Кто кого. Сравнительный обзор Kindle Fire HD 7 и Asus/Google Nexus 7

Порой бывает очень трудно сделать выбор между двумя по-настоящему стоящими девайсами. Эта статья поможет вам определиться с наиболее подходящим недорогим планшетом.


nexus-7-kindle-fire-hd.jpg


Американская компания Amazon является первым известным производителем, вышешим на рынок бюджетных планшетов со своим двухъядерным Kindle Fire, обладающим на тот момент самыми передовыми характеристиками и ставшим образцом планшетов в нижней ценовой категории. 


Затем место лидера рынка планшетов соответствующей ценовой категории занял четырехъядерный Nexus 7, имеющий экран высокого разрешения и новейшую версию операционной системы Android 4.1. Однако теперь Amazon представила сразу двух новичков: 8,9-дюймовый планшет Kindle Fire HD и его младшего брата, конкурента Asus Nexus 7 – Kindle Fire HD 7 с диагональю дисплея в 7 дюймов. Попробуем разобраться: кто же из конкурентов лучше? 

Сборка и дизайн

Оба планшета выглядят достойно, оба выполнены из очень качественных материалов, но все равно новинка от Amazon смотрится намного представительнее своего конкурента.


Внешний вид, качество сборки и качество материалов у новинки от Amazon соответствует уровню характеристик устройства, стоящему как минимум в два раза дороже.


nexus-7-kindle-fire-hd_1.jpg


Исходя из всего вышеперечисленного, Amazon зарабатывает +1 балл, Nexus – 0.

Дисплей

Оба девайса снабжены экраном с IPS матрицей, которая имеет весьма высокое для 7-дюймов разрешение 1280х800 точек (плотность – 215 точек на дюйм), поэтому оба эти экрана легко можно назвать великолепными. При этом дисплей планшета Kindle Fire HD все-таки немного превосходит своего конкурента.


nexus-7-kindle-fire-hd_3.jpg


Благодаря матовой поверхности, которая значительно уменьшает блики, несколько лучшей цветопередаче и большим, чем у Nexus 7, углам обзора, качество картинки на дисплее планшета Kindle выглядит лучше по сравнению с планшетом от Google. 


Amazon: +1

Asus/Google: 0

Программное обеспечение

Прежде всего нужно сказать, что планшет Nexus 7 не просто работает под управлением наиболее свежей версии операционной системы Android – так будет всегда. Это девайс Google, и этим все сказано. Интернет-планшет Amazon управляется несколько модифицированной операционной системой Google Android 4.0, и никто не может сказать, когда он получит обновление до Android 4.1.


Кстати, это можно заметить не только по внешнему виду рабочих столов обоих устройств, но и по их поведению. Если у Nexus 7 интерфейс работает безукоризненно, то планшет Amazon иногда задумывается при запуске приложений или при переключении между ними.


nexus-7-kindle-fire-hd_2.jpg


Оба производителя имеют солидную поддержку со стороны независимых разработчиков, и для обоих планшетов недостатка в альтернативных прошивках в ближайшем будущем не предвидится.


Несомненным лидером в этой категории является устройство от Google.


Amazon: 0

Asus/Google: +1

Оснащение, вес и габариты

В обоих девайсах отсутствует слот для карт памяти и для подключения к компьютеру оба они оборудованы выходом microUSB. Однако, Kindle Fire HD 7 обладает HDMI-выходом и этим выгодно отличается от своего конкурента.


nexus7_02.jpg


У планшета Google имеется один динамик, который достаточно громок, но назвать качественным его не получится – искажения звука заметны и особенно на высоких значениях громкости. Kindle Fire HD 7 снабжен стереодинамиками с поддержкой Dolby audio, поэтому звучание этого устройства весьма качественно. Здесь победителем вышла таблетка Kindle.


Теперь немного о Wi-Fi. Девайс от Amazon имеет две Wi-Fi антенны и поддержку технологии MIMO, которая обеспечивает более высокую скорость работы. Планшет Google оснащен одной антенной и обычным Wi-Fi адаптером.


При этом Nexus 7 имеет GPS и NFC-адаптеры, что имеет значение, когда есть необходимость носить планшет с собой или пользоваться им в поездках.


Теперь о размерах и весе. У планшета Nexus 7 толщина 10,45 мм и весит он 340 граммов. Kindle Fire HD 7″ имеет имеет толщину 10,3 мм, а вес его 395 граммов, поэтому здесь побеждает Nexus 7.


Amazon: +3

Asus/Google: +2

Быстродействие

Оригинальный планшет Kindle Fire быстрым назвать не получится. В свою очередь Kindle Fire HD имеет уже более мощный процессор TI OMAP 4460 с тактовой частотой 1.2 ГГц, 1Гб ОЗУ и 16 или 32ГБ встроенной памяти.


Nexus 7 оснащен четырехъядерным процессором Tegra 3 с частотой 1.3 ГГц, 1ГБ ОЗУ и 8 или 16 Гб встроенной памяти.


Как уже ранее говорилось, Kindle Fire HD притормаживает иногда в работе, чего нельзя сказать о Nexus 7 – у него на скорость работы никаких нареканийне возникает.


Amazon: +0

Asus/Google: +1

Аккумулятор

Емкость аккумулятора также является немаловажным фактором для мобильных устройств. 


По утверждению производителя, Kindle Fire HD способен проработать в смешанном режиме веб-серфинга и проигрывания музыки и видео в течение почти 11 часов. И если это действительно так, то в этой категории несомненно побеждает планшет Kindle Fire HD.


Amazon: +1

Asus/Google: 0

Подсчет набранных баллов и выводы

Итак, при схожей цене планшет Amazon обладает большим количеством плюсов по сравнению с конкурентом конкурент. Понятно, что не всё возможно определить простой арифметикой, и при покупке планшета разные покупатели имеют абсолютно различные предпочтения. Поэтому, если необходим самый быстрый планшет с самой свежей прошивкой, то выбор, конечно же, нужно остановить на Nexus 7. В свою очередь если вас больше интересует оснащение и контент, то имеет смысл присмотреться к новинке от Amazon.


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php