Начинающим комбайнерам. Лучшие кухонные комбайны

Если вы определились с тем, что кухонный комбайн вам необходим, то эта статья поможет выбрать наиболее подходящую модель.


Кухонный комбайн — прибор, о необходимости которого спорят до сих пор (а история его насчитывает уже несколько десятков лет). Одни считают, что он не нужен, другие утверждают, что без кухонного комбайна трудно нынче представить процесс приготовления пищи, ведь он помогает сократить время, экономит силы. 

Историческая справка 

Известно, что кухонный комбайн - это многофункциональный бытовой прибор, предназначенный для обработки различных продуктов, используемых для дальнейшего приготовления пищи. Кухонный комбайн, в зависимости от модели и комплектации, может выполнять различные функции: измельчать, шинковать, смешивать, нарезать ломтиками, взбивать, перемалывать мясо, выжимать сок. В общем, он призван облегчить процесс приготовления пищи и сократить его время.

Кухонные комбайны Electrolux

electro.jpgИзвестный производитель предлагает любителям готовить комбайн Electrolux EFP4100 Optistore. Выглядит комбайн достаточно современно, поэтому хорошо впишется в любой кухонный интерьер. «Начинка» также весьма неплоха. Мощность —700 Вт. Имеется 5 скоростей работы для разных продуктов и разных способов их обработки. Есть еще импульсный режим, когда комбайн работает на максимальной мощности только при удерживании нажатой соответствующей кнопки. В комплект поставки входят различные насадки из нержавеющей стали - это универсальный нож-измельчитель, натирающий и шинкующий элементы. Есть также диск-эмульгатор и насадка для замешивания теста. Все насадки можно хранить в корпусе прибора, поэтому никакого дополнительного места не нужно; кроме того, меньше вероятности потери насадок. Объём пластиковой рабочей чаши составляет 2 л. Прорезиненные ножки нужны для того, чтобы комбайн не скользил по столу. В целом, это очень неплохой бюджетный вариант; комбайн, который поможет справиться со многими кухонными потребностями во время приготовления пищи. 

Кухонные комбайны Braun 

braun.jpg

Кухонные комбайны Braun всегда отличались высоким качеством и оригинальным дизайном. Этот производитель, по-прежнему, предлагает свою любимую модель — Multiquick 5 K700. Впрочем, для этого есть все основания — модель зарекомендовала себя отлично. Здесь два рабочих элемента — основная чаша объемом 2 л и кувшин бленд ера объемом 0,75 л. Мощность комбайна —600 Вт. Имеется 15 скоростных режимов. В комплектации прибора предусмотрено достаточно большое количество насадок. Есть и универсальный нож-измельчитель, и насадки для нарезки и шинковки (все это выполнено из нержавеющей стали). Имеется специальная насадка для нарезания картофеля, насадка мини-измельчитель, насадка для замешивания теста, специальная насадка-пропеллер для взбивания. Комбайн снабжен также прессом для получения сока цитрусовых.


Ко всему прочему, комбайн снабжен продуманной системой безопасности, которая выполняет функцию защиты от перегрузок напряжения, от запуска с неправильно установленными элементами, с незакрытой крышкой чаши. Braun Multiquick 5 K700 может быть привычного белого или стильного чёрного цвета. 

Не менее эффективно со своей работой справляется и модель Braun CombiMax K 700, выполненная в двух цветовых гаммах – белой и черной. Так что вы сможете с легкостью вписать этот прибор в интерьер своей кухни.

Кухонные комбайны Bosch

bosch.jpgНесомненно, одним из лучших комбайнов является замечательный кухонный комбайн Bosch MUM 5 Styline. В линейке имеется несколько моделей разной комплектации и мощности. Представим наиболее продвинутую его модель — MUM 56340. Главное достоинство этого комбайна— обилие разнообразных насадок. Здесь имеются три режущих диска: диск-тёрка (для сыра, орехов, шоколада), двухсторонний диск-тёрка для различных фруктов и овощей, двусторонний шинковочный диск. Есть также крюк для замешивания теста и венчик для взбивания и приготовления жидкого теста. Объем основной металлической рабочей чаши составляет 3,9 л (до 2,8 кг теста). Кроме того, имеется ещё и дополнительный пластиковый кувшин-блендер объемом 1,25 л. В комплект поставки входит шнековая мясорубка, поэтому исчезает необходимость покупать мясорубку отдельно. Для получения сока из цитрусовых есть соковыжималка. Чтобы всё это разнообразие приспособлений не потерялось, оно хранится в специальной сумке. Отметим, что при желании можно приобрести и дополнительные насадки, которые не входят в стандартную комплектацию. Например, специальную насадку к мясорубке для получения сока не только цитрусовых. 

Мощность Bosch MUM 56340 – 900 Вт. Имеется 7 скоростных режимов, есть импульсный режим. Система безопасной эксплуатации комбайна предусматривает автоматическое отключение прибора при возникшем перегреве, невозможность включения при неверно установленных аксессуарах. Бюджетным такое приобретение, конечно, не является, но стоит помнить о великолепном функционале, тщательно продуманной безопасности, отличном качестве всех рабочих узлов и аксессуаров - знаменитый немецкий производитель знает толк в кухонной технике.

Стоит помнить и о кухонном комбайне Bosch ProfiKubixx, главная особенность которого— это способность нарезать продукты кубиками, что обязательно пригодится при приготовлении салатов, рагу, супов и других блюд. Конечно, комбайн Bosch ProfiKubixx оснащён всеми нужными для работы насадками: дисками для тёрки и шинковки, дисковым взбивателем, универсальным ножом-измельчителем, соковыжималкой для цитрусовых, прессом для ягод и варёных овощей, кувшином-блендером. 

Кухонные комбайны Magimix

magi.jpgМарка Magimix известна мало, хоть и стояла у истоков нынешней популярности кухонных комбайнов. Тем интереснее представить кухонный комбайн Compact 3200, который изготовлен во Франции. Мощность этого прибора составляет 650 Вт. Производитель даёт двенадцатилетнюю гарантию на этот двигатель с достаточно низким для такой мощности уровнем шума. Скоростные режимы регулируются автоматически, имеется режим кратковременной максимальной мощности (соответственно максимальной скорости) — импульсный режим.


Комбайн Magimix Compact 3200 очень прилично оснащён. В комплект поставки входят три пластиковых рабочих ёмкости — для беспрерывной работы (не нужно останавливать процесс, чтобы, к примеру, помыть рабочую чашу). Имеется основная рабочая чаша (2,6 л), средняя чаша (2,2 л) и мини-чаша (1,2 л). В комплект поставки входят: универсальный нож-измельчитель из нержавеющей стали, диски для шинковки и тёрки с разным диаметром отверстий, диск-тёрка для пармезана, шоколада, орехов. Имеется насадка для замешивания теста, насадка для взбивания и лопатка. Для хранения аксессуаров имеется специальная коробка, есть книга рецептов. Необходимо отметить приятный дизайн Magimix Compact 3200 — комбайны бывают классического белого или металлического цвета (хром). Комбайн Magimix Compact 3200 действительно имеет небольшие размеры — слово Compact не зря стоит в названии модели. 

Кухонные комбайны Stadler Form

stal.jpgЕщё один компактный кухонный комбайн, выделяющийся своим дизайном — это Stadler Form Processor One (SFP.400). Радует глаз приятное сочетание корпуса белого цвета, металлизированных элементов управления с подсветкой нежно-голубого цвета и элементов из прозрачного пластика. Рабочие характеристики здесь тоже на хорошем уровне. Кроме основной рабочей чаши (сделанной из пластика, объёмом 3 л) имеется дополнительная мини-чаша — для обработки небольших порций продуктов. В комплект поставки входит основной универсальный нож, а также нож для мини-чаши. Вместе с комбайном поставляются три диска: для нарезания тонкими и крупными ломтиками, натирания и шинковки.


Мощность Stadler Form Processor One — 1000 Вт. Выбор скорости работы прибора вариативный — с помощью поворотного регулятора, нет жёсткого деления на скоростные режимы. Имеется импульсный режим и автоматические программы: смешивание и измельчение. Это отличный кухонный комбайн, который может облегчить труд кулинара и украсить кухню, не занимая при этом много места. 


Кухонные комбайны Kenwood

ken.jpgГлавная премьера Kenwood 2012 года— это кухонный комбайн с индукционным нагревом Cooking Chef. Но сейчас речь пойдет о другом комбайне, не настолько дорогом, без нагрева, но вполне функциональном и отвечающем всем современным требованиям - Kenwood Premier Chef KMC570. Это замечательный многофункциональный кухонный комбайн (хотя производитель называет свои приборы «кухонными машинами», выделяя их из ряда конкурентов). По конструкции — это планетарный миксер. Однако имеющиеся дополнительные насадки и разъёмы для установки аксессуаров делают прибор именно кухонным комбайном. Прекрасный набор профессиональных аксессуаров: К-образная насадка для смешивания различных ингредиентов, шарообразный венчик для взбивания, крюк для замешивания теста. Имеется специальная насадка-мясорубка с тремя сменными решётками, имеющими отверстия различного диаметра, а также насадки для приготовления домашних колбасок. Имеется разъём в верхней части корпуса для стеклянного кувшина-блендера, который тоже входит в комплект поставки. Объём основной чаши — 4,6 л (2,2 кг теста).


Мощность этого многофункционального кухонного комбайна —1000 Вт. Существует возможность регулирования скоростных режимов работы прибора, присутствует импульсный режим. В комплект поставки входит специальная защитная крышка для основной чаши, которая позволяет избежать разбрызгивания обрабатываемых ингредиентов, но в случае необходимости можно добавить новые продукты. Основная чаша сделана из нержавеющей стали. Комбайн выполнен из литого алюминия, вес его 7,7 кг. 


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php