Центробежная соковыжималка PANASONIC MJ-SJ01KTQ

 Panasonic MJ-SJ01 - модель среднеценового сегмента. Panasonic MJ-SJ01 собирают в Малайзии. Корпус у прибора пластиковый, а носик подачи сока — металлический. Отличительная особенность конструкции — носик может двигаться в горизонтальной плоскости на 120°. По задумке производителя, это позволяет разливать сок сразу по стаканам, выставив их в линейку. 


1

PANASONIC MJ-SJ01KTQ


 Соковыжималка довольно габаритна, как и большинство ее коллег. В комплекте — кувшин с крышкой и толкатель. Соковыжималка имеет одну скорость, управляется с помощью поворотной ручки.


 Комплектация


2


 Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

• моторный блок с блоком для контейнера и фильтром-теркой внутри;

• крышку контейнера;

• контейнер для жмыха;

• кувшин для сока;

• крышку кувшина для сока;

• толкатель.


3


 На первый взгляд


 Из коробки мы достаем собранный прибор, который нам впоследствии предстоит разобрать, чтобы устроить предварительную очистку деталей. Устанавливаем соковыжималку на рабочую поверхность и убеждаемся, что место она занимает прилично, особенно при учете стоящего рядом кувшина для сока.


4


 У модели прорезиненные ножки, которыми она уверенно стоит на горизонтали. Шнур питания не очень длинный, он требует розетки в непосредственной близости от рабочей панели.


5


 У емкости для сбора сока сложносочиненная крышка с отсекателем пены — это перегородка с изогнутой частью, являющаяся стопором для взвеси. На самом кувшине нанесены риски с указанием объема в миллилитрах.


6


 Разборка прибора требует консультации с инструкцией. Части корпуса соединяют по бокам два больших зажима, чтобы отсоединить детали, нужно потянуть зажимы по направлению к носику. После этого можно без труда снять крышку, достать контейнер для жмыха и верхний блок с фильтром-теркой. Терка снимается просто движением вверх, никаких дополнительных креплений к блоку у нее нет. Сам верхний блок тоже разборный, он разделяется на вращающийся контейнер и выпускное отверстие для сока. Части верхнего блока соединяются и разъединяются с помощью выступа-фиксатора на нижней части вращающегося контейнера.


7


 В сущности, разбирать верхний блок необязательно, это бонусная опция для тех, кто любит подходить к очистке бытовых приборов основательно. 


 Инструкция


 Это довольно простого вида брошюра на трех языках: русском, украинском и казахском. 


8


 Инструкция преимущественно состоит из картинок, поясняющих процессы сборки-разборки и работы с прибором. Руководство не самое ясное для изучения и приятное взгляду, но пользу при первом обращении с прибором приносит.


 Управление


 Агрегат управляется с помощью поворотной ручки, у которой всего два положения — включение и выключение. 


9


 Никаких других вариантов управления и функций у соковыжималки нет. Этот бином Ньютона осваивается без инструкции и дополнительных навыков. Главное — правильно собрать прибор и не забыть подставить емкость под носик.


 Подготовка к использованию


 Во время первого осмотра прибора мы разобрали его и совершили предварительную очистку деталей. Теперь придется собирать соковыжималку обратно. Для этого инструкция как раз нужна — без нее в первый раз могут возникнуть вопросы. Самое главное — правильно закрепить верхний блок. Вращающийся контейнер действует согласно своему названию — то есть, поворачивается. И если эта часть повернута неправильно, она не закрепится должным образом на корпусе. 


11


 Именно такую ошибку мы совершили при первой сборке, не обратив внимание на выступы вращающегося контейнера, которые должны входить в пазы на корпусе. Инструкция говорит о том, что при неверной сборке прибор не включится. В нашем случае он включился, проработал 11 секунд и саморазобрался — слетели зажимы, в этот момент мотор остановил работу.


 Использование


 Контейнер для жмыха просто приставляется сбоку. Сверху на корпус с контейнером надевается крышка, которая закрепляется зажимами. Теперь надо только подставить кувшин под носик — и прибор готов к работе.


 Уход


 Мы уже писали о том, как разбирать прибор. Никакие части его нельзя помещать в посудомоечную машину. 


12


 Но и под краном детали конструкции моются хорошо — включая терку. В комплекте к модели специальной щетки для отмывания фильтра нет, но ее можно приобрести как отдельный аксессуар. 


 Выводы


 У этой модели есть очевидные достоинства: цена, скорость работы, низкий уровень шума и легкость очистки. Panasonic MJ-SJ01 делает довольно чистый сок, а отсекатель пены действительно справляется со своим назначением.


13

PANASONIC MJ-SJ01KTQ


 Поворачивающийся носик — забавная фишка, но серьезным преимуществом модели его назвать сложно. Использовать этот элемент конструкции так, как предлагает наклейка на корпусе, то есть выставлять несколько стаканов и поворачивать носик, чтобы сок лился в каждый стакан по очереди — идея сомнительная. При перемещении носика сок проливается, да и оперировать им в отсутствие второй головы и третьей руки неудобно. Но сама возможность повернуть носик, чтобы поставить кувшин для сока куда-нибудь вглубь, не занимая всю длину рабочей поверхности — хороший бонус.


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php