Обзор бюджетной зеркальной фотокамеры Canon EOS 6D

Мечтаете о качественном зеркальном фотоаппарате, но не готовы расстаться со значительной суммой денег? В таком случае вам непременно стоит обратить внимание на бюджетную модель зеркальной фотокамеры от Canon - EOS 6D.


1.png


Полнокадровые зеркальные фотоаппараты привлекательны для многих фотографов, однако далеко не все могут их себе позволить. Ситуация может измениться с появлением фотокамеры Canon EOS 6D. Компания выпустила новый бюджетный полнокадровый зеркальный фотоаппарат, который может изменить баланс сил на рынке фототехники. 


Как никогда, сейчас актуальны полнокадровые зеркалки. В формате APS-C продвижению зеркальных камер пока мешают беззеркалки, ведь, чаще всего, они дешевле и легче, а людям кажутся более простыми в использовании. Что же остается делать зеркалкам? Конечно, двигаться ближе к профессиональному сегменту рынка, где беззеркалки окажутся, видимо, еще нескоро. Полный кадр компактным системным камерам пока недосягаем: наверное, поэтому многие обратили свое внимание именно на полнокадровые модели.


Производитель заявляет, что камера действительно новинка и в ней собраны все самые свежие разработки.

Внешний вид

2.png


Новинка выполнена в фирменном стиле зеркальных фотокамер Canon. Похоже, что конструкторы Canon за основу взяли компактны корпус модели 60D и к нему добавили эргономичность модели 5D Mark III. Отличие состоит лишь в расположении нескольких клавиш на задней панели: например, у Mark III они выстроены в столбик в левой части, у 6D в свою очередь некоторые клавиши отсутствуют, а остальные распределены по правой стороне панели — на левой просто не хватило места. При этом у 6D нет маленького навигационного джойстика, который имеется и у новой «пятерки», и у «семерки», — он совмещен с основным джойстиком.


3.png


Верхняя панель у 6D очень похожа на верхнюю панель модели 5D Mark III. Единственные незначительные отличия сводятся к слегка отличающейся форме бугорка, на котором расположен «горячий башмак», более плотному сегментному дисплею (в нем секций стало больше, хотя размеры сохранились прежними) и отсутствию кнопки M-Fn. Режимы заняли всю поверхность диска. Можно сказать, что изменения малозаметны. 


4.png


На боковой стороне слева, под резинками, скрыты разъемы для подключения «тросика» — микрофона и пульта дистанционного управления. Рядом расположены выходы USB и HDMI. В большинстве Full Frame-камер обычно имеется два слота для карточек памяти, но в 6D конструкторы Canon, вероятно, решили сэкономить и оставили пользователям только один слот — для SD-карты. Разъем, как всегда, находится на правой грани аппарата. Следует отметить, что 6D — это первая полнокадровая зеркалка Canon, которая записывает фотографии только на SD-карту. Кстати, у конкурирующей модели Nikon 600D целых два разъема для SD.


5.png


Фронтальная часть 6D очень похожа на лицевую часть у старшей модели. Хотя заметно, что 6D значительно компактнее. И тогда становится понятной главная особенность новинки: Canon EOS 6D является одной из наиболее малогабаритных полнокадровых зеркальных фотокамер. Ну и, естественно, одной из самых легких.


По своим размерам 6D стоит рядом с «кропнутой» 60D и уступает ей лишь несколько граммов и миллиметров. Это сделало новую модель от Canon привлекательной для тех, кто раньше не мог воспользоваться полным кадром, потому что мешали затекающие руки и шея.


Рассуждая о технических возможностях Canon EOS 6D, необходимо постоянно помнить о его стоимости. Напомним, что речь идет о недорогом полнокадровом фотоаппарате, цена которого несколько выше двух тысяч долларов.


Понятно, прежде всего возникает желание сравнить новинку с лидером этого сегмента (по всем параметрам) – моделью 5D Mark III, однако подобное сопоставление едва ли будет корректным, ведь 6D заведомо проигрывает. С другой стороны, пользователю при выборе последней модели не придется переплачивать, а функциональность аппарата отличается не настолько значительно, как можно было бы ожидать. Итак, в чем же проигрывает бюджетный вариант: 11 точек фокусировки (которых в большинстве случаев вполне достаточно) против 61, потере 2,1 млн точек, меньшей скорости съемки (4,5 кадра в секунду против 6) и неполному видоискателю. Платить больше за подобные удобства или нет, пусть каждый решает сам. Стоит иметь в виду, что новинка имеет встроенные GPS- и Wi-Fi-модули, которые отсутствуют у конкурентов и за которые придется заплатить, если устанавливать их на Mark III или Nikon D600.


Возникает ощущение, что Canon просто обновила модель 5D Mark II. Маркетологи решили, что название наподобие Canon EOS 5D Mark II Mark II или 5D Mark II 2 будет выглядеть не особо привлекательным, поэтому новая модель и получила название 6D. Очевидно, что существенных различий в количестве эффективных мегапикселей нет, а процессор установлен вполне передовой — DIGIC 5+ (такой же, как в Mark III). По утверждению представителей компании, он быстрее DIGIC 4 в 17 раз. Отсюда пусть и незначительный, но все-таки выигрыш в скорости съемки (4,5 кадра в секунду против 3,9). К приятным мелочам можно отнести больший дисплей и большее количество точек фокусировки. Ну и конечно же модули беспроводной связи и навигации.


Эта новинка непременно займет свою нишу на рынке зеркальных фотокамер. Представители Canon полагают, что 6D — врата в мир полнокадровой фотографии. И с ними трудно не согласиться. 


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php