Обзор обновленного ультрабука Acer Aspire S3

Сегодня мы поговорим о весьма популярной и практичной модели ультрабука Acer Aspire S3 – представителя нового направления в ноутбукостроении. 

Acer Aspire S3


Технические характеристики

  • Операционная система: 64-битная Windows 7 Home Premium
  • Процессор: Intel Core i7-3517U, 1,9 ГГц (возможность разгона до 3,0 ГГц в режиме Turbo Boost), 2 ядра
  • Графический контроллер: встроенный в процессор Intel HD 4000
  • Дисплей: 13,3 дюйма, 1366х768 точек, LED-подсветка, глянцевое покрытие 
  • Жесткий диск: два накопителя: 500 Гбайт HDD, 20 Гбайт SSD (используется под нужды системы)
  • Оперативная память: 4 Гбайт DDR3-1600 
  • Оптический привод: отсутствует
  • Поддержка карт памяти: SD, MMC
  • Интерфейсные разъемы: два порта USB 3.0, разъем HDMI, аудиовыход 3,5 мм
  • Коммуникации: Wi-Fi, Bluetooth
  • Звук: Realtek ALC269, микрофон, два динамика
  • Аккумулятор: 3280 
  • Прочее: веб-камера, металлический корпус и крышка
  • Габариты: 323x219x13-17,5 мм
  • Вес: 1,37 кг

Внешний вид

Новый ноутбук представлен в светло-бронзовом цвете, причем оттенок сильно меняется в зависимости от освещения. Как результат, обновленный Aspire S3 кажется более изящным и нарядным по сравнению с оригинальной моделью, хотя ни материалы корпуса, ни его форма совершенно не изменились.


Как и прежде корпус практически полностью, за исключением небольших пластиковых вставок, выполнен из покрытого краской магниевого сплава. Крышка сделана из штампованного алюминия с эффектом грубой шлифовки.


Подопытный ультрабук не такой тонкий, как, например, Samsung 900X3C или Acer Aspire S5. Однако для того, чтобы увидеть реальную толщину, нужно посмотреть на устройство сбоку. 

Acer Aspire S3

Цвет клавиш S3 теперь черный, а вот раскладка осталась прежней. Клавиши обладают коротким ходом, что не добавляет удобства при печати.


На сенсорной панели отсутствуют физические клавиши, а виртуальные кнопки работают далеко не идеально, но при этом поддержка мультитач реализована на приличном уровне.

Acer Aspire S3

Расположение портов осталось прежним: на боковых сторонах находится лишь комбинированный аудиоразъем и кардридер.


Ультрабук оснащен двумя портами USB с поддержкой USB 3.0 и цифровым видеовыходом HDMI. Все они располагаются на задней стороне корпуса. 

Acer Aspire S3

Индикаторы питания и зарядки находятся на верхней стороне выступа корпуса, так что видно их всегда — и когда ноутбук открыт, и когда закрыт.


Рассматриваемый экземпляр Acer Aspire S3 оборудован дорогим процессором Core i7-3517U, с номинальной частотой 1,9 ГГц и возможностью динамического разгона в режиме Turbo Boost до 3 ГГц. 


Во всех конфигурациях Aspire S3 объем и тип оперативной памяти одинаковы: 4 Гбайт DDR3-1600. 


Дисплей

Acer Aspire S3

Экран ноутбука остался тем же, что и в предыдущем поколении: матрица AU Optronics B133XTF01.2 с диагональю 13,3 дюйма, разрешением 1366х768 точек и глянцевым покрытием.


Экран обладает средней по современным меркам яркостью. Углы обзора традиционно для данного производителя невелики: даже при незначительном изменении положения головы по отношению к экрану заметны ухудшение цветопередачи и снижение контрастности.


А вот цветовой охват дисплея Acer Aspire S3 оказался неожиданно широким. Гораздо выше среднего для матриц ноутбуков подобного типа.

Установленный процессор Core i7-3517U очень быстрый, его производительность вполне соответствует уровню лучших «полноразмерных» процессоров для ноутбуков предыдущего поколения. Одним словом, если вы не занимаетесь чем-либо наподобие 3D-моделирования, то его мощности вам будет вполне достаточно.

Автономность

Батарея не претерпела никаких изменений по сравнению с оригинальным Aspire S3. Из-за увеличенного энергопотребления, новая версия S3 работает на 10-20 минут меньше, чем предыдущая.

Выводы

Процессоры Core третьего поколения получились гораздо более производительными, по сравнению с представителями второго поколения. А вот энергопотребление не только не уменьшилось, но даже повысилось. 


Системы охлаждения ультрабуков не в состоянии обеспечить нормальную работу графического ядра Intel HD 4000 в разогнанном состоянии. Чип греется, система Turbo Boost снижает частоту до номинальной, что выливается в то, что видеоадаптер работает вполсилы. Остается надеяться, производители других ультратонких ноутбуков смогут устранить эту проблему. 


Возвращаясь к Acer Aspire S3, то в обновленной версии ультрабук стал выглядеть несколько изящнее, обзавелся портами USB стандарта 3.0 и новыми процессорами. 


К минусам рассмотренного устройства следует отнести слабенькую батарею, неудобную клавиатуру, глянцевое покрытие экрана, невнятные динамики и неудобно расположенные порты. Среди преимуществ — легкий и прочный корпус из магниевого сплава, на удивление неплохой цветовой охват дисплея и, что немаловажно, цена. Acer Aspire S3 все еще один из наиболее доступных ультрабуков. 


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php