Обзор смартфона Samsung Galaxy S5

Открытие новой галактики

Samsung Galaxy S5 – рожденный летать

Ожидание выхода новой модели всегда связано с надеждами на появление совершенного гаджета. Весьма вероятно, что именно поэтому релиз очередного флагмана Samsung Galaxy S5 сопровождался неподдельным ажиотажем и вызвал лавину статей и заметок в СМИ по поводу преимуществ и недостатков новинки. Как и следовало ожидать, мнения экспертов и рядовых гаджетоманов разделились. Ведь у каждого свои представления о том, каким должен быть идеальный смартфон. Но все в один голос признают то, что Galaxy S5 – один из самых мощных и функциональных устройств в своем классе на сегодняшний день. В данном обзоре мы рассмотрим ключевые особенности Samsung Galaxy S5 и постараемся выяснить, на что он реально способен.

Galaxy S5 white

Из техпаспорта Galaxy S5

  • Пользуясь смартфоном, мы редко задумываемся о сухих цифрах теххарактеристик. Однако именно от них зависит, совпадают ли возможности гаджета с нашими ожиданиями, будет ли «летать» наш мобильник или «тормозить». Итак, для начала – основные параметры смартфона Samsung Galaxy S5.
  • Процессор Exynos 5 Octa 5422, четырехъядерный, тактовая частота – 2,5 ГГц
  • Оперативная память 2 ГБ
  • Встроенная память 16 ГБ, поддержка карт памяти microSD до 128 ГБ
  • Операционная система Android 4.4.2 (KitKat)
  • Тип SIM-карты microSIM, одна
  • Дисплей Super AMOLED, 5,1 дюйма, разрешение 1920х1080 (Full HD), 16 млн. цветов
  • Основная камера 16 МП (5312x2988), матрица ISOCELL 1/2,6, запись видео 3840х2160
  • Фронтальная камера 2 МП, запись видео 1920х1080
  • Аккумулятор 2800 мАч, время разговора (в сетях W-CDMA) – до 21 часа
  • Габариты 142,0 x 72,5 x 8,1 мм

Стоит так же отметить одну из главных особенностей флагманской модели – водонепроницаемый корпус. Теперь те, кто решил купить Samsung Galaxy S5, могут спокойно пользоваться им под проливным дождем. С ним можно принимать ванну, купаться в открытых водоемах. Потому что защита от пыли и воды по стандарту IP67 позволяет смартфону находиться под водой на глубине до 1м в течение 30 минут. Не правда ли, заманчивые перспективы, учитывая приближающийся период летних отпусков?

S5 Waterproof

Форсаж включен!

Производительность, пожалуй, один из самых важных параметров смартфона. Особенно для топ-модели. Samsung Galaxy S5 использует гигабайты оперативной и встроенной памяти, четырехъядерный процессор для работы прикладных приложений, поддержки самых ресурсоемких игр и Full HD видео в разрешении 4К (в 4 раза больше телевизионного Full HD).


На поверке смартфон Galaxy S5 демонстрирует беспрецедентные 35925 баллов в программе AnTuTu Benchmark X Edition, которая создана для определения алгоритма бенчмарка мобильных устройств. Новому флагману от Samsung присуща даже избыточная производительность. Например, частота кадров во время демонстрации видео при настройках Ultra High Quality и в разрешении 1920х1080 пикселей составляет 46,3 к/с. Так что плавность самых динамичных сцен обеспечена.


При навигации по меню, запуске приложений и работе в них иногда возникает желание, чтобы устройство работало немножко медленнее. Правда, к хорошему привыкаешь быстро. И после реактивной скорости Galaxy S5 «подружится» с более медлительными гаджетами сложновато. Поэтому купить Galaxy S5 рекомендуется тем, кто ведет активный образ жизни и ищет смартфон с высокой производительностью.


Score S5

И умный, и красивый

Дизайн вызвал наибольшее количество противоречивых отзывов в Сети. С одной стороны, исходя из маркетинговых соображений, кардинально менять то, что пользуется популярностью, не целесообразно. С другой, большинство ожидает от новой модели смелых инновационных решений. В случае с Galaxy S5 разработчик выбрал золотую середину, привнеся в дизайн новинки всего несколько небольших изменений по сравнению с предшественником Galaxy S4.


Из-за большего экрана пришлось увеличить габариты. Металлическая рамка вокруг корпуса стала изящнее, а задняя панель приобрела перфорированную поверхность. Она очень приятна на ощупь и не соскальзывает при удержании в одной руке.


Качество сборки – на самом высоком уровне. Никаких люфтов, зазоров и щелей между составляющими частями обнаружить не удалось. Порт USB закрыт плотной крышечкой, которая не пропускает внутрь влагу, пыль и песок. Открыт лишь разъем для наушников. Однако при погружении в воду на работу смартфона это никак не влияет.

Если говорить об управлении, то назначение функциональных кнопок поменялось. Теперь длительное удержание клавиши «Домой» открывает поиск Google. Клавиша слева, которая всегда вызывала контекстное меню, открывает список запущенных приложений. В общем, купить Samsung Galaxy S5, значит, выйти на другой уровень мобильности в общении, работе и развлечениях.

Galaxy s5 black

Скажите: «Чи-и-и-и-з!»

Galaxy S5 могут купить настоящие любители фотографии. И они никогда не пожалеют об этом. Смартфон оснащен новой 16-мегапиксельной фотокамерой с рекордно быстрой системой автофокуса. Наводка на резкость осуществляется всего за каких-то 0,3 секунды. Причем автофокусировка не снижает скорость работы с ухудшением условий освещения. Поэтому динамичные сцены, снятые в помещении, такие же живые и яркие, как и запечатленные на улице. Такой поразительной производительности удалось достичь благодаря применению датчиков фазовой фокусировки. Матрица высокого разрешения позволяет делать снимки 5312 x 2988 пикселей и видео с разрешением 4К.


Для сохранения максимального количества деталей как в светлых, так и в темных областях изображения к услугам пользователя режим HDR. В нем камера действительно делает отличные снимки и записывает видео с потрясающей детализацией. Система баланса белого тоже отрабатывает на все сто процентов. Снимки и видео характеризуются реалистичной цветопередачей.


В случае необходимости (недостаточное освещение, съемка из окна автомобиля) можно активировать систему стабилизации изображения, которая сохранит предельную четкость изображения. Творческие натуры смогут реализовать свои идеи с помощью различных художественных режимов. Например, «Панорама», «Виртуальный тур», «Замедленная съемка» (для видео). 2-мегапиксельная камера для автопортретов и видеозвонков выполняет свои функции должным образом, хоть и не отличается какими-то уникальными особенностями.

S5 cam

На пульсе событий

Под основной фотокамерой на задней панели размещен датчик измерения частоты сердцебиения. Достаточно положить палец на датчик и через 6 – 10 секунд на экране отображается пульс. Функция позволяет контролировать нагрузки на организм. Это очень полезно. Особенно для людей занятых, живущих в бешеном ритме современного мегаполиса. Другой не менее интересной функцией является разблокировка смартфона при помощи отпечатков пальца. Дактилоскопический сканер встроен в центральную кнопку и работает просто и без сбоев. Главное проводить пальцем строго вертикально. Этому способствует специальная стрелка, указывающая направление движения и обозначающая область сканера.


Если две предыдущие функции не являются чем-то необычным для смартфонов от других производителей, то Режим экстремальной экономии энергии может похвастаться своей уникальностью. Одним кликом можно превратить мощный смартфон в черно-белую мобилку с калькулятором и браузером. В таком режиме Galaxy S5 может работать до 12,5 дней. Не правда ли, впечатляет? Чтобы всегда оставаться на связи во время похода, сплава по реке или восхождения на вершину достаточно купить Samsung Galaxy S5. В городских условиях – это мощный смартфон, а вдали от дома – единственная возможность приобщится к цивилизации и услышать родные голоса.


Итоги подведем

Стильный, производительный, оснащенный великолепной мощной камерой и массой полезных и нужных приложений, функций и режимов новый смартфон Samsung Galaxy S5 является одним из лучших предложений на рынке. Он прост в управлении и невероятно эргономичен. При всем желании придраться к чему-либо и выявить действительно критичные недостатки не удалось. И вряд ли удастся. Потому что Galaxy S5, хоть и не идеальный, но по некоторым параметрам достигший пока что недосягаемых высот для конкурентов. Купить Galaxy S5 вы можете у нас по весьма приемлемой цене, и уже через некоторое время убедиться в правильности своего выбора.


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php