Призванный мешать. Выбираем блендер

Производители бытовой техники предлагают нам разнообразные приспособления, призванные облегчить наше существование и сэкономить время на кухне. Блендеры – среди этих полезных вещей.

Виды блендеров

Блендеры разделяются на два основных типа – погружной и стационарный. Они отличаются друг от друга не только дизайном, но и выполняемыми функциями, поэтому прежде всего нужно определиться, для каких целей планируется приобрести устройство.


погружной.jpgПогружные блендеры оснащены корпусом продолговатой формы, одна из сторон которого представляет собой ручку, а на другой крепятся двухлопастные ножи. При работе нужно держать прибор в руке. Чаша у такого блендера отсутствует, поэтому его опускают в емкость с продуктами. Этот тип блендера предназначен в основном для смешивания и измельчения сырых и отварных овощей. Помимо этого, он способен смешивать соусы и пюре. Погружные блендеры, в отличие от стационарных, удобно использовать для измельчения небольшого количества продуктов. Примером погружного блендера может служить модель Maxwell MW-1151.


Стационарные блендеры являются чашей на подставке с ножами, расположенными на дне. В процессе работы прибор располагается на поверхности стола и его не нужно держать в руках. Этот блендер служит в основном для приготовления или смешивания разнообразных жидкостей, например, супов-пюре, коктейлей, соусов, жидкого теста, овощных и фруктовых пюре. Некоторые модели можно использовать для колки льда. При этом с измельчением овощей подобные блендеры справляются значительно хуже. Нужно заметить, что при помощи стационарных блендеров сложно готовить или смешивать небольшие порции продуктов, к тому же такие блендеры занимают много места на кухне, как при использовании, так и при хранении. В качестве примера стационарного блендера можно привести Panasonic MX-151SG1WTQ.

На что следует обратить внимание при покупке стационарного блендера

Мощность блендера. Стационарные блендеры обладают мощностью в диапазоне от 220 до 700 Вт. Чем блендер мощнее, тем он и функциональнее. Как правило, не стоит покупать блендер, обладающий мощностью менее 500 Вт, ведь подобный прибор способен лишь смешивать очень мягкие продукты и коктейли. Блендеры с мощностью 600-700 Вт, в свою очередь, легко справятся с колкой льда. 

стационарный.jpg


Материал, из которого сделана чаша. Чаша блендера может быть выполнена из пластика или стекла. Стеклянная чаша более тяжелая и хрупкая, однако, в отличие от пластиковой, она со временем не темнеет, не царапается при колке льда и не выделяет вредные вещества при контакте с продуктами. К недостаткам пластиковой чаши можно отнести то, что она может впитать запахи продуктов и менее устойчива к высоким температурам. При этом такая чаша легче. Существуют модели блендеров, выполненные из сверхкачественного пластика. Такой материал не теряет прозрачности после длительного использования, не впитывает запахи и не окрашивается.


Емкость чаши. Объем чаши обычно составляет от 1 до 2 литров, однако можно встретить блендеры и с меньшей емкостью. При этом следует помнить, что полезный и общий объем чаши – разные вещи. Полезный объем в среднем на 200 мл меньше, чем общий, поэтому лучше всего выбирать чашу заведомо большего объема, ведь фруктовое пюре или коктейль, к примеру, как правило готовится на несколько человек.


Количество скоростей. Чаще всего встречаются блендеры с 2-5 скоростями, но попадаются и модели с большим количеством скоростей. Несколько скоростей в устройстве позволяют выбрать наиболее оптимальный режим работы блендера для приготовления определенного блюда. Существуют также модели с плавной регулировкой скорости. Такая опция позволяет четко контролировать процесс приготовления. К тому же блендеры могут быть оснащены специальным турборежимом, который позволяет увеличить скорость работы устройства на непродолжительное время. С учетом соотношения удобства использования и цены, оптимальным набором для стационарного блендера является турборежим плюс 4-5 скоростей.


Очистка и уход. Стационарные блендеры могут обладать функцией автоочистки или возможностью разбирать кувшин и вынимать ножи при мойке блендера. Во время выбора блендера желательно учитывать эти моменты, ведь стационарные блендеры довольно сложно мыть, к тому же существует риск пораниться.


Безопасность. Некоторые модели блендеров обладают функцией блокировки работы при неправильной сборке прибора. Подобная функция особенно важна, когда в доме есть дети.


При выборе стационарного блендера нужно также обратить внимание на форму носика и ручки на кувшине, оценить их удобство. Также нужно убедиться в достаточной длине сетевого шнура. Обязательно следует убедиться, что выбранный блендер достаточно устойчив.

На что следует обратить внимание при покупке погружного блендера:

Мощность. Чем выше мощность блендера, тем более он функционален. Лучше выбрать прибор мощностью не меньше 300 Вт.


Количество скоростей. Наличие нескольких скоростей в блендере позволяет выбрать оптимальный режим для различных продуктов, погружные блендеры как правило оснащены от 2 до 15 скоростями. Не стоит экономить на этом параметре, поэтому количество скоростей в выбранном блендере не должно быть меньше трех.


Насадки. В комплект блендера могут входить насадки, которые предоставляют прибору дополнительные возможности. При покупке блендера постарайтесь определить, какими насадками и как часто вы будете пользоваться, ведь наличие насадок и их количество влияет на цену блендера. К наиболее распространенным насадкам принадлежат: измельчитель – чаша с двойным ножом внутри, позволяющая резать овощи; насадка венчик-взбиватель, которая дает возможность использовать блендер в качестве миксера, вакуумный насос, помогающий хранить продукты продолжительное время, выкачивая воздух из специальных контейнеров.


Материал корпуса. Корпус погружного блендера может быть выполнен либо целиком из пластика (кроме венчика для взбивания и ножей), либо из пластика может быть выполнена лишь ручка, а насадки – из металла. Насадки из пластика легче и дешевле, металлические – тяжелее и дороже, однако они значительно прочнее и не боятся высоких температур.


При покупке погружного блендера постарайтесь также определить, насколько его удобно использовать, обратите внимание на вес прибора, форму ручки, длину сетевого кабеля. 


Надеемся, что приведенная выше информация поможет вам определиться с подходящим блендером, так что теперь выбор за вами!


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php