Обзор необычного ноутбука Gigabyte T1125P

Мы уже рассматривали девайс от компании Gigabyte – нетбук GIGABYTE Q2006. В этот раз поговорим о более интересном гаджете. Модель серии T от известного производителя ноутбуков Gigabyte представляет собой устройство, которые часто называют трансформерами. Они оборудованы сенсорными экранами с возможностью поворота на 180 градусов, что перевоплощает их в удобные планшетные компьютеры. А рассматриваемый аппарат 1125P к тому же оборудован и док-станцией. 

Этот гаджет позиционируется в качестве замены настольному компьютеру. Производительности данного ноутбука будет вполне достаточно для решения основных ежедневных задач, а возможность подключения внешнего оптического привода и док-станции могут создать равноценную замену десктопному устройству. Однако если вам нужны функциональность и мобильность, то Gigabyte T1125P может похвастать сенсорным дисплеем и небольшим весом.

gigabyte-t1125p-02.jpg



Технические характеристики

  • ОС: Free DOS
  • Оперативная память: 4 Гб DDR3
  • Процессор: Intel Core i5-470UM
  • Жесткий диск: 500 Гб 5400 rpm SATA II
  • Экран: 11.6 дюймов, 1366x768 точек, WXGA, LED, сенсорный
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 410M и Graphics Media Accelerator HD
  • Беспроводная связь: Bluetooth 2.1 +EDR, Wi-Fi 802.11 b/g/n, 
  • Интерфейсные разъемы: HDMI, USB 2.0, VGA, RJ-45, USB 3.0, eSATA/USB, аудиоразъем, кардридер, док-станция
  • Привод: внешний DVD
  • Веб-камера: 1,3 Мп
  • Дополнительно: 4 динамика
  • Питание: 6-секционный литий-ионный аккумулятор, 7800 мАч
  • Габариты, мм: 290x220,7x28~40 
  • Вес, кг: 1,77

Комплект поставки

Комплект поставки радует множеством приятных мелочей. Помимо непосредственно ноутбука в коробке находятся оптический привод с кабелем USB-miniUSB, док-станция, 65-ватный блок питания с кабелем и аналогичный блок питания и кабель отдельно для док-станции, к тому же в комплект входит диск с драйверами. Кроме того в коробке можно обнаружить пакет необходимой документации, которая включает среди прочего краткое руководство пользователя для док-станции, краткое руководство пользователя для ноутбука, гарантийный талон, инструкцию по эксплуатации. Очень обрадовало присутствие черного чехла. 

Дизайн

Острые грани на корпусе отсутствуют, однако при этом явных закруглений тоже нет – тут присутствуют скорее слегка скошенные края, которые обеспечивают дизайну некоторую нейтральность. Дизайн, к слову, выглядит довольно приятно. Из украшений можно выделить расположенный на верхней крышке логотип компании – рельефную надпись «GIGABYTE», которая выполнена из металла. 


Говоря о цветовом оформлении, стоит отметить, что верхняя крышка и подладонная поверхность выполнены из алюминия, окрашенного в серо-бежевый цвет, а подложка клавиатуры и окантовка экрана изготовлены из черного алюминия. Следы от пальцев практически не остаются как на черной, так и на серо-бежевой поверхности. 


Нижняя панель устройства выполнена из пластика, при этом нужно отметить хорошее качество материала. Задняя часть, в том месте, где располагается аккумулятор, несколько толще передней, поэтому на днище можно заметить плавный изогнутый переход. Благодаря удачной конструкции днища, вы весьма быстро и без проблем сможете получить доступ к внутренним компонентам устройства, открутив лишь два болта. 


В целом, дизайн ноутбука соответствует дизайну подобных трансформеров: достаточно обратить внимание на петлю крепления дисплея, которая находится в центре, а также на такие мелочи как кнопка включения ноутбука, созданная в виде бегунка на боковой грани ноутбука. Говоря о поворотном механизме экрана, то именно он является больным местом всех трансформеров, ведь крепление в этом месте несколько «гуляет». 


К тому же, рациональной выглядит необходимость рассмотреть дизайн не только лишь самого ноутбука, но и его док-станции. Первым, что бросается в глаза, является несколько отлично цветовое оформление оптического привода и док-станции: в отличие от самого ноутбука бежевый оттенок в их оформлении отсутствует и окрашены они в чисто серый цвет. Они выполнены из качественного пластика, качество сборки также находится на высоком уровне.


Док-станция состоит из двух частей: верхняя оснащена поворотным механизмом и может вращаться на 90 градусов, а нижняя часть является основанием и неподвижно стоит на поверхности. Подобная конструкция обеспечивает устройству более устойчивое положение. Весит док-станция 777 г. без учета DVD-привода. 


Размеры ноутбука довольно небольшие и соответствуют его классу. Вес устройства составляет 1.77 кг, а размеры – 290x220,7x28~40 мм. 

Звук и экран

Gigabyte T1125P оснащен экраном с разрешением 1366х768 точек. Его особенностью является, то, что он обладает сенсорной поверхностью и может использоваться в качестве средства управления и ввода. Помимо этого дисплей может вращаться на 180 градусов, и в сложенном состоянии ноутбук выглядит как типичный планшет. 


Отзывчивость сенсорного экрана находится на высоком уровне, также он поддерживает мультитач.


Углы обзора сравнительно приличные, и пусть даже инвертация цветов и происходит, но изображение при этом остается читабельным. Уровень яркости дисплея выше, чем у большинства ноутбуков подобного размера. В целом работать за таким экраном довольно комфортно. 


По утверждению производителя, в ноутбук оснащен четырьмя динамиками, два из которых являются низкочастотными. Динамики располагаются в передней части ноутбука и направлены вниз. Уровень громкости очень высок, он гораздо выше, чем у многих ноутбуков даже большего размера. Качество звука тоже находится на приличном уровне, все частоты довольно хорошо выражены, однако наблюдется некоторая нехватка басов. 


Также, как и все современные гаджеты, Gigabyte T1125P оснащен встроенной веб-камерой. 

1327584291_gigabyte.jpg

Клавиатура и тачпад

Помимо сенсорного экрана, при помощи которого можно управлять ноутбуком и вводить информацию, в Gigabyte T1125 предусмотрены и традиционные средства ввода, как, например, тачпад и клавиатура. 


В рассматриваемой модели установлена клавиатура островного типа, которая занимает весьма большую площадь за счет того, что клавиши расположены очень близко к краям устройства. 


Однозначным плюсом этой клавиатуры является ее стрелочный блок, который по сравнению со многими похожими моделями обладает правильными пропорциями и крупными размерами. 


Тачпад в устройстве установлен стандартный, он не выделяется крупными размерами или какими-либо специфическими особенностями, но в работе тачпад весьма неплох. Он имеет текстурированную поверхность, поддерживает мультитач жесты, имеет две кнопки, которые скрыты за одной общей панелью и имеют не самый приятный звук нажатия. 

Производительность

Рассматриваемый ноутбук Gigabyte оснащен двухъядерным процессором Intel Core i5-470UM с низким энергопотреблением. Процессор работает с тактовой частотой 1.33 ГГц, но благодаря технологии Turbo Boost существект возможность его «разгона» до 1.88 ГГц. К тому же благодаря реализации еще одной технологии Hyper-Threading, процессор может обрабатывать до четырех потоков данных одновременно.


Видеокарта NVIDIA GeForce 410M, которая установлена в данной модели, также как и процессор предназначается для установки в небольшие и легкие ноутбуки. Она имеет 1 Гб видеопамяти стандарта DDR3. Производительности данной видеокарты будет достаточно для решения большинства нетрудоемких задач, к тому же она дает возможность поиграть в нересурсоемкие игры. 


Помимо дискретной видеокарты, Gigabyte T1125 обладает встроенной графикой Intel Graphics Media Accelerator HD (GMA HD), работающая с частотой 166-500 МГц (Turbo Boost). Стоит помнить, что производительности этой видеокарты хватит лишь на очень нетребовательные задачи. 


Объем оперативной памяти равен 4 Гб. Если этого объема окажется мало, то существует возможность увеличить максимальный объем до 8 Гб. 


Для хранения информации в Gigabyte T1125P установлен жесткий диск WD5000BPVT-22HXZT1 от Western Digital, объемом 500 Гб. Этого будет вполне достаточно как для хранения документов, так и для хранения фильмов, музыки, игр и другого мультимедиа-контента. 

t1125p-42433.jpg

Коммуникации и порты 

Несмотря на то, что портов в устройстве не очень много, они являются наиболее востребованными. 

Правая сторона ноутбука не сильно загруженная портами, так как здесь находится довольно большое вентиляционное отверстие. Помимо решетки радиатора тут также расположились два порта USB (2.0 и 3.0), видеовыход HDMI, кнопка [Fn], кардридер и кенсингтонский замок. 


На левой стороне находятся eSATA совмещенный с USB, сетевой разъем (RJ-45), разъем для подключения питания и разъем для док-станции, а также видеовыход VGA. 


На задней стороне Gigabyte T1125P порты отсутствуют, однако там расположен слот для Sim-карты который закрыт резиновой крышкой. Остальное место занимает аккумулятор. 


Аудиовыходы располагаются на передней панели. Также здесь можно обнаружить группу индикаторов синего цвета, включающую индикатор работы Wi-Fi и Bluetooth, индикатор отображающий заряд батареи и процесс зарядки, а также индикатор работы самого ноутбука. 


Gigabyte T1125P называют заменой домашнему компьютеру благодаря док-станции, в которой так же имеется множество нужных портов и разъемов. Все порты на док-станции (кроме самих разъемов подключения ноутбука) находятся на задней стороне. Там можно встретить видеовыходы HDMI и VGA, два аудиоразъема, сетевой разъем RJ-45, а также целый набор портов USB, который включает в себя два USB стандарта 2.0 и два USB стандарта 3.0. Разъем для подключения кабеля питания располагается на левой стороне док-станции, а выходы, с помощью которых подключаются оптический привод и непосредственно сам ноутбук находятся на верхней части в специальных углублениях. 


Оптический привод с щелевой загрузкой дисков является отдельным устройством, которое подключается к ноутбуку через порт USB с помощью провода который идет в комплекте, он также имеет интерфейс SATA. 


Помимо портов, док-станция обладает двумя клавишами, одна из них служит кнопкой включения ноутбука, а другая – отвечает за проверку уровня заряда, когда ноутбук выключен. 

Нагрев

Нагрев любого девайса, как внутренний, так и внешний, является очень важным фактором, оказывающим влияние как на удобство работы за ноутбуком, так и на стабильное функционирование внутренних компонентов устройства, как, например, жесткий диск, видеокарта и процессор. 


Максимальное значение температуры было зафиксировано на клавиатуре, что встречается в ноутбуках довольно редко (как правило клавиатура сохраняет комфортную температуру). Из-за нагрева клавиатуры удобство работы за ноутбуком заметно снижается. Когда Gigabyte T1125P находиться в виде планшета, в этом случае проявляется другой недостаток - находящееся на боковой грани отверстие вентиляции, обдувает горячим воздухом то место, где обычно люди держат планшет. 


Несмотря на то, что под нагрузкой температура поверхности возрастает, до критических значений показатели не доходят. 

Питание

Gigabyte T1125P оборудован 6-секционным литий-ионной аккумулятором емкостью 7800 мАч, довольно быстро заряжающимся 65-ваттным блоком питания. Время автономной работы находится на уровне подобных моделей и не выделяется особыми показателями. 

Выводы

Gigabyte T1125P представляет собой довольно интересное устройство, обладающее широким спектром применения. В этой модели предусмотрено большое количество полезных функций и таких приятных вещей как превосходная по своей функциональности док-станция и сенсорный дисплей, которые делают этот гаджет достойным внимания. Производительность этого девайса также порадует большинство пользователей благодаря процессору Intel Core i5-470UM и дискретной видеокарте GeForce 410M. Небольшой вес ноутбука позволяет брать его с собой в поездки. К недостаткам можно отнести высокую температуру поверхности клавиатуры. В целом Gigabyte T1125P весьма оригинальный гаджет, который доставит массу пользы и приятных ощущений.


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php