Обзор ноутбука ASUS K53E

По словам производителя, Ноутбуки Asus серии K – отличные устройства с качественной акустикой и неплохой производительностью. В обзоре будет рассмотрена модель ASUS K53E, которая пользуется спросом у пользователей, ведь помимо высокой функциональности и хорошей производительности, этот ноутбук оснащен надежным металлическим корпусом и обладает неплохими мультимедийными способностями. 

ASUS K53E

Технические характеристики

Процессор: Intel Pentium B950 2100 МГц

Операционная система: Windows 7 Home Premium

Оперативная память: 3 Гб DDR3, 1333 МГц

Встроенная память: 320 Гб

Дисплей: 15,6 дюймов, 1366 x 768 точек, WXGA LED

Видеокарта: Intel HD Graphics

Привод: DVD SuperMulti

Коммуникации: Bluetooth, Wi-Fi 802.11 b/g/n

Интерфейсные разъемы: VGA, HDMI, 3 порта USB 2.0

Дополнительно: 2 динамика Altec Lansing, 0,3 Мп веб-камера, 

Батарея: 6-секционная литий-ионная, 5200 мАч

Габариты, вес: 378x253x28-34 мм, 2.6 кг

Внешний вид

Корпус ноутбука ASUS K53E выполнен из металлического сплава (алюминий) и пластика. Крышка и поверхность для расположения запястий надежные и крепкие, практически не прогибаются. В целом, качество сборки ноутбука и практичность находятся на высоком уровне. 


ASUS K53E

В отличие от крышки, нижняя панель устройства выполнена из жесткого пластика. 


Дизайн ASUS K53E также порадовал. В оформлении используется приятная текстура, которая, несмотря на свою неоригинальность, значительно украшает внешнюю и внутреннюю поверхность. 


Ноутбук выпускается в различных цветовых гаммах: черной, красной, золотой, коричневой, синей, зеленой и др. 


Экран, камера и звук

Ноутбук ASUS K53E оборудован 15,6-дюймовым широкоформатным экраном с разрешением 1366х768 точек, соотношением сторон 16:9 и светодиодной подсветкой, которая обеспечит должный уровень яркости для работы, как в помещении, так и на улице. В целом, экран подойдет, как для работы, так и для развлечений, ведь четкости, контрастности и насыщенности цветов будет достаточно для любых занятий. Однако придется привыкнуть к несколько нестабильным углам обзора, которые не позволят комфортно просматривать фото и видео в компании друзей. 

ASUS K53E оборудован встроенной веб-камерой разрешением 0,3 мегапикселя, чего будет вполне достаточно для общения посредством видеозвонков. 

Ноутбук оснащен двумя интегрированными стереодинамиками Altec Lansing, которые находятся над клавиатурой и производят звук, в котором преобладают средние и высокие частоты, а басы практически не слышны. Стоит заметить, что громкости звучания будет достаточно, чтобы с комфортом слушать музыку в небольшом помещении. 

Клавиатура и тачпад

ASUS K53E


Клавиатура в ASUS K53E островная полноразмерная пыленепроницаемая, имеет отдельный цифровой блок. 


Для повседневного набора текста она довольно удобна, поскольку состоит из крупных плоских клавиш. Нужно отметить оптимальное расстояние между кнопками и практически не уменьшенные клавиши стрелочного блока. Кнопки нажимаются легко и практически беззвучно. Единственный недостаток – область клавиатуры несколько прогибается. 


Сразу под клавиатурой находится тачпад. Он обладает гладкой матовой зоной, которая удобна для управления курсором. В числе преимуществ сенсорной зоны – поддержка технологии мультитач, которая позволяет пролистывать страницы текстовых документов, масштабировать изображения и т.п. 

ASUS K53E

Заметим, что клавиши располагаются не под тачпадом, а занимают общую с манипулятором площадь. Кнопки тачпада слегка выпуклы, нажимаются удобно и легко. Однако в работе они довольно шумные. 


Под тачпадом находятся несколько светодиодных индикаторов: индикаторы батареи, состояния беспроводной сети, жесткого диска. Также присутствуют индикаторы, которые показывают работу режимов Num Lock и Caps Lock. 

Процессор и комплектация

ASUS K53E

Ноутбук выпускается с 64-разрядной операционной системой Windows 7 Home Premium. 


Модель ASUS K53E в настоящий момент представлена в различных комплектациях. Рассматриваемая модель оснащена процессором Pentium B950 с тактовой частотой 2.1 ГГц. Производительности данного процессора будет достаточно для выполнения большинства повседневных задач (веб-серфинга, работы графическими редакторами, офисными приложениями и т.п.).


Также в ноутбуке используется встроенное графическое решение Intel HD Graphics. С его помощью можно редактировать фото, смотреть фильмы и создавать собственные презентации. 


Оперативной памяти в рассматриваемой модели предусмотрено всего 3 Гб, что является далеко не самым максимальным объемом, который составляет 8 Гб, но вполне достаточной для ежедневной работы. 


Ноутбук оборудован винчестером объемом 320 Гб. Это достаточно неплохая емкость, которой хватит для хранения как программ, так и медиаконтента. 


Нужно отметить, что при высокой нагрузке рабочая поверхность ноутбука практически не нагревается. Это достигается благодаря расположению нагревающихся элементов на нижней стороне материнской платы. К тому же не стоит сбрасывать со счетов систему охлаждения ASUS IceCool. 

Порты и коммуникации

На правом торце ASUS K53E расположены два порта USB 2.0 и два аудиоразъема. В конце правой стороны расположено отверстие Кенсингтонского замка. 


Остальное место отдано под встроенный оптический привод DVD Super-Multi, который поддерживает запись и воспроизведение дисков большинства существующих форматов. Кстати, опционально будет доступен накопитель Blu-ray DVD Combo. 


На противоположной грани можно найти еще один выход USB 2.0 и два основных порта для вывода сигнала на внешний монитор. При помощи VGA вы сможете передать сигнал в аналоговом виде, а при помощи HDMI – в цифровом. Помимо указанных портов на левой стороне находится сетевой разъем и гнездо питания. 


Беспроводные коммуникации ноутбука включают в себя Bluetooth и Wi-Fi стандарта 802.11 b/g/n. 

Батарея

Ноутбук ASUS K53E оборудован 6-секционной литий-ионной батареей емкостью 5200 мАч. С таким аккумулятором ноутбук может продержаться порядка 5 часов в случае веб-серфинга при средней яркости экрана. 

Выводы

ASUS K53E – яркий пример того, какими качествами должен обладать ноутбук для учебы и работы. Он сочетает в себе эргономичность, стильный дизайн и хорошую производительность. Устройство оснащено практичным корпусом, удобной островной клавиатурой, хорошей «начинкой». Кроме того, K53E может не сильно нагреваться при высокой нагрузке и долго работать от батареи. 

Даже несмотря на недостаточно большие углы обзора, экран весьма качественный, а нехватку басов можно компенсировать с помощью подключения к ноутбуку внешней акустики или наушников. Поэтому в целом ноутбук от ASUS можно считать достойным представителем своей ценовой категории и рекомендовать к покупке.


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php