Новая фотокамера Nikon 1 J5 со сменными объективами

Амстердам, Нидерланды, 2 апреля 2015 г. Сегодня компания Nikon представила новую модель Nikon  1  J 5, которая пополнила линейку системных фотокамер со сменными объективами Nikon 1. Благодаря таким преимуществам новой фотокамеры, как высокая скорость съемки, улучшенное качество изображений и возможность снимать видеоролики в формате 4K, вы быстро усовершенствуете свое искусство фотографирования. 

image005.jpg

 Новая конструкция Nikon 1 J5 упрощает управление и дает возможность фотографу быстро приобрести профессиональные навыки.


 Фотокамера превосходно справляется с любой ситуацией, оптимальным образом сочетая высокую скорость съемки, портативность и отличное качество получаемых изображений. Новая матрица формата CX с обратной подсветкой в четыре раза больше матриц большинства компактных моделей. 


 Она обеспечивает Nikon 1 J5 значительное преимущество перед другими компактными фотокамерами и смартфонами.1 Это первая модель Nikon, позволяющая снимать видеоролики в сверхвысоком разрешении 4K;2 кроме того, с ее помощью можно создавать великолепные 20,8-мегапиксельные фотографии и плавное интервальное видео. Быстрая система автофокусировки дает возможность выполнять съемку даже в условиях недостаточной освещенности и запечатлевать динамичные события со скоростью 20 кадров в секунду, если выбран параметр «Непрерывная АФ» в новом режиме «Спорт».3 Используйте наклонный сенсорный экран и настраивайте параметры вручную, чтобы воплотить самые смелые творческие замыслы.


 Объектив 1 NIKKOR поможет воссоздать любой сюжет в мельчайших деталях. Фотокамера Nikon 1 J5 оснащена встроенным модулем Wi-Fi и поддерживает технологию NFC, что позволяет делиться высококачественными фотографиями быстрее, чем когда-либо, передавая их с помощью интеллектуального устройства.


Джорди Бринкман (Jordi Brinkman), менеджер по маркетингу системных фотокамер Nikon 1 со сменными объективами в европейском подразделении компании Nikon, отметил: «Благодаря обновленной конструкции и отличной эргономике модель Nikon 1 J5 позволяет быстро перейти от обычных снимков к созданию фотошедевров.


  Стильный дизайн этой фотокамеры никого не оставит равнодушным, а фотографы, которые стремятся достичь новых творческих высот, по достоинству оценят удобное расположение элементов ручного управления. Инновационные фотокамеры линейки Nikon 1 всегда отличались исключительно высокой скоростью съемки. А теперь компания Nikon выпустила первую модель с функцией записи видеороликов в формате 4K. Nikon 1 J5 станет отличным выбором для фотографов, которые хотели бы выйти на новый уровень мастерства, но при этом предпочитают пользоваться компактной фотокамерой с сенсорным управлением».

2.jpg


 Новый уровень качества изображений


По уровню возможностей Nikon  1  J 5 намного превосходит смартфоны и компактные фотокамеры. И вы сразу это почувствуете. Это первая модель линейки Nikon 1, оснащенная большой матрицей формата CX с обратной подсветкой. Благодаря особой конструкции матрица улавливает максимальное количество света. Каждый пиксель воспроизводится предельно четко, поэтому на изображениях с разрешением 20,8 мегапикселя передается все богатство красок и мельчайшие детали сюжета. Благодаря широкому диапазону чувствительности (160–12 800 единиц ISO), расширенным возможностям понижения шума и системе обработки изображений нового поколения EXPEED 5А вы можете создавать кристально чистые изображения независимо от сюжета съемки. 


 Процессор обработки изображений EXPEED 5А от компании Nikon обеспечивает молниеносную работу системы автофокусировки фотокамеры, функционирование интеллектуальной системы понижения шума и высокую резкость изображений. Благодаря улучшенной скорости обработки данных процессор поддерживает широкий диапазон творческих режимов и высокоскоростную серийную съемку, преобразуя огромное количество данных с 20,8-мегапиксельной матрицы в великолепные снимки и видеоролики с разрешением 4K.2

3.jpg


Удачный момент всегда в кадре


 Такие преимущества, как функция высокоскоростной непрерывной съемки и эффективная система гибридной автофокусировки фотокамер Nikon 1, позволяют Nikon 1 J5 запечатлевать малейшие движения объекта. С помощью этой модели можно снимать даже те сюжеты, которые недоступны для цифровых зеркальных фотокамер. Фотокамера поддерживает съемку с высокой скоростью до 20 кадров в секунду при непрерывной АФ или до 60 кадров в секунду при блокировке фокусировки по первому кадру. 


 Чтобы быстро установить необходимые настройки для серийной съемки, установите диск выбора режимов в положение «Спорт».3 Кроме того, в зависимости от сюжета можно настроить требуемую скорость съемки, а также без задержек просматривать последовательность кадров сверхдинамичного сюжета в виде группы снимков. Что бы вы ни снимали, новая система гибридной АФ от компании Nikon гарантирует безупречность созданной фотографии. Система, использующая 171 точку автофокусировки для быстрой фокусировки на объекте, мгновенно переключается между 105-точечной АФ с определением фазы и высокоскоростной АФ с функцией определения контраста. 


 АФ с определением фазы обеспечивает слежение за объектом с очень высокой скоростью. АФ с функцией определения контраста работает по всему полю кадра, позволяя даже в условиях недостаточного освещения сфокусироваться на объектах, которые расположены на периферии снимка.


4.jpg



 Видеосъемка с фотокамерами Nikon 1


 Фотокамера Nikon 1 J5 подходит для любого типа видеосъемки — от создания динамичных видеороликов Full HD и видеодневников путешественника с разрешением 4K до записи плавного интервального видео. Кроме видеороликов с разрешением 4K2, можно записывать видео Full HD (1080/60p) или же, используя быстродействие фотокамеры, создавать прекрасные видеоклипы HD с эффектом замедленной съемки со скоростью 120 кадров в секунду. Исключительно быстрая система гибридной автофокусировки фотокамер Nikon 1 с быстрым и точным определением фазы обеспечивает плавную видеосъемку с точным ведением объекта.


  Благодаря функции электронного VR (электронного подавления вибраций) видеоролики всегда будут получаться резкими, даже при съемке с полным зумом.4 А быстрая система обработки изображений фотокамеры позволяет использовать функцию «Автосъемка изображений» или ручную съемку, чтобы создавать фотографии с полным разрешением, не прерывая видеосъемку. Модель Nikon 1 J5 — первая фотокамера линейки Nikon 1, поддерживающая возможность записи интервального видео.


 Запрограммировав фотокамеру на съемку кадра каждые 5, 10 или 30 секунд, вы сможете создать интервальные клипы Full HD, используя до 300 снимков. Такие видеоролики особенно ярко подчеркивают быстротечность времени. К дополнительным преимуществам фотокамеры Nikon 1 J5 относится возможность управлять глубиной резко изображаемого пространства при съемке со светосильным объективом 1 NIKKOR. Друзья и знакомые будут поражены вашим мастерством.


 

6.jpg


Творческая съемка и публикация фотографий 


Несмотря на свою компактность, Nikon 1 J5 предлагает весьма широкие возможности. В частности, она позволяет легко и быстро показать друзьям только что отснятые кадры. Удобно расположенные диски позволяют фотографу настроить элементы управления фотокамерой, не отвлекаясь от объекта съемки. 


 С помощью диска выбора режимов можно легко переключаться между режимами P, S, A, M и режимом «Спорт». Назначьте кнопке функции («Fn») часто используемые настройки и регулируйте их, поворачивая диск управления. Форма передней и задней рукояток обеспечивает удобство захвата фотокамеры, а наклонный ЖК-монитор с диагональю 7,5 см и разрешением 1037 тыс. точек позволяет с легкостью осуществлять сенсорное управление.


 Угол разворота монитора составляет 86 градусов, что дает возможность снимать динамичные события с низкой точки или с большой высоты. Наклоняя монитор под углом до 180 градусов, можно создавать отличные автопортреты. Используйте параметры нового режима «Автопортрет», чтобы смягчить тон кожи или выбрать для съемки параметр «Автоспуск». Чтобы поделиться великолепными снимками с друзьями, достаточно коснуться фотокамерой Nikon 1 J5 интеллектуального устройства с поддержкой NFC


 После этого можно передавать изображения, появляющиеся на ЖК-мониторе фотокамеры. Кроме того, вы можете передать фотографии на интеллектуальное устройство с помощью модуля Wi-Fi, просто нажав специальную кнопку Wi-Fi на фотокамере5. Встроенный модуль Wi-Fi также обеспечивает удаленный спуск затвора. С его помощью можно выполнить предварительный просмотр снимков на экране планшета или смартфона, чтобы добиться безупречной компоновки кадра.


Инновационные фотокамеры Nikon 1


Инновационные фотокамеры Nikon 1 — это возможность легко и быстро превратить повседневные события в праздник. Функция «Управление изображением в реальном времени», реализованная в этой фотокамере, теперь поддерживает фильтры «Творческая палитра» от компании Nikon и доступна во многих режимах.


 Благодаря сочетанию этих замечательных возможностей фотограф может воспользоваться множеством параметров, чтобы настроить вид снимка перед съемкой. Функция «Управление изображением в реальном времени» помогает произвести тонкую настройку выдержки, диафрагмы, яркости и контраста. Используйте «Творческую палитру», чтобы применить к фотографиям художественные фильтры студийного качества.


  Вращайте колесико на сенсорном экране до достижения желаемого результата. Независимо от выбранного режима, изображения доступны для просмотра на ЖК-мониторе после применения к ним изменений: отображаемое на экране в точности соответствует фотографии, которая получится при нажатии кнопки спуска затвора. Как и во всех фотокамерах линейки Nikon 1, в режиме «Моментальный снимок движения» можно одним нажатием кнопки создавать движущиеся фотографии, а популярный режим «Съемка лучшего момента» от компании Nikon дает возможность запечатлеть динамику событий с помощью функций «Интеллектуальный выбор снимка», «Активный выбор» и «Замедленный просмотр». 


Объективы 1 NIKKOR


 Чем лучше объектив, тем выше качество изображения, а объективы 1 NIKKOR — не просто лучшие. Они совершенно особенные. В зависимости от сюжета съемки пользователь может установить светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием, супертелеобъектив или сверхширокоугольный объектив и получить изображения отличного качества. 


 Все объективы 1 NIKKOR подходят для съемки видеороликов, что в сочетании с компактностью этих объективов стало одним из важнейших преимуществ системы Nikon 1. Чтобы еще больше расширить возможности съемки, воспользуйтесь переходником байонета FT-1 от компании Nikon (приобретается отдельно). После этого с фотокамерой Nikon 1 можно использовать объективы NIKKOR с байонетом F форматов DX и FX.6


Основные характеристики


  • Большая 20,8-мегапиксельная КМОП-матрица с обратной подсветкой: позволяет создавать особенные фотографии даже в условиях недостаточной освещенности, а также творчески использовать эффект размытого фона при съемке изображений с совершенно новым уровнем качества.

  • Отличные результаты съемки при слабом освещении: качество гарантировано благодаря диапазону чувствительности 160–12 800 единиц ISO при ручном и автоматическом управлении чувствительностью ISO. Усовершенствованная система понижения шума гарантирует получение резких детализированных изображений при высоких значениях чувствительности.

  • EXPEED 5A: система обработки изображений нового поколения от компании Nikon. Обеспечивает получение отличных фотографий и видеороликов при съемке на высокой скорости.

  • Впечатляющая частота кадров: поддерживается съемка со скоростью до 20 кадров в секунду при непрерывной АФ или до 60 кадров в секунду при блокировке фокусировки по первому кадру.

  • Режим «Спорт»: позволяет мгновенно отрегулировать настройки для серийной съемки и просматривать последовательности кадров сверхдинамичного сюжета в виде группы снимков.3

  • Расширенная гибридная АФ: 171-точечная система АФ. Выбрав 105-точечный режим с определением фазы, фотограф обеспечит невероятно быструю и точную фокусировку на движущихся объектах.

  • Великолепные видеоролики: запись видео со сверхвысоким разрешением 4K/15p или съемка видеосюжетов Full HD (1080/60p). Кроме того, поддерживается возможность создания снимков с высоким разрешением во время видеосъемки и просмотра видео HD, записанного со скоростью 120 кадров в секунду, в режиме сверхзамедленного воспроизведения.

  • Интервальное видео: режим позволяет создавать отличные интервальные клипы Full HD, используя до 300 фотографий.

  • Ручное управление: удобно расположенные элементы управления PSAM, диск управления и кнопка «Fn».

  • Наклонный сенсорный монитор: ЖК-монитор с диагональю 7,5 см и разрешением 1037 тыс. точек отличается быстрым откликом. Изображение остается четким даже в наклонном положении.

  • Поддержка Wi-Fi и технологии NFC: с легкостью делитесь снимками с друзьями, передавая отснятый материал на интеллектуальное устройство. Одно нажатие специальной кнопки обеспечивает доступ к функциям Wi-Fi фотокамеры.5

  • Управление изображением в реальном времени с помощью фильтров «Творческая палитра»: интуитивно понятный способ быстро улучшить качество снимков или видеороликов еще до начала съемки в выбранном режиме, используя сенсорный монитор.

  • Творческий режим: простой доступ к 14 эффектам для фотографий и видеороликов и к пяти различным режимам съемки. В этой модели реализованы семь новых эффектов, включая «Поп», «Смягчение тона кожи» и «Ретро».

  • Режим «Съемка лучшего момента»: получите превосходные снимки, используя такие функции, как «Интеллектуальный выбор снимка», «Активный выбор» и «Замедленный просмотр».
  • Оригинальный стиль: фотокамеры Nikon 1 J5 доступны в трех цветовых вариантах — с черным корпусом и черным объективом, серебристо-белым корпусом и серебристым объективом, а также серебристо-черным корпусом и серебристым объективом.

  • Объектив 1 NIKKOR в комплекте: объектив 1 NIKKOR VR 10–30mm f/3.5–5.6 PD-ZOOM обеспечивает точную фокусировку на движущемся объекте.

  • Бесплатное программное обеспечение и хранение данных: легко импортируйте, упорядочивайте, редактируйте файлы и обменивайтесь фотографиями, видеоклипами и моментальными снимками движения благодаря бесплатному программному обеспечению для работы с изображениями ViewNX-i, а также видеоредактору ViewNX-Movie Editor от компании Nikon. Кроме того, можно воспользоваться бесплатным хранилищем емкостью 20 ГБ в службе NIKON IMAGE SPACE

Дополнительные принадлежности


  • Комплект чехлов для фотокамеры и объектива CB-N2220SA
  • Ручка для селфи N-MP001


Принадлежности в комплекте


  • Литий-ионная аккумуляторная батарея EN-EL24
  • Зарядное устройство MH-31
  • USB-кабель UC-E20
  • Ремень для ношения на шее
  • Защитная крышка BF-N1000


 



Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php