Обзор цифрового фотоаппарата Nikon CoolPix AW100 Camouflage

Любите экстрим, но не берете в путешествие фотоаппарат из страха, что он разобъется или утонет? А вот цифровой фотоаппарат Nikon CoolPix AW100 Camouflage не боится трудностей и суровых условий!


1.jpg


Nikon CoolPix AW100 Camouflage представляет собой компактный цифровой фотоаппарат из серии All Weather для фанатов активного отдыха. Благодаря герметичному корпусу эта фотокамера позволяет вести съемку практически в любых условиях. Фотоаппарат Nikon CoolPix AW100 Camouflage оборудован 16,1-мегапиксельным сенсором, широкоугольным зум-объективом и встроенной системой GPS.


Эта фотокамера в состоянии выдержать часовое погружение на глубину до 10 м, устойчива к морозу до -10°С и не боится падений с полутораметровой высоты. Корпус устройства выполнен из металла и пластика. При габаритах 110x65x23 мм и весе 178 г фотоаппарат является весьма компактным и портативным, его можно носить с собой повсюду. Пылезащищенная конструкция устройства противостоит появлению разного рода загрязнений, устойчива к ударам и появлению царапин. 

Дизайн

Благодаря камуфлированному цветовому оформлению и оригинальной форме функциональных элементов Nikon CoolPix AW100 Camouflage выглядит необычно и стильно. На передней части фотоаппарата расположены отверстия стереомикрофона, лампа подсветки автофокуса, смещенный в верхний правый угол объектив с защитным закаленным стеклом. Сверху можно обнаружить кнопку питания с индикатором, небольшую встроенную вспышку, резиновую клавишу спуска затвора, выступ антенны GPS. Под общей крышкой с блокиратором, на правом ребре корпуса фотокамеры находятся отсек батареи, слот карты памяти и интерфейсные разъемы USB 2.0, HDMI и A/V. На левом торце корпуса расположены клавиша активации управления при помощи встряхивания и крепление для ремешка.


2.jpg

Функциональность

Nikon CoolPix AW100 Camouflage оснащен CMOS-матрицей с технологией задней подсветки BSI. Физический размер матрицы – 6,17х4,55, кроп-фактор – 5.62. Фокусное расстояние широкоугольного объектива NIKKOR в 35-мм эквиваленте равно 28-140 мм, а светосила – F3.9-F4.8. Оптическая система построена на базе 12 элементов в 10 группах. Диапазон светочувствительности ISO – 125-3200. Объектив обладает 5-кратным оптическим зумом и 4-кратным цифровом. Обработкой графических данных занимается процессор EXPEED C2. Контрастная 9-точечная система автофокусировки дает возможность уловить каждую важную деталь в кадре. Минимально допустимое расстояние съемки составляет 0,01 м. Скорость серийной съемки – 7,1 кадров в секунду. В фотоаппарате используется 83 Мб встроенной памяти, однако для хранения пользовательских данных потребуется карта памяти формата SD, SDHC или SDXC. Ориентироваться в пространстве устройству позволяет цифровой компас.


3.jpg


В Nikon CoolPix AW100 Camouflage установлен ЖК-экран с диагональю 3 дюйма и разрешением 460800 точек. Матрица защищена акриловым слоем. Экран обладает хорошими углами обзора, а также обеспечивает естественную передачу цветов и высокую яркость. Естественно, что под действием прямых солнечных лучей и при погружении под воду изображение несколько выцветает, но при этом оно остается видимым. Справа от дисплея распологается большое количество органов управления.


Этот компактный цифровой фотоаппарат от Nikon может снимать как обычные и панорамные фотоснимки (180° и 360°) в формате JPEG с разрешением 4608х3456 точек, так и записывать видеоролики в формате Full HD с частотой 30 кадров в секунду со стереозвуком. В меню фотокамеры предусмотрен специальный режим для осуществления подводной съемки, который регулирует баланс белого. Автоматический режим самостоятельно выбирает наиболее оптимальные настройки в соответствии с условиями съемки для каждой сцены. В фотоаппарате используются разнообразные эффекты фильтров и сюжетные программы, а также поддерживается функция "D-Lighting". Полученным снимкам свойственны низкий уровень цифрового шума, высокая четкость и насыщенность цветов.


Приятной особенностью камеры Nikon CoolPix AW100 Camouflage является поддержка навигационной системы глобального позиционирования GPS, позволяющая определять местонахождение устройства.


Меню фотоаппарата оформлено доступно, логично и функционально. Пользователь может изменять в меню разнообразные параметры управления камерой и ведения съемки. Также доступна обработка изображений в режиме просмотра, имеется режим "Слайд-шоу".

Аккумулятор

Источником питания камеры является литий-ионный аккумулятор, позволяющий на одном заряде создать 250 фотоснимков.

Выводы

Nikon CoolPix AW100 Camouflage – отличный цифровой фотоаппарат, который подойдет любителям экстрима и приключений. Он обладает хорошими характеристиками и доступной ценой, качество материалов и сборки также на высоте. Рекомендован к покупке.


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php