Как выбрать вертолет на радиоуправлении

На данный момент на рынке радиоуправляемых игрушек появилось огромное количество вертолетов на радиоуправлении. Надеемся, что эта статья поможет вам сделать выбор, какая именно модель этой игрушки лучше всего подойдет вашим детям, а скорее всего вы также будете в восторге от возможности поупражняться в управлении таким вертолетом.

3.jpg

Прежде всего, следует определиться, для кого вы будете покупать радиоуправляемый вертолет. В случае, когда вертолет будет подарком ребенку, то при этом следует помнить, что если модель будет слишком сложной в управлении, вашему ребенку будет трудно с ней справиться, и он вряд ли получит удовольствие от подарка. Однако с другой стороны, если вертолет будет уж очень простым, летающим только вверх-вниз и вперед-назад, то ребенку может быть не интересно играть с ним. Поэтому одними из самых важных критериев выбора вертолета на радиоуправлении являются возраст и способности ребенка.

Подобный подход применяется и при выборе радиоуправляемого вертолета для взрослых.

Различия между радиоуправляемыми вертолетами 

Одно из главных различий радиоуправляемых вертолетов – это система радиоуправления, то есть передатчик, встроенный в пульт управления, и приемник, который находится в самом вертолете. Управляется вертолет с помощью нескольких радиоканалов.

По этим радиоканалам от пульта управления к вертолету поступают различные сигналы, например, один канал используется для регулировки движения игрушки вверх-вниз, второй канал – для управления движением вперед-назад и т.п. Таких каналов может быть от двух и более, в зависимости от сложности вертолета. Чем каналов больше, тем лучше можно контролировать движение радиоуправляемой модели в полете, совершать разнообразные трюки и маневры, однако при этом подобные радиоуправляемые вертолеты требуют лучших навыков управления. И наоборот, чем каналов меньше, тем проще управлять моделью.

Еще одно принципиальное различие моделей радиоуправляемых вертолетов заключается в конструкции винтов. Как и настоящие вертолеты, их модели делятся на две основных группы:

  • В первую группу входят модели, имеющие соосную схему винтов – основные винты находятся друг над другом и вращаются в противоположные стороны, чтобы вертолет не крутило по оси вращения.


1.jpg


  • Ко второй группе относятся вертолеты с классической схемой винтов – один из них является основным, а другой – хвостовым, служащим для уравновешивания потоков, чтобы вертолет не крутило по оси вращения. 


2.jpg


Радиоуправляемые модели вертолетов с соосной схемой винтов являются более простыми в управлении, по сравнению с вертолетами с классической схемой. Однако последние могут совершать более сложные маневры.


Следующим принципиальным различием являются мощность и тип двигателя радиоуправляемого вертолета.

Вертолеты на радиоуправлении бывают как с двигателем внутреннего сгорания, так и с электродвигателем. Модели с электродвигателем более просты в использовании и требуют меньше внимания, по сравнению с вертолетами с ДВС, хотя последние также не лишены преимуществ.

Радиоуправляемые вертолеты делятся на классы – 30-й, 40-й, 60-й и т.д. Класс вертолета определяется объемом двигателя (у моделей с ДВС). При этом чем класс выше, тем больше объем двигателя и выше мощность вертолета.

Класс вертолетов с электродвигателем определяется мощностью двигателя и диаметром основного винта.

На что следует обратить внимание при выборе вертолета на радиоуправлении

Вертолеты на радиоуправлении, имеющие небольшие габариты и вес, лучше не использовать на улице, ведь их сдувает даже при слабом ветре. Подобные мини-вертолеты, в основном, предназначены для помещений. Благодаря небольшому весу, такие модели подходят даже для маленьких детей.

При покупке первого радиоуправляемого вертолета лучше обратить внимание на более простые модели. Не стоит сразу покупать шестиканальную модель, если только вы на сто процентов не уверены, что сразу с ним справитесь.

Когда навыки пилотирования радиоуправляемых вертолетов у вас заметно улучшатся, то в этом случае смело можно переходить на радиоуправляемые модели более высокого класса — с более мощным двигателем (электрическим или ДВС), с шестиканальным управлением и более сложной конструкцией (как, к примеру, модель Soomo Sky Eye) от которых вы получите еще больше удовольствия,.

О частотах, на которых работают радиоуправляемые вертолеты

Если несколько вертолетов на радиоуправлении летают недалеко друг от друга и используют одну и ту же частоту, то вертолеты могут ошибочно получать команды от «чужих» пультов. Для того чтобы этого избежать, следует использовать радиоуправляемые модели на разных частотах, например на 40MHz и 27MHz, или использовать вертолеты, которые работают на частоте 2,4 GHz – пульт подобных моделей «запоминает» свой вертолет.


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php