Краткий обзор гибкой читалки Wexler Flex One

wexler_book_flex_one.jpg

Владельцы электронных книг хорошо знают, что стандартные дисплеи e-Ink созданы на основе стеклянной подложки, которая обладает одним существенным недостатком — она очень хрупкая. Тем не менее, компания e-Ink, которая является разработчиком и владельцем патента на одноименную технологию, уже давно работала над созданием экранов с пластиковой подложкой. Электронная книга Wexler Flex One является первым подобным устройством, запущенным в массовое производство.


Комплект поставки:

В комплект помимо книги Wexler Flex One входят хороший кожаный чехол, USB-кабель и зарядное устройство. Сама читалка имеет весьма минималистичный вид. Корпус девайса повторяет изгиб экрана и является полностью монолитным, даже кнопки представляют собой часть единого пластикового покрытия. Книга действительно может гнуться в достаточно широких пределах, экран при этом не ломается. Пластик корпуса качественный, прорезиненный. Схема управления стандартная и включает в себя навигационный центр и кнопки «Меню» и «Возврат». Клавиши очень мелкие и тугие, нажимать их довольно неудобно. 


Основные характеристики:

Wexler Flex ONE обладает 8 ГБ встроенной памяти, которая при подключении устройства к компьютеру определяется как сменный диск. Читалка поддерживает довольно много форматов, среди которых DJVU, TXT, FB2, RFT, EPUB, PDF, HTML, DOC, CHM и HTM. Дополнительные функции у девайса отсутствуют.


Даже несмотря на высокое как для 6 дюймов разрешение 1024х768 пикселей, дисплей производит не лучшее впечатление. Все дело в том, что экран полностью обновляется лишь при каждом пятом перелистывании страницы, а все «обычные» перелистывания накапливают фрагменты предыдущих изображений. В таком режиме читать книгу будет довольно неприятно. Аккумулятор устройства также оставляет желать лучшего, ведь обладая ёмкостью всего в 600 мА-ч, при интенсивном ежедневном чтении заряда батареи хватает всего на 3-4 дня, что для электронной книги является крайне малым показателем.


Выводы:

Главным достоинством Wexler Flex One является его прочность. Именно поэтому цена устройства составляет около 1300 гривен, что выше, чем, например, стоимость читалки Amazon Kindle 4. К минусам устройства относятся весьма неудобные и тугие кнопки, слабый заряд аккумулятора, а также не самое лучшее качество изображения на экране. Если вам необходима небьющаяся электронная книга уже сейчас, то вам стоит обратить внимание на Wexler Flex ONE. В противном случае советуем дождаться появления более зрелых устройств с пластиковыми экранами.


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php