Мыльница или зеркалка

 

Сегодня мы не будем спорить о том, что же все-таки лучше – пленка или цифра, Nikon или Canon, «зеркалка» или «мыльница», а просто поговорим об общем подходе к выбору фотоаппарата, который с легкостью можно взять с собой в отпуск. 

1.jpg

Чтобы выяснить, что именно лучше всего приобрести, стоит понять, какие страны вы собираетесь посещать, и что именно вы будете там снимать. Для того, кто планирует отправляться в путешествие на машине, на курорт или в один город и не собирается ходить долго и помногу, одновременно пытаясь снять все вокруг, подойдут большие и качественные «зеркалки». Особенно, если походы на фотоохоту и в родном городе становятся любимой привычкой. Естественно, есть люди, готовые носить на себе пару килограммов объективов и запасных аккумуляторов по разным странам и экстремальным местам, но эта статья не для них. 

2.jpg


Однако тем любителям путешествий, которым хотелось бы поснимать виды из окна египетского отеля или устроить шопинг по магазинам Европы, запечатлев себя на фоне Эйфелевой башни с горой распродажных пакетов в руках, нужна более легкая, простая и универсальная техника. А именно цифровые фотокамеры, которые в народе именуются «мыльницами». 


Не нужно думать, что «мыльница» определенно хуже для туриста, нежели цифровая «зеркалка». В количестве мегапикселей 3.jpg«мыльницы» в последнее время сделали огромный рывок вперед и догнали, а кое-где и перегнали «зеркалки». Понятно, что с профессиональной зеркальной фотокамерой «мыльница» туриста сравниться не может, однако ведь путешественник и не планирует отсылать свои снимки в популярные географические журналы. Все, что нужно туристу – это сохранить впечатления от прекрасно проведенного отпуска. 


«Мыльницы» обладают важными преимуществами – они очень просты в управлении, ими легко снимать, стоят сравнительно недорого и значительно легче «зеркалок». 


Из других приятных моментов стоит отметить, что любителям подводного плавания также можно будет обойтись без дорогостоящих чехлов для своих камер – существует большое количество «мыльниц», которые легко и просто снимают под водой на глубине 3-5 метров. 

4.jpg

Итак, выбирая фотокамеру для путешествий, сначала нужно определиться с его основной целью, будь то съемка на высоком уровне всего вокруг или же просто создание и хранение впечатлений от отдыха. В зависимости от ответов на эти вопросы и стоит выбирать между зеркальным фотоаппаратом и фотоаппаратом цифровым. 

Важные моменты при покупке фотокамеры 

Не нужно гнаться за большим количеством мегапикселей – достаточно обратить внимание на размер матрицы у выбранного фотоаппарата. Чем она больше – тем выше будет качество снимков, даже если мегапикселей, на первый взгляд, недостаточно. 


Посмотрите, какой оптический зум предлагает производитель – большой цифровой зум не даст четкого и достаточного для печати качества снимка.

Обратите внимание на питание фотоаппарата. Это могут быть либо батарейки, либо аккумулятор. Если собираетесь путешествовать по диким местам вдали от цивилизации и электричества, то однозначно нужно выбирать камеру на батарейках. Городские приключения можно снимать и с аккумулятором. При этом стоит помнить, что в разных странах различные форматы электрических розеток, так что заранее позаботьтесь о необходимых переходниках для зарядного устройства. 


Обязательно проверьте тип и максимальный объем карт памяти, которые поддерживает выбранный фотоаппарат. Обзаведитесь картой, объем которой будет достаточен для планируемого количества снимков. Также желательно, чтобы, кроме фотоаппарата, карты памяти определенного формата поддерживали и другие гаджеты туриста. Это позволит быстрее и с большим комфортом разобраться в отснятом материале и при необходимости перекинуть его, например, на ноутбук для дальнейшей обработки.

 

Перед покупкой обязательно подержите фотоаппарат в руках. Часто модель, которая подходит как по характеристикам, так и по цене, очень неудобно лежит в руке. 


Удачных путешествий и качественных снимков! 


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php