Рейтинг погружных блендеров

Кухня сегодня – это целая страна со своими многочисленными жителями – кухонными приборами. Возможно, блендер не является главным прибором на кухне, однако, без него хорошей хозяйке обойтись трудно. Мы собрали информацию о самых качественных и интересных моделях блендеров и представляем ее Вашему вниманию.


Блендер – это бытовой прибор для измельчения продуктов, готовой пищи, смешивания напитков, колки льда, приготовления пюре, эмульсий, муссов. Существуют два основных типа блендеров – погружные и стационарные. Этот наш рассказ пойдет именно о погружных моделях. Погружной блендер представляет собой металлический или пластиковый корпус, который в процессе эксплуатации прибора, как правило, держат в руке. Внутри корпуса находится электродвигатель. В нижней части прибора расположен разъем для присоединения различных насадок: для измельчения и взбивания продуктов. Работа двигателя обеспечивает вращение насадок. Управление блендером осуществляется с помощью нескольких кнопок. Они расположены в верхней части корпуса, иногда сбоку вверху, в зависимости от модели прибора. Работа блендера осуществляется от электричества – в верхней части к прибору присоединен сетевой провод. Погружной блендер обычно имеет в комплекте пластиковую чашу, в которую помещаются обрабатываемые продукты. Как правило, крепится она к корпусу снизу. Чаще всего, если в комплекте есть чаша, то есть и еще несколько насадок, позволяющих расширить функциональность блендера. А теперь рассмотрим некоторые самые, на наш взгляд, достойные модели погружных блендеров.

Braun Multiquick MR 730

Braun Multiquick MR 730.jpgНовинка этого сезона – черный красавец от фирмы Braun. Казалось бы, блендер – техника повседневная, но если сделать его немного необычным, он вполне может быть украшением кухни. Дизайн Multiquick MR 730 от Braun прост и лаконичен, он хорошо лежит в руке, его эргономика тщательно продумана и им легко управлять.


Мощность погружного блендера Braun Multiquick MR 730 равна 600 Вт. Этого вполне достаточно, для того чтобы измельчить даже самые твердые продукты. Блендер оснащен удобным электромеханическим переключателем скоростей работы, коих всего 15. Также имеется режим Турбо: до тех пор, пока пользователь удерживает кнопку, двигатель работает на полную мощность, а едва отпускает – отключается. Этот режим пригодится, например, для колки льда и быстрого измельчения некоторых сыров твердых сортов.


В комплект с Multiquick MR 730 входит сравнительно небольшое количество насадок. Однако это едва ли можно отнести к недостаткам устройства, ведь все необходимое для блендера у него есть, как например металлическая насадка-блендер, специальной антиразбрызгивающей формы. С ее помощью можно приготовить пюре, суп-пюре, соус и даже молочный или любой другой коктейль. Также имеется и чаша с измельчителем, в которой можно порубить мясо (даже замороженное), лед, орехи, сыр. Естественно, ее можно использовать и для измельчения более мягких продуктов: зелени, фруктов, овощей. С блендером Braun Multiquick MR 730 процесс приготовления разных блюд значительно упрощается. 

Bosch MSM 7700

Bosch MSM 7700.jpgBosch MSM 7700 представляет собой погружной блендер мощностью 750 Вт, который также недавно увидел свет. Одной из его особенностей является четырехлопастной нож Mixxo quarto, представляющий собой основную рабочую часть насадки-блендера. Благодаря четырем лезвиям блендер режет и перемешивает продукты очень качественно и быстро. В комплект блендера входят венчик для взбивания жидкого блинного теста, сливок, белков и других продуктов подобной консистенции, чаша с измельчителем, а также мерный стакан с крышкой.


Система управления Bosch MSM 7700 находится в верхней части прорезиненной ручки. На панели устройства расположены две кнопки: активации режима Турбо и включения-выключения. Помимо этого, блендер оборудован регулятором скорости вращения ножей. Также на корпусе прибора имеется LED-индикация скорости работы ножей. Сам корпус устройства прорезиненный.


Еще одной приятной отличительной чертой блендера Bosch MSM 7700 является сетевой провод со специальной петлей, за которую прибор можно повесить на любой крючок. 

Moulinex HAPTO DD 408

Moulinex HAPTO DD 408.jpgПогружной блендер Moulinex HAPTO DD 408 обладает мощностью 600 Вт. Корпус прибора выполнен из нержавеющей стали. Производитель не стал покрывать его поверхность никакой краской и блендер выглядит очень симпатично. Имеется две скорости работы. Если кому-то этого может показаться маловато, тогда лучше купить другой блендер. В Moulinex считается, что двух скоростей (а имеется еще и режим Турбо) вполне достаточно. Этого действительно хватает для весьма качественной обработки любых продуктов, с которыми должен справиться блендер, которых, кстати, немало. Фактически – это не просто погружной блендер, а уже почти кухонный комбайн. И чем больше скоростных режимов имеется, тем более точную настройку работы прибора можно произвести, выбрать наиболее подходящий режим для имеющихся продуктов.


Насадок у Moulinex HAPTO DD 408 имеется достаточно (как для блендера). Здесь и пластиковая чаша объемом в полтора литра со съемным ножом для измельчения продуктов (у производителя она называется чаша комбайна), и обычная классическая насадка-блендер из нержавеющей стали, есть диск для нарезки и терки продуктов, венчик для взбивания, мини-измельчитель (на объем 150 мл) для самых маленьких порций продуктов. Присутствует и пластиковый мерный кувшин объемом – 1,5 л. 

Philips HR 1377

Philips HR 1377.jpgПогружной блендер Philips HR 1377 обладает мощностью 700 Вт, пятью скоростями работы и режимом Турбо.


Основная насадка-блендер, как и у моделей от Braun и Bosch, имеет форму, которая не допускает разбрызгивание продуктов. В комплект входит чаша со съемным ножом для измельчения объемом 1,5 л, диск-терка, при помощи которого можно нашинковать и потереть продукты, мерный стакан объемом 1 л, а также насадка-венчик. Все насадки с легкостью крепятся к блендеру и так же легко снимаются. Их удобно мыть в посудомоечной машине.


Система управления блендера Philips HR 1377 проста и понятна. Она находится в верхней части прорезиненной ручки. Управлять блендером можно с помощью двух кнопок: кнопки активации режима Турбо и кнопки включения-выключения. Помимо этого, на корпусе присутствует переключатель скоростных режимов. 

Kenwood HB795

Kenwood HB795.jpgКорпус этого блендера выполнен из алюминия. Прибор имеет пять рабочих режимов и максимальную мощность 700 Вт.


Kenwood HB795 – единственный блендер в нашем обзоре, в комплект которого включена насадка-вспениватель, которая пригодится для приготовления различных коктейлей и соусов. Также при помощи этой насадки удобно готовить молочную пену для капучино. Также в комплект поставки входят насадка-блендер, венчик для взбивания, чаша с измельчителем объемом 1 л. При помощи блендера можно измельчать мясо и другие продукты. При этом прибор не просто измельчает, но и одновременно прекрасно все перемешивает, поэтому в процессе измельчения не требуется выключать прибор, открывать крышку чаши и поправлять продукты, снимать их со стенок чаши и т.п.

Philips HR 1379

Philips HR 1379.jpgЕще одна модель от Philips в нашем обзоре – погружной беспроводной блендер Philips HR 1379. Благодаря отсутствию проводов, исчезает зависимость от присутствия розетки, которая по определению есть у обычных моделей. К розетке подключается не сам блендер, а его базовая станция, которая в то же время является его зарядным устройством. Прибор полностью заряжается за три часа, при этом заряда батареи хватает на 20 минут работы. На корпусе присутствует светодиодная индикация заряда аккумулятора.


Мощность Philips HR 1379 – 300 Вт. Это, конечно, немного, но чем-то приходится жертвовать, чтобы обеспечить нормальное время работы блендера от батареи. Именно поэтому у HR 1379 всего лишь одна скорость работы. Из насадок в наличии насадка-блендер. Кроме того, в комплекте идет чаша с измельчителем и два измельчающих ножа: один с ровным лезвием, а другой – с зазубренным. Последний можно использовать даже для измельчения других твердых продуктов и колки льда.


Надеемся, что наша информация поможет вам сделать удачный выбор!


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php