Выбираем автомобильный видеорегистратор

Видеорегистратор

  Видеорегистратор — это современный компактный прибор, используемый для постоянной фиксации событий, происходящих на дороге или стоянке. Наиболее простая модель авторегистратора состоит из видеокамеры и записывающего устройства. Запись включается автоматически сразу после запуска двигателя и прекращается через несколько секунд после его выключения. Однако существуют видеорегистраторы, оборудованные батареей, которые могут записывать происходящее вокруг даже при выключенном двигателе автомобиля. Как правило, запись сохраняется на SD-карту. А когда свободное место на карте заканчивается, то новая запись осуществляется поверх старой. Ниже мы попытаемся разобраться, как выбрать видеорегистратор для автомобиля.


Виды авторегистраторов

Все видеорегистраторы для автомобилей можно разделить на три типа:

«эконом»: такие модели оснащены минимально необходимым набором функций, без встроенного дисплея, низким разрешением записи. Чаще всего, запись осуществляется без звука.

«средний»: устройства этого класса могут не просто записывать видео, но и воспроизводить его. Съемка осуществляется со звуком и видео сохраняется в файле одного из популярных форматов (MPG4,AVI).

«бизнес»: эти модели записывают видео высокого разрешения, способны управлять поворотными камерами и дают возможность сохранять видеозаписи на флеш-картах. Видеорегистраторы из самого дорогого сегмента оборудованы GPS/GPRS-модулем и кроме прочего позволяют также фиксировать местонахождение автомобиля и даже обеспечивают его охрану при помощи беспроводной связи – в случае экстренной ситуации регистратор автоматически будет посылать тревожные сообщения на мобильный телефон владельца.


Как сэкономить

Для комфортной работы с авторегистратором, желательно, чтобы устройство обладало такими функциями:

  • датчик движения (автоматически запускает регистратор, когда в зоне обзора камеры появляется движущийся объект);
  • возможность управления режимом перезаписи (для автоматической замены старых файлов новыми при заполнении памяти);
  • управление качеством видеосъемки (дает возможность выбирать размер записываемого файла: чем больше разрешение видео, тем больше конечный размер записи);
  • возможность выбора карты памяти (следует учитывать, что HD-диски обладают большим объемом памяти по сравнению с флэш-картами, однако они менее мобильны и не работают при отрицательных температурах);
  • использование даты и времени (поможет определить время записанного события);
  • функция управление скоростью воспроизведения и записи (позволит быстро перемотать запись до определенного момента).


Определившись с необходимым набором функций, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • угол обзора регистратора. Наиболее оптимальным считается угол в пределах 80-100 градусов. Этот угол позволяет фиксировать и обочину дороги, и автотранспорт в соседних рядах. 
  • напряжение, которое необходимо для питания регистратора. В большинстве автомобилей напряжение стандартно и составляет 12–24 В.
  • крепление видеорегистратора. Присоску для крепления на лобовое стекло нельзя считать удобной и надежной. Лучше отдать предпочтение модели с жестким креплением. Оно не даст устройству упасть и разбиться или травмировать водителя и пассажиров в случае ДТП.
  • качество записи. Не нужно переплачивать за видео в HD качестве. Как правило, большинство ДТП происходит на расстоянии от 0 до 5 метров, поэтому для того, чтобы рассмотреть детали, будет достаточно записи с качеством 640×480. На видео в таком разрешении будут распознаваться дорожные знаки, которые находятся на расстоянии в 30–40 метров от автомобиля. К тому же, стоит помнить, что видео, снятое в наивысшем качестве, занимает намного больше места и в конце концов приводит к более частой перезаписи карт памяти. 
Помните, что автомобильный видеорегистратор не модная игрушка, а устройство, которое должно помогать водителю в непростых ситуациях, поэтому при покупке убедитесь, что прибором достаточно легко пользоваться и оно будет работать максимально надежно.


Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php