Собственная прачечная? Легко! Стираем и сушим белье без лишних усилий

Если бы в 80-е наши женщины увидели американскую рекламу стиральной машины, то точно обзавидовались бы. Еще бы, пока за кого-то все делает машина, приходится стирать гору белья вручную. А ведь это затраты и сил, и времени, и ресурсов.

Как же прекрасно, что в наши дни хозяюшка может доверить работу механическим помощникам, а в это время заняться чем-нибудь еще.


В условиях современного мира такие помощники просто незаменимы. Мало того, что вы сохраните время, собственную энергию, так еще и поможете окружающей среде. Все новые модели стиральных машин и сушилок настолько экономны, что справляются с большим количеством стирки с минимальным использованием как воды и моющих средств, так и электричества.


Умные программы стирки «знают» все необходимые для успешного выполнения задачи условия, поэтому можете не сомневаться, что получите в результате чистое и пахнущее свежестью белье.


В нашей статье вы найдете полезные советы по выбору техники для дома.


Выбираем стиральную машину

Практически ни одна семья не обходится сегодня без стиральной машинки. Так на что же обратить внимание при выборе такой помощницы?


  • В первую очередь нужно определиться с дизайном и габаритами устройства. Прикиньте, где поставите машину, поместиться ли она. В нашем магазине, например, можно найти как узкие модели, не занимающие много места, так и полноразмерные "стиралки", которые занимают в полтора раза больше пространства. Зато они и белья вмещают пропорционально больше!

  • Второй момент, на котором стоит остановиться, это тип загрузки. Существуют два вида: вертикальный и горизонтальный. Функционального отличия в них нет, так что опять же, полагайтесь на свои собственные предпочтения. Удобно ли вам доставать белье сверху или сбоку? Какая из моделей, опять же, лучше подойдет под интерьер?


Вертикальная сушилка.jpg


  • Количество режимов. В каждой стиральной машине имеется стандартный набор программ (быстрая стирка, стандартная стирка, щадящий режим). Однако некоторые модели могут похвастаться наличием особенных режимов, например, стирка шелка, шерсти и другие. Думаете стирать в машинке пушистые зимние свитера? Проверьте, если ли для этого специальный режим.

  • Параметр максимальной загрузки важен для любого покупателя. Живете сами? Тогда можете смело выбирать любую модель. Имеете большую семью? Обратите внимание на вместительные устройства до 10 килограмм.


Стиральная машина.jpg


  • Энергосбережение поможет не только вам самим сэкономить на счетах за электроэнергию, но и помочь окружающей среде. Экологичные и экономные машинки класса А+++ сейчас на пике популярности! Конечно, они стоят чуть дороже, чем А+ или стандартные.


В остальном современные стиральные машины схожи. Скорость вращение барабана от 800 до 1000 оборотов, встроенный отжим белья, и основные функции везде практически одинаковы.


Однако у каждого производителя найдется какая-нибудь особенная технология, которая может стать даже причиной покупки. Например, у Whirpool - это Sixth Sense, у LG - Inverter direct drive, у Bosch - Active Water. Каждая модель имеет свой набор технологий, которые в целом дают отличный результат стирки. Выбирайте ту, которая вам больше по душе.


А теперь подберем и сушилку

После того, как белье выстирано до чистоты, возникает вопрос «А что же теперь делать с этой красотой?». Особенно, если на улице не лето, и посушить одежду на балконе в прохладную погоду довольно проблематично.


Итак, давайте определимся с основными параметрами сушилок, чтобы можно было легче понять, какая подойдет именно вам.


  • В ассортименте нашего магазина имеются конденсационные машинки с датчиками влажности. Кстати, вы сможете задать два типа сушки на любой из них: по времени и по влажности. Так, если нужно срочно собраться на встречу, а костюмчик еще не высох, не беда! Быстрая сушка выручит. В остальных случаях можно выбрать сушку по влажности – только когда датчик решит, что белье высохло, машинка закончит работу.

  • Как и в стиральные машины, сушилки различаются по вместимости. В основном выпускаются модели на 7-8 кг, приемлемые для любого потребителя.


Сушильная машина.jpg


  • По типу загрузки сушильные машины, как и стиральные, делятся на фронтальные и вертикальные. Здесь все зависит от ваших предпочтений и интерьера.

  • Также общая черта со "стиралками" - энергосбережение. В ассортименте имеются модели, потребляющие до 1000 Вт! В то время, как стандартная сушилка обладает мощностью от 2000 до 2500 Вт.


Горизонтальная сушилка.jpg


Приобрести сушильную машинку - значит избавить себя от ожидания, когда же одежда высохнет сама. Всего полчаса - и ваше белье не только выстиранное, но и совершенно сухое! А в нашем магазине вы сможете подобрать сушилку на любой вкус.


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php