Обзор серии ноутбуков Lenovo IdeaPad Flex

Ноутбук Lenovo IdeaPad Flex - доступное решение для максимального удобства

Устройства-трансформеры пользуются все большей популярностью. На рынке портативных компьютеров больше всех преуспела в данном направлении компания Lenovo. Именно она в настоящее время - признанный эксперт в нише лэптопов-трансформеров, так как предлагает сразу две интересные линейки - Flex и Yoga. И если последнюю серию пока что сложно назвать доступной любому покупателю, то купить ноутбук Lenovo IdeaPad Flex по карману практически каждому. Именно об этой линейке двухрежимных портативных устройств мы и расскажем вам подробнее.

Позиционирование

Ноутбуки и ультрабуки Lenovo IdeaPad Flex позиционируются как доступные многорежимные устройства. Они идеально дополняют линейку трансформеров Yoga, которые относятся к числу более дорогих устройств. Идея производителя довольно проста: сделать устройство как можно более полезным и разнообразным, но при этом доступным всем, начиная от студентов и заканчивая представителями бизнеса. Реализована она не менее легко - ноутбуки Lenovo IdeaPad Flex имеют увеличенный угол раскрытия, что дает возможность использовать их с максимальным комфортом в нескольких положениях. В остальном же главные достоинства налицо - это энергоемкий процессор, небольшой вес, приятный внешний вид, длительное время автономной работы и очень заманчивая стоимость.

Lenovo IdeaPad Flex

Два режима - максимум удобства

Любой ультрабук Lenovo IdeaPad Flex - это в первую очередь компактный, легкий и функциональный лэптоп, с которым удобно как дома или на работе, так и в поездке. Его главные особенности, кроме габаритов, - это, конечно же, конструктивные решения, которые позволяют ноутбуку раскрываться на 300 градусов, и сенсорный экран. Таким образом, можно использовать модель либо в традиционном режиме, либо же в качестве консоли. Классическое положение идеально подходит для набора текстов, деловой переписки, редактирования фотографий и всех тех дел, которые мы привыкли делать за обычными ноутбуками.


А вот режим "Консоль" ноутбука Lenovo IdeaPad Flex создан для показа слайдов, проведения мини-презентаций на работе, просмотра фотографий и видео, серфинга в сети Интернет, игр, в которых используется сенсорное управление.


Возможна и ещё одна разновидность использования - "Палатка" или "Тент", которая также хорошо подходит для презентаций.

Конструктивные особенности

Главный конструктивный элемент ноутбука Lenovo IdeaPad Flex - это прочная петля, соединяющая основную часть корпуса с крышкой. Данный шарнир обеспечивает увеличенное раскрытие лэптопа, вплоть до 300 градусов. Таким образом, экран можно повернуть и трансформировать устройство в удобный стенд. Клавиши клавиатуры при этом становятся опорой. Переживать о случайных нажатиях не нужно, так как при повороте дисплея они автоматически становятся не активными.

Для обеспечения дополнительной надежности и стабильности работы петля ноутбука Lenovo IdeaPad Flex является максимально прочной. Чтобы полностью раскрыть устройство, необходимо приложить усилия. При этом в любом из понравившихся положений крышка лэптопа прочно фиксируется, что оставляет хороший простор для фантазии в процессе выбора подходящего "сценария" использования.

Lenovo IdeaPad Flex(1)

Сенсорный экран

Дополнительная причина купить ноутбук Lenovo IdeaPad Flex - наличие дисплея с сенсорным управлением. Именно благодаря этому становятся возможны дополнительные режимы использования лэптопа. Любая из моделей получила 10-точетный Мультитач, что позволяет удобно пролистывать фотографии, посещать интернет-страницы, перетаскивать иконки по дисплею, использовать прогрессивные возможности операционной платформы Windows 8.


Отличается лишь диагональ экрана. Самые компактные устройства - ультрабуки Lenovo IdeaPad Flex оснащены 10,1-дюймовыми дисплеями. Также доступные решения с 14 и 15-дюймовыми экранами. Такие ноутбуки Lenovo IdeaPad Flex не отличаются улучшенным разрешением (стандарт один для всех моделей - 1366x768 пикселей).

Дизайн

Все представители линейки "Флекс" выпускаются в черной расцветке, отличаются небольшим весом и тонким корпусом. Качество сборки на высоте: тут нет люфтов, зазоров и неприятных скрипов. В оформлении преобладает практичность (большинство элементов выполнено из матовых материалов, кроме экрана). Конструкция дополняется специальными прорезиненными вставками, которые гарантируют ультрабуку Lenovo IdeaPad Flex дополнительную устойчивость в разных рабочих режимах.

Lenovo IdeaPad Flex(2)

Варианты комплектации

Ноутбуки Lenovo IdeaPad Flex доступны в различных комплектациях. Большинство моделей получило 2-ядерный процессор Intel с 2 или 4 Гб оперативной памяти. Как правило, в качестве графического адаптера используется интегрированная видеокарта или дискретный ускоритель - NVIDIA GeForce GT 720M (740). Винчестер может быть представлен как традиционным HDD-накопителем, так и SSD-памятью. Как вы понимаете, именно комплектация ультрабуков Lenovo IdeaPad Flex оказывает наибольшее влияние на итоговую стоимость устройства.

Lenovo IdeaPad Flex(3)

Для чего стоит купить ноутбук Lenovo IdeaPad Flex?

Лэптопы-трансформеры "Флекс" - это идеальное решение для офисной работы, учебы, просмотра фильмов. Топовые модели способны проявить себя даже в играх. Тем не менее, эта линейка вряд ли способна порадовать геймера. А вот бизнесмена, студента или школьника - более чем.


Если вам необходим доступный многорежимный ноутбук, который обеспечит высокое быстродействие и плавную работу в самых разных приложениях, то лучше всего купить ноутбук Lenovo IdeaPad Flex. Тем более сенсорный дисплей и продуманная эргономика позволит с повышенным комфортном проводить не только рабочее, но и свободное время!


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php