Новая геймерская видеокарта Strix GTX 980

Strix (от латинского «сова») – это компьютерные технологии, которые позволяют лучше видеть, четче слышать и быстрее реагировать. Strix – это выживание на грани инстинктов. Strix – в крови каждого настоящего геймера.


 Компания ASUS представляет геймерскую видеокарту Strix GTX 980, оснащенную эксклюзивной системой охлаждения DirectCU II. Отличительной особенностью данной модели является абсолютно бесшумная работа при низком и среднем уровне нагрузки, в том числе в играх с невысокими системными требованиями. Кроме того, Strix GTX 980 обладает 10-фазной цифровой системой питания DIGI+ и является совместимой с утилитой GPU Tweak, предназначенной для мониторинга и разгона. Видеокарта оснащается четырьмя гигабайтами высокоскоростной видеопамяти GDDR5.


content-1.png

Система охлаждения DirectCU II с поддержкой пассивного режима


Холоднее и тише


 Видеокарты серии Strix оснащаются высокоэффективной системой охлаждения DirectCU II, в состав которой входит 10-миллиметровая тепловая трубка и качественные вентиляторы. Благодаря продуманной конструкции радиатора данный кулер способен охлаждать видеокарту при среднем уровне нагрузки (например, при запуске таких игр как League of Legends или StarCraft) в пассивном режиме, то есть при нулевом уровне шума от вентиляторов.

content-2.png

Система питания DIGI+ и компоненты Super Alloy Power


Эффективность и долговечность


 Эксклюзивная 10-фазная цифровая система питания DIGI+ обладает повышенной эффективностью и обеспечивает стабильное напряжение с возможностью точной настройки.

content-3.png

Утилита GPU Tweak с функцией трансляции


Настройка видеокарты и мониторинг ее параметров в режиме реального времени


 Утилита GPU-Z представляет технические характеристики видеокарты и информацию о текущем состоянии в удобном виде.

 Удобный виджет поможет всегда иметь под рукой все данные об устройстве.

Автоматическое обновление драйвера и BIOS.


content-4a.png

Онлайн-трансляции


 Утилита GPU Tweak поддерживает функцию трансляции процесса игры в интернет. Вы можете добавлять в окно трансляции анимированный текст, изображения и снимки с веб-камеры.

content-4b.png

 Видеокарта поставляется в большой коробке. На лицевой стороне видна заветная надпись 0 дБ. Объем памяти составляет 4 ГБ. Старые флагманы из линейки Strix оснащались удвоенным объемом памяти, что было вполне актуально, а стандартных четырех гигабайт у GeForce GTX 970/980 сейчас вполне достаточно.


 Комплект поставки следующий:


·                переходник питания с двух PCI-E 6-pin на 8-pin;

·  комплект черных и красных наклеек для корпуса;

·  диск с программным обеспечением;

·  инструкции.


 Внешне STRIX-GTX980-DC2OC-4GD5 не отличается от предшественников. Крупный массивный кулер с двумя большими вентиляторами. Идентичный дизайн кожуха.

Общая длина равна 29 сантиметрам. Сменные декоративные элементы размещаются в центре, между вентиляторами. Ниже приведена фотография с черными вставками.

5.jpg


 Задняя сторона закрыта перфорированной металлической пластиной. Разъемы питания развернуты защелками вверх.


6.jpg


 У Strix пять интерфейсных разъемов для подключения мониторов: один DVI, один HDMI и три DisplayPort.


7.jpg


 Никаких изменений в конструкции кулера не произошло. Точно такая же система охлаждения устанавливалась на GeForce GTX 780 и GeForce GTX 780 Ti. Пять тепловых трубок проходят через основание, напрямую контактируя с графическим процессором. При этом из-за меньшей площади ядра боковые трубки с кристаллом не соприкасаются.


8.jpg


 Центральные трубки диаметром 8 мм. Боковые, не задействованные в прямом процессе теплообмена с GPU, стандартного типоразмера 6 мм.


9.jpg


 Массивный радиатор, набранный из тонких пластин, продувается двумя вентиляторами типоразмера 100 мм. Провода от вентиляторов пристегнуты к радиатору стяжками, чтобы не болтались внутри. По этой причине мы не стали производить их демонтаж.


10.jpg


 У узла питания есть отдельный ребристый радиатор средних размеров. Сбоку под заднюю пластину устанавливается ребро жесткости. Оба этих конструктивных элемента предотвращают деформацию текстолита под весом массивного охлаждения.


 Печатная плата Г-образной формы. Боковой отросток нужен, чтобы вывести разъемы для SLI за пределы массивного широкого кулера. За основу взят дизайн старших GeForce семисотой серии в исполнении ASUS, изменения минимальны.


 Графический процессор запитан от восьмифазного преобразователя напряжения на базе контроллера DIGI+ ASP1212. Память запитана от двух фаз. Плата выполнена по технологии Super Alloy Power, что подразумевает использование высококачественных электронных компонентов с повышенным сроком службы.


 Полная версия процессора GM204 оперирует 2048 потоковыми процессорами и 128 текстурными блоками.

Распаяно восемь микросхем памяти Samsung K4G41325FC-HC28.


 Базовая частота повышена с рекомендованного значения 1126 МГц до 1178 МГц, Boost Clock повышен с 1216 МГц до 1279 МГц. Память обходится без заводского разгона и работает на стандартной частоте обмена данными в 7012 МГц.


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php