Обзор Nikon 1 V3 (профессиональная беззеркальная камера и что из этого следует)

Кадры решают все


Nikon 1 V3 – новые возможности для творчества


По сравнению с предшествующей флагманской моделью Nikon 1 V2, беззеркальная фотокамера со сменной оптикой Nikon 1 V3 более мощная, компактная и быстрая. По некоторым параметрам она оставляет далеко позади системные фотоаппараты от других производителей в своем классе. Предлагаемый обзор Nikon 1 V3 призван помочь определиться с выбором модели «беззеркалки», чтобы вы смогли осознанно купить системный фотоаппарат и в полной мере наслаждаться его возможностями.


Компакт с виду – профессионал по факту

Nikon 1 V3.jpg


Малогабаритный металлический корпус системного фотоаппарата Nikon 1 V3 оснащен накладкой с тиснением под правую руку для предотвращения соскальзывания. Все органы управления фотокамеры Nikon 1 V3 расположены так, чтобы изменять фотопараметры можно было в процессе построения кадра. Как и в зеркальных моделях, слева от дисплея расположен ряд наиболее востребованный кнопок. Сам сенсорный 3-дюймовый экран имеет поворотную конструкцию для съемки в любом ракурсе. Одним словом, эргономика системного фотоаппарата Nikon 1 V3 ничем не уступает зеркальным фотокамерам. А в некоторых моментах, даже превосходит их. Так что, возможно, купить Nikov 1 V3 стоит только из-за этого.


Что «под капотом»?

Системная фотокамера Nikon 1 V3 оснащена 18,4-мегапиксельной КМОП матрицей формата СХ (13,2 x 8,8 мм). Ее особенность состоит в отсутствии низкочастотного фильтра. Благодаря этому удалось достичь белее четких и резких изображений. Появилась возможность фиксировать мельчайшие детали текстур. Светочувствительность матрицы в диапазоне ISO 160–12800 позволяет вести съемку фото- и видео в условиях недостаточной освещенности. При этом можно включить функцию понижения уровня шумов и значительно повысить качество изображения.


Быстродействие беззеркального фотоаппарата Nikon 1 V3 обеспечивает система из двух процессоров EXPEED 4A. На ее плечи ложится ответственность за мгновенную наводку на резкость, буферизацию, обработку и сохранение кадров во время непрерывной съемки и съемки видео в высоком разрешении, а также за обеспечение скорости работы творческих и автоматических режимов и функции подавления шумов. Надо сказать, что с этими сложными задачами системный фотоаппарат Nikon 1 V3 справляется быстро, без задержек. К тому же после серии снимков фотокамера сразу же готова к очередной съемке.


Фокусы автофокуса

Nikon1 V3.jpg

Обзор беззеркального фотоаппарата Nikon 1 V3 был бы далеко неполным без рассмотрения системы автоматической фокусировки (АФ). Она по-своему уникальна и рекордно быстрая. Во время фокусировки в режиме АФ фотокамера автоматически переключается между двумя способами наводки – фазовым и контрастным. Первый - точнее, а второй - быстрее. Объединив преимущества двух принципов работы системы автофокуса, инженеры Nikon добились высочайшего быстродействия системы АФ. Благодаря этому фотографы имеют возможность снимать спортивные состязания и другие динамичные сцены в режиме непрерывной автофокусировки при скорости 20 к/с. Таким образом, ни одно мгновение с системным фотоаппаратом Nikon 1 V3 не будет утеряно. При этом совершенно не обязательно рыться в меню в поисках нужных настоек. Достаточно выбрать соответствующий автоматический режим или включить так называемую «зеленую зону» (пиктограмма в виде фотокамеры) на основном диске управления.


Ни шагу без Wi-Fi

Поддержка беспроводных технологий – неотъемлемая функция современных системных фотокамер. И фотоаппарат Nikon 1 V3 не исключение. Перед тем как воспользоваться встроенным в камеру модулем Wi-Fi, на смартфон или планшет придется загрузить бесплатную программку Wireless Mobile Utility. Инсталляция ПО займет несколько секунд, и ваш системный фотоаппарат готов предавать снимки на мобильные устройства. Здесь можно обрабатывать фотографии, загружать их в Сеть на виртуальные диски или делиться с друзьями яркими мгновениями жизни. Посредством смартфона можно дистанционно управлять системным фотоаппаратом Nikon 1 V3.

Nikon1 V3.jpg

В заключение

В рамках данного обзора системной фотокамеры Nikon 1 V3 мы коснулись лишь наиболее значимых особенностей. При своей обширной функциональности и впечатляющему быстродействию камера наделена множеством автоматических функций. Это значительно расширяет круг потенциальных пользователей. Купить беззеркальный фотоаппарат Nikon 1 V3 и достичь поставленных целей смогут как профессионалы, так и любители энтузиасты, которым нужен компактный инструмент для реализации самых смелых творческих проектов. Прибавьте к этому широкий выбор сменной оптики 1 Nikkor и богатейшую коллекцию высококлассных и легендарных моделей объективов, выпущенных для «зеркалок» и вы получите практически неограниченные возможности для работы в любом жанре фотографии.


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php