Серфинг как образ жизни. Обзор планшета PocketBook SurfPad U7

Ищите недорогой, но качественный и производительный планшет? В таком случае PocketBook SurfPad U7 имеет все шансы оказаться именно тем устройством, которое вам понравится.


IMG_0978-700.jpg

Комплект поставки

В комплект поставки помимо планшета входят также USB-кабель, сетевой адаптер и пакет документации.

Дизайн, конструкция

Упакован планшет в белую коробку очень приличного качества. Комплект поставки PocketBook Surfpad U7 аналогичен комплектам поставки других производителей. Большая часть корпуса выполнена из белого лакированного пластика, задняя часть – из матовой черной пластмассы; имеется перфорация в тех местах, за которые устройство держат или, точнее, можно держать. Потому что, если речь идет о чтении книг, то, конечно же, гораздо удобнее держать SurfPad вертикально. Устройство имеет размеры 202,08х116,32х10,85 мм, а вес его составляет 285 граммов. Хорошая, качественная сборка. Слева и справа от экрана имеются какие-то отверстия, и на первый взгляд может показаться, что это динамики, однако на самом деле, они просто для украшения. 


IMG_0962-700.jpg


Гаджет легко помещается в кармане, поэтому им удобно пользоваться в общественном транспорте. Примечательно, что компания позиционирует устройство как мультимедийный ридер, хотя по сути SurfPad, скорее всего, является планшетом. Внутри находится Android 4.0 и можно установить любую программу из магазина,тем самым превратив устройство в ридер, в видеоплеер или в простой плеер. 


cb4dd5ef4dc0803e5f552529fa130.jpg


На торце справа расположены: microUSB, разъем 3,5 мм, слот для карты памяти microSD. 


В комплекте отсутствуют гарнитура и чехол, которые понадобятся сразу, так как в этих устройствах самое слабое звено – именно экран. А многие сразу же захотят использовать планшет для прослушивания музыки, поэтому защита дисплею необходима. Динамики достаточно громкие и планшет можно использовать как музыкальную шкатулку. 

Дисплей

Диагональ экрана составляет 7 дюймов, его разрешение равно 800х480 пикселей. Следует обратить внимание на необычное соотношение сторон, из-за которого планшет получился вытянутым. Очевидно, что производители старались сделать устройство удобным для чтения, особенно, если держать его вертикально. Смотреть фильмы тоже удобно, но качество дисплея оказалось не на высоте. Цвета достаточно блеклые, углы обзора не очень удачные, изменение яркости происходит непонятно: даже когда ползунок доходит до половины, изменения практически не заметны. 

Управление

На верхнем торце расположена кнопка включения, рядом с ней находится качелька регулировки громкости, а главный элемент управления, конечно же, дисплей. Тут все отлично: чувствительность на хорошем уровне, дисплей четко реагирует на нажатия. И, главное, практически нет задержек.


02-PocketBook-SURFpad.jpg

Производительность устройства

Интернет-планшет работает под управлением операционной системы Android 4.0, версией 4.0.4


По умолчанию, в PocketBook SurfPad U7 установлены следующие программы:

  • Obreey Store – магазин книг, создан компанией Pocketbook
  • Cool Reader – программа для чтения, на мой взгляд, лучше сразу же поставить FBReader
  • Office Suite Pro – полноценная версия программы для работы с офисными документами
  • «Одноклассники», «В Контакте» – программы для использования данных социальных сетей
  • IM+ – клиент для общения в ICQ и т.д.
  • SPB TV – программа для просмотра ТВ-программ, необходимо подключение к сети
  • Gismeteo – погода
  • Learn English – учебник английского, пригодится для студентов, хотя подобных программ существуют сотни


Имеется и много других программ, но главное, что SurfPad поставляется не «пустым», и это очень пригодится тем, кто раньше Android не пользовался. Новичкам будет с чего начать, ну а остальное приложения можно скачать из магазина Apps Market. Стоит, однако, заметить, что это не Play Market и находится он в магазине Obreey. 


Теперь о производительности: тактовая частота процессора (Cortex A8) равна 1 ГГц, объем оперативной памяти составляет 512 МБ, имеется Wi-Fi (802.11 b/g/n), странно, но нет Bluetooth. Хотя этот способ подключения очень пригодился бы при использовании беспроводных наушников или для быстрой передачи файлов, например, книг с компьютера. Отсутствует также 3G. Во время работы с некоторыми приложениями внизу может пропасть меню, остаются точки, а иногда и вовсе не остается ничего. Уже вышло обновление ПО, где исправлены некоторые баги, и, скорее всего, исправят и этот. 


Примечательно, что устройство изначально поддерживает большое количество различных форматов мультимеа: для видео – ASF, MKV, AVI, MP4, FLV, WEBM, 3GP, MOV, MPG, WMV. Для аудио – MP3, WMA, AAC, OGG, MIDI. Читать книги можно в EPUB, PDF, FB2, FB2.ZIP, TXT, HTM, HTML, DOC, DOCX, RTF. В целом, можно сразу читать и смотреть все, что захочется . Естественно, не стоит запускать «увесистые» фильмы в Blu-ray качестве размером с десяток гигабайт. 


Обсуждая эту книгу, нет смысла говорить о каком-то конкретном ее применении – их сотни. Можно читать книги или смотреть фильм, слушать музыку или играть, просматривать документы и так далее. Если сравнивать с бюджетными ридерами с TFT-экранами, то эта книга дает, конечно же, намного больше возможностей. 

Память

В устройстве заложено 4 ГБ памяти, но доступно лишь 2,22 ГБ для книг, видео или музыки. Понятно, что легко можно увеличить память, воспользовавшись картой microSD (до 32 ГБ).

Время работы

Заявлено, что установленного аккумулятора на 3000 мАч, может хватить почти на семь часов работы в обычном режиме. Однако на практике оказалось, что планшет может проработать около пяти-шести часов, но для устройства на базе Android это очень даже неплохо. После просмотра двух фильмов по 1,5 часа остается более 30% заряда - отлично. 


Однако нужно иметь в виду, что многие современные ридеры с E-ink в состоянии проработать практически месяц в автономном режиме. Поэтому, если необходимо устройство только для чтения, тогда лучше приобрести Amazon Kindle или Pocketbook Basic. 

Выводы

Даже приняв во внимание непонятную замену официальному магазину Google и блеклый дисплей, SurfPad является устройством очень интересным и, определенно, гораздо лучше некоторых прошлых интернет-планшетов Pocketbook на Android. Устройство имеет неплохой внешний вид, хорошо сборку, достаточную производительность, широкий экран. На наш взгляд, в Pocketbook создали очень удачный девайс, и перед праздниками он однозначно окажется хитом продаж – дешево, сердито, да и упаковка вполне себе подарочная. Рекомендовано к покупке.


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php