Мультиварка Redmond RMC-SM1000. Готовим на толпу

 Автору всегда казалась, что его кухня площадью 14 квадратных метров вполне себе большая. Помимо стандартной кухонной техники и мебели, она вмещает еще и довольно большой обеденный стол, за который можно усадить несколько человек, и тесно не будет. С появлением на ней профессиональной мультиварки Redmond RMC-SM1000 тесно стало тут же. Она не просто большая — она огромная.


b19390e1cb5a2b859417d22e0ef36994.jpg

REDMOND RMC-SM1000

 Собственно, профессиональной она названа не случайно: большинство комментариев в Сети свидетельствуют о том, что эту модель покупают, в частности, для столовых, и повара не могут на нее нарадоваться. Мы же попробуем понять, насколько адекватна мультиварка Redmond RMC-SM1000 обычной кухне.


 Комплектация


 Профессиональная мультиварка Redmond RMC-SM1000 и упакована как профессиональный прибор: простая белая картонная коробка со схематичным изображением модели. Ничего лишнего.


img-9667-edit.jpg


 Внутри прибор защищен двумя пенопластовыми вкладками — сверху и снизу. Все комплектующие — чаша, пароварка, лопатка и мерный стаканчик — спрятаны в самой мультиварке. В принципе, комплектация кажется слишком лаконичной. Несмотря на то, что мультиварка в потенциале может многое, в комплект не входят ни ветчинница, ни банки для йогурта — их придется покупать отдельно.


 На первый взгляд


 Первый же взгляд на Redmond RMC-SM1000 заставляет внутренне содрогнуться. Это огромная посудина, которой требуется очень много свободного места. Если вы хотите вписать ее в уже обставленную кухню, помните о том, что навесные шкафчики должны находиться на максимальном расстоянии от столешницы — иначе крышка мультиварки не сможет открываться. Плюс пар — он способен довольно быстро испортить покрытие кухонной мебели.


img-9644-edit.jpg


 С другой стороны, при правильно подобранной высоте расположения прибора помешивать и наблюдать за процессом, наоборот, удобнее, чем в обычной мультиварке — благодаря большому диаметру чаши.


 Чаша для готовки напоминает хороший казан, только не из чугуна, а из алюминия: легкая (доставать ее из мультиварки легко, даже несмотря на отсутствие ручки и вопреки тому, что внутри плещутся пять литров обжигающего супа), очень вместительная, с мерной шкалой внутри, она защищена японским антипригарным покрытием Daikin, что внушает уважение.


img-9657.jpg


 Разбирать прибор легко. Внутренняя крышка снимается, чаша вынимается и моется, а больше ничего разбирать и не нужно. Модель оснащена контейнером для сбора конденсата, так что из мультиварки ничего не течет.


img-9652-edit.jpg


 Крышка плотно защелкивается. И при работе с Redmond RMC-SM1000 ощущение надежности модели только усиливается. И в принципе кажется, что эта мультиварка вполне пригодна и для обычной кухни, а не только для профессиональной.


img-9664.jpg


 Вот только по-настоящему идеальным помощником она станет тем людям, кто регулярно готовит еду в промышленных масштабах. То есть модель RMC-SM1000 станет хорошим подспорьем многодетным семьям, а еще пригодится на даче, где приходится кормить не только своих детей, но и чужих, да и гости приезжают целыми компаниями.


 Инструкция


 Инструкция к модели RMC-SM1000 представляет собой качественно сверстанный буклет, подробно рассказывающий о технических характеристиках прибора, правилах ухода, управлении и работы с программами. Все изложено очень внятно, так что никаких замечаний к инструкции нет.


img-9685-edit.jpg


 Книга рецептов — это фирменная глянцевая брошюра с тридцатью рецептами различных блюд, которые можно приготовить в мультиварке — от супов и горячего, до десертов и соусов. Есть даже рецепт глинтвейна. И все бы ничего, но количество ингредиентов дано сообразно размерам чаши. То есть буквально «на роту солдат» (ну, рота — не рота, а на среднестатистический взвод хватит, а может и на два).


 30 яиц, 2 кг сахара, 3 кг говяжьих костей — все в таком духе. Это стоит иметь в виду тем, кто все-таки думает купить Redmond RMC-SM1000 в небольшую семью. Если захочется приготовить одно из блюд, приведенных в книге рецептов, пропорции придется высчитывать самостоятельно.


 Управление


 На панели управления прибора расположены семь мембранных кнопок («Отмена / Тепло», «Острочка старта», «Время», «Старт / Автоподогрев», «Рис / Крупы», «Суп / Тушение», «Мультиповар / Температура») и ЖК-дисплей, на котором отображается время, оставшееся до конца приготовления. Справиться с этим можно, не заглядывая в инструкцию.


 Эксплуатация


 Профессиональная мультиварка Redmond RMC-SM1000 на то и профессиональная, чтобы помогать в работе страшно занятым поварам. Помимо функций, перечисленных на кнопках панели управления (они свидетельствуют о том, что мультиварка может варить рис и прочие крупы, готовить супы и тушить всевозможные рагу), она наделена функцией «Мультиповар». По сути это — ручное управление. Зная, что вам нужно приготовить, с помощью этой кнопки вы можете установить нужные вам время и температуру приготовления. Диапазон температуры программы составляет 35—100 градусов. Диапазон установки времени приготовления — от 2 минут до 15 часов. Это значит, что в мультиварке Redmond RMC-SM1000 можно приготовить едва ли не все — от яйца всмятку до говядины по-бургундски, тушить которую рекомендуется пару суток с перерывами.


img-9653-edit.jpg


 Однако «Мультиповар», по сути, самая сложная программа для тех, кто с мультиварками раньше дела не имел. Скажем, во многих непрофессиональных мультиварках есть программа «Молочная каша»: засыпал крупу и специи, залил молоко, выбрал нужный режим, закрыл крышку — и готово. В случае с Redmond RMC-SM1000, при желании сварить на утро овсянку или рисовую кашу, придется покопаться в интернете, чтобы подобрать нужные температурный режим и время приготовления. В инструкции есть скупая таблица температур для разных типов блюд, но не более, — все же этот прибор разработан для профессионалов, а они и так знают все технологии на зубок.


e3d18fbc80e5_original.jpg

REDMOND RMC-SM1000

 Помимо всего перечисленного, Redmond RMC-SM1000 умеет выстаивать тесто и выпекать бисквиты, готовить десерты, домашний творог и йогурты. С ее помощью можно готовить на пару́, разогревать уже готовые блюда, стерилизовать посуду и пастеризовать. В общем, это действительно многофункциональный прибор.


 Работает Redmond RMC-SM1000 совершенно бесшумно. Единственный звук, который она издает — сигнал о начале и окончании работы. Корпус из нержавейки, конечно, нагревается, но не сильно, так что риска случайно обжечься нет. Короче говоря, эта мультиварка всем бы подходила для домашней кухни, кабы не впечатляющие габариты.


 Уход


 Инструкция пишет, что перед началом работы можно протереть внутренности мультиварки столовым уксусом и в течение 15 минут кипятить в режиме «Суп / Тушение» половину лимона. Мы так и поступили — и правильно сделали, поскольку запах новая мультиварка источала довольно неприятный и сильный.


img-9655.jpg


 Если у вас есть профессиональная посудомоечная машина, то пластмассовую пароварку и чашу можно мыть в ней. В обычную же посудомойку они просто не поместятся. Правда, руками их мыть довольно просто — опять же, если кухонная мойка достаточно большая. Нашу алюминиевый «казан» занял целиком.


 Чашу рекомендуется мыть неабразивными средствами и мягкой губкой. Корпус надо протирать влажной тканью. Внутренняя крышка легко снимается, а сняв ее, можно очистить съемный диффузор и контейнер для конденсата (это рекомендуется делать после каждого приготовленного мультиваркой блюда). Ничего сложного.


 Выводы


 Профессиональная мультиварка Redmond RMC-SM1000 подойдет не только для профессиональных же кухонь. С ней вполне можно работать и дома, если позволяют размеры помещения. Она проста в использовании, алюминиевой чаши и пароварки вполне хвататет для работы со множеством блюд. Уход за прибором тоже вполне ненапряжный.


 Серьезных недостатков у этой модели практически нет. Она с невозмутимостью справляется с любой сложной задачей и может стать идеальным помощником в большой семье.


img-9650-edit.jpg


 Благодаря современному антипригарному покрытию к чаше ничего не пригорает и не присыхает. Крупы варятся ровно так, как надо. Программа «Мультиповар» позволяет экспериментировать с температурным режимом и временем приготовления. Конечно, в отличие от прочих мультиварок, созданных сугубо под домашнее использование, она не так проста, и отсутствие многих автоматических режимов многим может показаться недостатком. Но если вы человек творческий, то это точно не станет для вас помехой.


 Гигантские объемы, с которыми может работать Redmond RMC-SM1000, тоже скорее плюс, чем минус. Ее вместительность может здорово спасти в сезон домашних заготовок: с ее помощью можно сварить сразу десять литров варенья, и не очень устать при этом. Короче говоря, Redmond RMC-SM1000 — хороший прибор, полезный в быту.


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php