Три плюс два. Сравниваем iPad 3 и iPad 2

Компания Apple решила не заморачиваться с цифрами и просто назвала представителя третьего поколения своих планшетов New iPad, что в переводе означает Новый Айпад. И ведь не поспоришь. Однако на наш взгляд, в будущем такое название сулит некоторые неудобства, ведь следующая версия iPad также будет новой, и все остальные после нее тоже. Но оставим этот нелегкий вопрос маркетологам Apple и займемся выяснением того, чем же новый iPad отличается от своего пронумерованного предшественника iPad 2.


Новый iPad по внешнему виду представляет собой старый добрый iPad 2, основные изменения произошли внутри, хотя их едва ли можно назвать кардинальными. К примеру, процессор новый iPad получил от предшественника: в iPad3 стоит все тот же двухъядерный процессор A5 с частотой 1ГГц. Изменения претерпела лишь графическая подсистема чипа – она была расширена до четырех ядер, что было совершенно необходимо для поддержания нового сверхвысокого разрешения экрана планшета. Дисплей нового iPad имеет разрешение 2048x1536 точек, что в 4 раза больше, чем у предыдущего девайса от Apple. Экран изготовлен с использованием технологии Retina Display с повышенной плотностью точек на квадратный дюйм. Планшет выпускается с поддержкой сетей 3G и 4G (LTE).

Основные отличия нового iPad от iPad 2

В первую очередь, конечно, это дисплей. Далее по списку: 4G, батарея на 11тыс. мАч, камера в 5 мегапикселей. Но все же главной фишкой нового девайса является экран. Невероятно высокое разрешение на экране стандартного для Apple размера (диагональ iPad 3 как и у предыдущих версий – 9,7 дюйма) достигается за счет повышения плотности пикселей. В новой версии яблочного планшета она составляет 264ppi (пикселей на дюйм). Для сравнения: у iPad 2 было в два раза меньше – всего 132ppi. Эти различия между iPad 2 и новым iPad хорошо видны при увеличении:


iPad

 Нужно заметить, что в своей основе дисплей имеет все ту же матрицу IPS благодаря чему может          похвастать очень  большими углами обзора и высокой яркостью-контрастностью. В свою очередь    повышенное разрешение способствует  более четкой цветопередаче. 

 Производительность и ресурс батареи iPad 3

 Учитывая, что iPad 3 приходится постоянно работать с четырехкратно увеличенным изображением,    создатели оснастили  планшет новым, ранее нигде не применявшимся процессором А5X с    четырехъядерным графическим сопроцессором. 

 В итоге математическая производительность iPad 3 практически не изменилась, но при этом он смог  полноценно  выдержать работу на новом разрешении. Испытания производительности показали, что  выполнение одного и того же  теста заняло у iPad 2 2100 милисекунд, а у нового iPad – 2111мс. Очевидно, что разница несущественна.


 New iPad – первый планшет от Apple, работающий в 4G LTE сетях. Тест девайса в сети Verizon подтвердил достижение  скорости скачивания на уровне 22-25 Мбит/сек и скорости закачки в 16-19 Мбит/сек. 

Сравнение ресурса батареи New iPad и других планшетов:

УстройствоРесурс батареи
New iPad9 ч. 52 мин.
iPad 210 ч. 26 мин.
iPad9 ч. 33 мин.
Samsung Galaxy Tab 7.712 ч. 1 мин.
Samsung Galaxy Tab 10.19 ч. 55 мин.
ASUS Eee Pad Transformer Prime10 ч. 17 мин.
Motorola Xoom 28 ч. 57 мин.
Acer Iconia Tab A2008 ч. 16 мин.
















При тесте iPad 3 3G модуль был включен. Вероятно, что при использовании во время теста связи 4G, которая сама по себе более энергозатратна, батарея устройства разрядилась бы гораздо быстрее. В любом случае, показатели нового iPad весьма впечатляющие.

Камера в iPad 3

В новом iPad присутствует та же камера, что и была установлена в iPhone 4S: пять оптических элементов плюс автофокус и стабилизация изображения. Однако разрешение фотокамеры было уменьшено до 5 пикселей (на iPhone было 8). Также удручает отсутствие вспышки.

Камера iPad 3 снимает достаточно прилично, даже несмотря на всего 5 мегапикселей. Теперь видео можно снимать в 1080p (iPad 2 – 720p).

Выводы:

Если вы являетесь давним поклонником продукции Apple и не пропускаете ни одной новой модели яблочных девайсов, тогда покупка iPad 3 непременно вас порадует. Остальным менее требовательным пользователям имеет смысл обратить внимание на предыдущую модель планшета – iPad 2. И если вас не смущает меньшее количество экранных пикселей и некоторая моральная старость вашего устройства (в рамках линейки планшетов Apple, конечно), то смело выбирайте iPad второго поколения.


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php