Сравнительный обзор ноутбуков Asus K73TK, Acer Aspire V3-571G и HP Pavilion dv7-6b01er

Если вы хотите играть в игры, смотреть фильмы, пересматривать фотографии с отдыха – другими словами получать удовольствие от огромного количества мультимедийных функций, то вам непременно стоит обратить внимание на одного из героев нашего обзора.


Сегодня мы сравним три модели ноутбуков, которые были созданы для домашнего использования и развлечений. Знакомьтесь – это Asus K73TK, Acer Aspire V3-571G и HP Pavilion dv7-6b01er.


Asus K73TK                 Acer Aspire V3-571G        HP Pavilion dv7-6b01er


       Asus K73TK                                               Acer Aspire V3-571G                                    HP Pavilion dv7-6b01er     


Модели от компаний Asus и HP, обладают диагональю 17,3 дюйма, а Acer, в свою очередь, несколько меньшей – его дисплей имеет размер 15,6-дюйма. При этом меньшая длина диагонали Acer компенсируется более «вкусной» начинкой, но об этом мы расскажем чуть позже. А начинаем мы с того, что предстает пред нашим взором, когда мы открываем коробку с ноутбуком.

Комплектация

Asus K73TK             Acer Aspire V3-571G               HP Pavilion dv7-6b01er


                    Asus K73TK                                         Acer Aspire V3-571G                                       HP Pavilion dv7-6b01er            


Все модели получили стандартную комплектацию: помимо батареи и зарядного устройства в коробках находятся руководство по эксплуатации, гарантийный талон и другие, весьма важные в хозяйстве бумажки. 

Экстерьер

Asus K73TK

Asus K73TK

Линейка K ноутбуков от Asus традиционно не стремится облачить свое детище в какие-либо дизайнерские изыски, предпочитая им консервативный, темно-коричневый корпус из пластика и алюминия. Бросается в глаза, что это устройство имеет ярко выраженный акцент на семейные ценности – на 17-дюймовом дисплее с разрешением 1600х900 точек можно и фильмы вечером после рабочего дня посмотреть, и мультики детям показать, и просто веб-серфингом заниматься.


Нижняя часть корпуса – там, где располагаются кисти рук, – рифленая и оставляет лишь приятные впечатления.


Тачпад удобен, однако материал, из которого он изготовлен, оставляет на себе диковинные разводы после прикосновения. Стоит отметить, что такая же проблема присуща и крышке корпуса ноутбука.


В остальном корпус выглядит весьма стандартно, начиная с клавиатуры с num-блоком, полученной в наследство от Asus N73, и заканчивая черной глянцевой рамкой экрана, на которую катастрофически быстро оседает пыль и появляются микроцарапины.


Acer Aspire V3-571G

Acer Aspire V3-571G

Корпус Acer Aspire V3-571G выполнен из черно-серого глянцевого пластика. 


Ноутбук снабжен процессором Intel Core i5 поколения Ivy Bridge с тактовой частотой 2500 МГц и видеокартой nVidia GeForce GT 640M, позволяющими рубиться в самые требовательные к техническим характеристикам игры.


Говоря о внешности нашего героя, нужно отметить и недостатки, вызванные таким дизайнерским решением. Пыль и отпечатки пальцев на глянцевой поверхности крышки и нижней части клавиатуры видны невооруженным глазом, однако целевую аудиторию, которая ценит эффектно выглядящие гаджеты, это вряд ли испугает. Одним из недостатков можно также считать то, что в ситуации, когда рука находится в положении «для игры» на клавишах WASD, правая часть ладони находится на тачпаде, что вызывает не самые комфортные ощущения.


Aspire V3-571G является более компактным по сравнению с двумя другими объектами нашего обзора. 15-дюймовый, мощный и дышащий энергией (греется ноутбук, к сожалению, очень сильно), Acer может стать прекрасным помощником человека современного и продвинутого.


HP Pavilion dv7-6b01er

HP Pavilion dv7-6b01er

Ну а где-то между семейными владельцами Asus K73TK и энергичными обладателями Aspire V3-571G располагаются те, кто выбрал продукцию компании Hewlett Packard, и в частности - HP Pavilion dv7-6b01er. Его приобретают те, кто хочет за небольшую плату получить и 17 дюймов, и великолепный звук от Beats Audio, и в игры поиграть.


HP действительно предстает перед нами в алюминиевом корпусе серого цвета с дном, рамкой экрана и клавиатурой, выполненными из пластика. Его экстерьер радует глаз и смотрится очень солидно.


За красоту в играх, приложениях и других мультимедиа отвечает платформа Llano от компании AMD (процессор A6-Series, 1600 МГц), графический усилитель Mobility Radeon HD 6750 (1024+2037 МБ) и 17,3-дюймовый глянцевый экран с разрешением 1600х900 точек.


HP Pavilion dv7-6b01er предлагает пользователю огромный выбор разнообразных необычных функций, таких как, например, технология для распознавания отпечатка пальца Fingerprint, контурная подсветка тачпада с сенсорным элементом его отключения и фирменная функция нанесения изображения на внешнюю сторону записываемого DVD-диска (LightScribe).


К сожалению, корпус ноутбука довольно сильно нагревается, играть в экшн-игры на клавиатуре неудобно, клавиши обладают не лучшим откликом и не радуют ни своим размером, ни глянцевым пластиком вокруг них.

Технические характеристики

Сравнивая процессоры ноутбуков, преимущество получает представитель Acer, ведь его платформа Ivy Bridge в данной конфигурации является отлично сбалансированным решением для ноутбуков подобного уровня, как, впрочем, и видеокарта GeForce GT 640M, которая великолепно подходит для игр и показывает приличные результаты в тестах.


В базовой сборке ноутбуки оснащены разным объемом оперативной памяти DDR3 (от 4 до 6 ГБ), в этом сравнении снова побеждает Acer.


Владельцы Aspire V3 получат в распоряжение больше и места для хранения контента – аж 750 ГБ.


По остальным параметрам ноутбуки практически идентичны. 


Камера и дисплей

Asus K73TK             Acer Aspire V3-571G             HP Pavilion dv7-6b01er

                    Asus K73TK                                       Acer Aspire V3-571G                            HP Pavilion dv7-6b01er            


Все три модели оснащены глянцевыми дисплеями, которые бликуют так, как и положено глянцевым дисплеям. Углы обзора достаточно малы, однако для просмотра фильмов на диване вполне приемлемы. 


Камеры на всех моделях стандартны, разве что Asus немого отстает – его камера оперирует лишь 0,3 мегапикселей, но вряд ли это может смутить кого-либо из пользователей.

Звук

По этому параметру безусловным лидером является HP Pavilion dv7-6b01er. Технология Beats Audio позволяет сделать звук громким, объемным и сочным. Сразу за HP расположился Acer Aspire V3 с весьма неплохой опцией Dolby Home Theater. Asus K73TK в свою очередь звучит весьма тихо и тускло.


USB

Asus K73TK       Acer Aspire V3-571G         HP Pavilion dv7-6b01er

                 Asus K73TK                              Acer Aspire V3-571G                             HP Pavilion dv7-6b01er              


Все три модели не особо отличаются друг от друга как по количеству USB разъемов, так и по их типу. Им также свойственен и общий недостаток: порты расположены очень близко друг к другу, практически вплотную, что доставляет массу неудобств даже во время бытового использования USB-разъемов. В этом компоненте некоторое преимущество имеет Asus, чьи USB порты располагаются ближе к середине корпуса.


Asus K73TK          Acer Aspire V3-571G          HP Pavilion dv7-6b01er   


                  Asus K73TK                              Acer Aspire V3-571G                            HP Pavilion dv7-6b01er                 

Выводы:

Все три рассмотренные модели весьма интересны и обладают примерно одинаковым количеством недостатков. И Asus, на котором можно с удовольствием смотреть фильмы, и Acer, идеально подходящий для современных игр, и великолепно звучащий HP – любой из них поможет хозяину получить удовольствие именно от той возможности ноутбука, на которую он расчитывает. Тем не менее, стоит помнить как про легкопачкающиеся корпуса у Acer и Asus, так и про быстро греющийся HP, для которого понадобится обзавестись подставкой с дополнительными кулерами.


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php