Обзор смартфона HTC One V

HTC One V – это смартфон на базе ОС Android, являющийся представителем среднего класса с неплохими характеристиками. Ниже можно ознакомиться обзор этой модели.

HTC One V

Характеристики:

Форм-фактор: моноблок 

Процессор: Qualcomm MSM8255 1 ГГц

Операционная система: Android 4.0.3, фирменный интерфейс HTC Sense 4.0 

Дисплей: емкостный, SLCD, 3,7 дюйма с разрешением 480x800 пикселей (WVGA), автоматическая регулировка уровня подсветки 

Оперативная память: 512 МБ

Встроенная память: 4 ГБ

Поддержка карт памяти: microSD 

Сеть: GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, UMTS/HSDPA 900/2100 

Коммуникации: Wi-Fi (b/g/n/), Bluetooth 4.0 (A2DP)

Интерфейсные разъемы: microUSB (USB 2.0),выход на наушники 3,5 мм

Камера: 5 МП с фиксированным фокусом и видеозаписью в HD разрешении (1280x720 пикселей) 

Навигация: GPS 

Дополнительно: датчик света, акселерометр, FM-радио, сенсор приближения 

Батарея: несъемная Li-Ion емкостью 1500 мАч

Размеры: 120,3x59,7x9,2 мм

Вес: 115 г.



Комплект поставки

Кроме непосредственно смартфона, в комплект поставки входят: 

  • Кабель microUSB 
  • Проводная стерео-гарнитура 
  • Зарядный блок 

Внешний вид и материалы корпуса

HTC One V похож на своих предшественников HTC Hero и HTC Legend, в особенности на последний. Форма их корпуса, как и материалы – одинаковые. Устройство находится в алюминиевом unibody-корпусе с двумя пластиковыми вставками в области камеры и внизу, где расположены слоты для SIM и microSD-карточки. 


Поверхность дисплея маркая, тем не менее, на самом корпусе отпечатки пальцев незаметны. 

Элементы управления

Смартфон оснащен тремя сенсорными клавишами, расположенными под экраном: «Назад», «Домой» и «Recent Apps», используемой для вызова контекстного меню. Разметка кнопок простая и понятная. При работе с устройством в темноте включается белая подсветка клавиш. В целом блок клавиш достаточно удобный. 


HTC One V        HTC One V


На правом боку аппарата находится регулятор громкости. Слева внизу – разъем microUSB, а сверху – 3,5 мм выход для наушников, клавиша включения/блокировки и световой индикатор. 


В верхней части лицевой панели расположен разговорный динамик, рядом с ним – сенсор приближения и датчик освещенности. На тыльной стороне сверху находятся 5-мегапиксельная камера и вспышка. 

Экран

HTC One V оборудован сенсорным Super-LCD экраном емкостного типа с диагональю 3,7 дюйма и разрешением 800x480 пикселей (WVGA). Экран обладает большими углами обзора, близкой к реальной цветопередачей. Экран отображает до 16 миллионов цветов и поддерживает до десяти одновременных нажатий. 


HTC One V

Защищает дисплей стекло Gorilla Glass. Работать с дисплеем комфортно, скольжение по поверхности превосходное. На солнце дисплей сохраняет читаемость.

Камера

Аппарат оснащен 5-мегапиксельной камерой со вспышкой и автофокусом. Максимальное разрешение фото – 2592x1552 точек (в широкоформатном режиме съемки). Можно управлять балансом белого, значениями ISO, а также контраста, экспозиции, насыщенности и резкости фотографии. 

Максимальное разрешение видео – 1280x720. В процессе видеозаписи картинку можно масштабировать и вручную менять точку фокусировки. Также присутствуют следящий автофокус и возможность делать фотографии прямо в процессе видеозаписи. 

В целом камера в HTC One V довольно хорошая. 

Автономная работа

Смартфон работает от Li-Ion батареи емкостью 1500 мАч. В режиме активной работы заряда аккумулятора хватает на полтора дня. 

Производительность

Сердцем HTC One V является процессор Qualcomm MSM8255 с тактовой частотой 1 ГГц. В смартфоне установлено 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти для хранения информации, также присутствует слот для карты памяти microSD. 


Скорость работы устройства, даже несмотря на довольно быструю платформу, довольно далека от идеала. Интерфейс подтормаживает, когда запущено несколько приложений, каждый вызов «Recent Apps» на аппарате с десятком программ в фоновом режиме – это минимум пара секунд ожидания, уж не говоря о том, что первый запуск приложения может занимать порядка 5-10 секунд. 

Коммуникации и интерфейсы

Смартфон работает в сетях UMTS (900/2100) и GSM (850/900/1800/1900), обладает поддержкой HSDPA и EDGE. Различные модули связи можно активировать в меню настроек, с помощью одной из вкладок системной панели. 

Для синхронизации с компьютером и передачи данных используется кабель microUSB с интерфейсом USB 2.0, поставляемый в комплекте со смартфоном. 

Присутствуют модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. 

Также в аппарате реализована функция превращения устройства в точку доступа Wi-Fi. 

Навигация

В смартфоне применяется чип gpsOne на платформе Qualcomm. Поиск спутников занимает порядка 10-15 секунд. Для осуществления навигации аппарат использует навигационную программу НTС Navigation на базе Route 66, а также Google Navigation и Google Maps.

 

Запуск приложения HTC Navigation осуществляется с помощью приложения Locations, которое представляет собой полноценный навигационный софт с поддержкой точек интереса (POI), возможностью прокладывания маршрутов и журналом маршрутов. 


Приложение «Car» переводит смартфон в альбомную ориентацию. Это набор ссылок на специальные версии приложений с крупными иконками и шрифтом для более комфортной работы во время движения. Как можно догадаться из названия, приложение предназначено для использования в автомобиле.

Программное обеспечение

Смартфон управляется ОС Android 4.0.3, а в качестве интерфейса используется HTC Sense 4.0. Внешне интерфейс выглядит как в старших устройствах, однако функционально значительно урезан. Отсутствуют многие виджеты, доступные в моделях серии One, невозможно вызвать матрицу всех используемых рабочих столов для быстрого переключения между ними.


Набор предустановленных программ стандартный для HTC: adobe reader, facebook, бесплатная версия приложения SoundHound и пробная версия программы Polaris Office. 

Выводы

В HTC One V отсутствуют какие бы то ни было проблемы с качеством звука. Разговорный динамик в аппарате средней громкости, иногда ее было недостаточно. Динамик вызова неплохой, но также не имеет запаса громкости. Виброзвонок – средний по силе. 


Несмотря на довольно низкую цену устройства, конкурентов у него очень много. К ним можно отнести и модели от HTC, такие как Rhyme или Desire V, и различные смартфоны от Samsung (например, Galaxy Y и Galaxy S), а также устройства от, Huawei, Sony и ZTE. С технической точки зрения и в ценовом отношении HTC One V не особо отличается от других представителей своей категории, однако дизайн является его сильной стороной. Необычная и при этом удобная для удержания рукой форма корпуса, применение металла без негативных последствий для качества приема сети добавят плюсов устройству. Поэтому если вы придаете значение дизайну и удобству работы со смартфоном и не особо интересуетесь какими-либо дополнительными особенностями помимо базовых, то обратить внимание на HTC One V вам однозначно стоит. 


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php