

Например, 7-дюймовые фоторамки из тех, что попроще, имеют разрешение экрана 432х234 пикселей.

Более дорогие 7-дюймовые имеют разрешение 480х234 или 800х480 пикселей.

У 8-дюймовых фоторамок чаще всего разрешение составляет 640х480 или 800х600 пикселей.

У 10-дюймовых рамок разрешение - 1024х600 или 1024х768 пикселей.

Чем разрешение больше, тем более качественным является изображение на экране.

3. Угол обзора и яркость дисплея.

Углом обзора называют угол, при котором еще можно видеть изображение на экране. Чем большим углом обзора обладает прибор, тем лучше, потому что можно будет рассматривать фотографии, глядя на рамку не только прямо, а и немного сбоку (снизу-сверху).

Хорошим углом обзора считается показатель 160 градусов и больше.

Качество изображения зависит и от яркости дисплея. Здесь все просто - чем больше яркость, тем лучше отображение фотографий.

4. Количество форматов изображений.

Цифровые изображения могут храниться в разных форматах. И чем большее количество форматов способна прочитать фоторамка, тем, конечно же, лучше. Стандартный вариант предусматривает «понимание» формата JPEG. Помимо того, многие устройства «понимают» форматы BMP и GIF.

Выбирая фоторамку, необходимо учитывать то, в каком формате сохраняет фотографии имеющийся фотоаппарат. Если форматы совпадать не будут, то придется перекодировать изображения.

5. Поддержка видео и звука.

Фоторамки приспособлены отображать не только изображения, но также и воспроизводить звук, показывать видео. Звук, как правило, они производят в формате Mp3. Цифровая фоторамка показывает видео обычно в формате mpeg-4. Некоторые модели также могут поддерживать звук в формате WMA, а видео - в форматах 3Gp, MOV или AVI.

6. Объем памяти фоторамки.

От объема памяти напрямую зависит количество изображений, которое способно поместиться в фоторамку. Фоторамки могут использовать и внутреннюю, и внешнюю память.

Внутренняя память фоторамки, как правило, имеет размер от 128 Мб до 2 Гб.

В качестве внешней памяти могут использоваться цифровые карты памяти разных форматов.

В силу того, что в фотоаппаратах чаще всего используются карты формата SD, то они широко применяются и в фоторамках. Очень легко переставить карту памяти из фотоаппарата в фоторамку и затем просмотреть сделанные снимки или видеозаписи.

Кроме SD-карт в цифровых фоторамках можно использовать карты Memory Stick, MMC или другие.

При этом рамки иногда имеют USB-порт для подключения флешек, а также других устройств.

7. Дополнительные функции.

Кроме основной функции просмотра фотографий и видео, цифровые рамки могут иметь некоторые дополнительные возможности, например, часы с будильником, календарь, Wi-Fi или другие.

Для дополнительного удобства просмотра иногда в комплект входить пульт управления. 

8. Дизайн

Этот параметр абсолютно субъективный. Кому-то может нравится строгие однотонные фоторамки, кому-то – фоторамки с яркими узорами. Также на внешний вид цифровой фоторамки нужно обращать внимание, если вы хотите, чтобы ее дизайн сочетался с оформлением интерьера комнаты, в которой будет находиться рамка.

Вот пример яркого дизайна – цифровая фоторамка от Texet:


texet.jpg


В свою очередь цифровая фоторамка Sony – образец минимализма:


sony.jpg


А вот цифровая фоторамка Viewsonic отличается оригинальным дизайном:


viewsonic.jpg


Теперь, после ознакомления с функционалом и характеристиками, можно будет сделать выбор и стать обладателем лучшей цифровой фоторамки!


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php