Наушники STEELSERIES Siberia 200

 Игровая гарнитура SteelSeries Siberia V2 быстро набрала популярность, благодаря особой конструкции, обеспечивающей комфортное ношение в течение длительного времени, а также высокому качеству звучания. Судя по отзывам владельцев, она стала универсальной моделью, с которой можно не только насладиться любимой игрой, но и посмотреть фильм или даже послушать пару аудиотреков. Но через какое-то время эту гарнитуру сменила модель SteelSeries Siberia V3, которая кардинально отличалась своей конструкцией.


1

STEELSERIES Siberia 200, white (51132)

https://repka.ua/naushniki/steelseries-siberia-200-white-51132-300932/

 Как сказано на официальном сайте SteelSeries, гарнитура SteelSeries Siberia 200 была выпущена по многочисленным просьбам пользователей модели SteelSeries Siberia V2, которые были огорчены прекращением её производства. Мы не выясняли, насколько точно соответствует эта история истине, но решили сами протестировать новинку.


 Комплект поставки


2


 Гарнитура поставляется в достаточно крупной картонной коробке тёмной расцветки. Коробка очень лёгкая, внутри кроме самого устройства был обнаружен лишь кабель-переходник для подключения к мобильным устройствам, гарантийный талон и пара фирменных наклеек.


 Внешний вид


 Гарнитура изготовлена из качественного белоснежного пластика. Никакого глянца! Поверхность матовая, без выраженной шероховатости, что позволяет устройству даже после длительного использования оставаться опрятным, без непривлекательных отпечатков пальцев и пыли. Цветовая гамма у SteelSeries Siberia 200 необыкновенно обширна — кроме белой расцветки эта гарнитура выпускается ещё в шести цветах. Сам производитель заявляет, что каждая расцветка выбрана не просто так. Она имеет свою историю и привязана к имени одного из ведущих геймеров мира.


3


 Конструкция SteelSeries Siberia 200 практически полностью повторяет таковую модели SteelSeries Siberia V2. В гарнитуре гармонично уживаются и элементы классики, и оригинальные необычные решения. Так, её компоновка традиционна: ни складывающих механизмов, ни поворотной конструкции чашек не предусмотрено.


4


 Последние соединяются с оголовьем с помощью пластикового крепления с горизонтально ориентированной осью, на которой они могут отклоняться на угол не более 15 градусов. Но при этом сами чашки расположены под небольшим углом к оголовью, что делает посадку комфортной и устойчивой. Про сами чашки тоже можно было бы сказать, что они имеют классическую форму, если бы не одно но – они не осесимметричные. Наружная открытая часть каждой чашки немного развёрнута относительно корпуса. 


5


 На комфорте при ношении это никак не отражается, так что, скорее всего, эта конструктивная особенность обусловлена либо специфическим строением динамиков, либо представляет собой дизайнерский изыск, хоть и весьма эффектный.


6


 Как и чашки, амбушюры у SteelSeries Siberia 200 круглые. Они достаточно крупные, но к уху только прилегают, а не скрывают его полностью. Амбушюры выполнены из вспененного материала без памяти формы и обтянуты сверху приятным на ощупь синтетическим материалом. Они не сменные, но при желании и острой необходимости разобрать конструкцию наверняка возможно.


7


 Убирающийся внутрь микрофон традиционно размещён на левой чашке, неподалёку от крепления несъёмного кабеля. Микрофон имеет гибкую ножку, которой хоть и с некоторым трудом, но всё-таки можно придать практически любую требуемую для нормальной работы форму.


8


 О конструкции оголовья SteelSeries Siberia 200 стоит рассказать более подробно, ведь она весьма необычно и комментариев точно заслуживает. Более того, во многом именно оголовью эта гарнитура обязана мягкости посадки вкупе с достаточно плотным прилеганием чашек. 


9


 Оголовье имеет силовую часть, выполненную в виде двух обтянутых синтетическим материалом стальных прутков, и мягкую плавающую подложку. Последняя изготовлена из синтетических материалов, приятна на ощупь и почти не чувствуется на голове, благодаря системе крепления на четырёх мягких металлических тросах. Этими же тросами осуществляется и регулировка внутренней мягкой части оголовья. 


10


 В то время как наружная часть оголовья, предназначенная для обеспечения надёжного удержания гарнитуры на голове, остаётся неподвижной и лишь позволяет раздвигать чашки относительно друг друга, внутренняя подложка может перемещаться на тросах, в достаточно большом диапазоне, автоматически подстраиваясь под размер головы пользователя. Это действительно очень удобно, ведь гарнитуру не нужно настраивать каждый раз заново.


 Кабель у SteelSeries Siberia 200 мягкий и эластичный. Он не запутывается во время работы и вообще не мешает своим присутствием. Ближе к гарнитуре на кабеле размещён достаточно крупный блок управления с колёсиком регулировки громкости и большой прямоугольной кнопкой отключения микрофона. Благодаря размеру и формам, с блоком очень удобно работать на ощупь, так что отвлекаться во время игры на поиск нужных органов управления звуком не придётся.


 В целом конструкция новинки без преувеличения заслуживает наивысшей оценки и за интересный оригинальный подход, и за качество исполнения. Насколько хороша она в работе, мы ещё оценим, а пока лишь отметим, что SteelSeries Siberia 200 просто приятно держать в руках, ведь за качество изготовления в данном случае также можно поставить наивысшую оценку.


 Впечатления от работы с гарнитурой


 Тот факт, что SteelSeries Siberia 200 не требует предварительной регулировки, первое время никак не укладывается в голове. Всё время хочется что-то настроить, но этого не требуется, ведь гарнитура регулируется на голове автоматически. При этом она действительно очень удобно сидит. За счёт полумягкого оголовья, чашки оказывают минимальное усилие на уши, но при этом гарнитура не двигается даже при резких поворотах головы. 


 Эта модель почти идеально подходит для многочасовой работы, но всё-таки один нюанс мешает поставить ей высшую оценку за комфорт. Речь идёт о круглых амбушюрах, которые не скрывают уши полностью. Для некоторых пользователей это может стать недостатком. К тому же, такое решение не самым лучшим образом сказывается на звукоизоляции. Даже негромкие звуки снаружи проникают внутрь чашек легко и непринуждённо. Тоже самое касается и звукопроводимости наружу. 


 Что касается качества звучания, то прежде всего надо определиться с тем, на что сделан упор при разработке SteelSeries Siberia 200. Для игр и фильмов эта модель подходит неплохо, благодаря глубоким и достаточно мощным басам. Средние и высокие частоты выражены слабее, но в целом звуковая картина получается объёмная и реалистичная. 


 Выводы


 Несмотря на то, что модель SteelSeries Siberia 200 представляет собой перерождение удачной, но уже снятой с производства гарнитуры SteelSeries Siberia V2, про неё никак нельзя говорить, как о морально устаревшем устройстве. 


11

STEELSERIES Siberia 200, white (51132)

 Эта новинка из прошлого оригинально выглядит, комфортна при ношении и отличается качественным звучанием, ориентированным на игры. Вряд ли она подойдет на роль универсальных наушников, но со своими прямыми обязанностями справляется весьма неплохо. Стоимость SteelSeries Siberia 200 не самая щадящая, но она находится на одном уровне с аналогами от других производителей.


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php