Знакомьтесь, самый легкий влагонепроницаемый планшет – Sony Xperia Tablet Z2

Впереди планеты всей!

В этом году законодатель моды в области планшетостроения, компания Sony, выпустила флагманскую модель Xperia Tablet Z2. Релиз произвел нечто напоминающее шок. Конкуренты и завистники на время приутихли, а потенциальные пользователи замерли в ожидании появления девайса в продаже… И вот долгожданный момент наступил! Топ-менеджеры конкурирующих фирм принялись за разработку новых стратегий в духе времен первых пятилеток – «догнать и перегнать», а счастливые обладатели Sony Xperia Tablet Z2 начали строчить восхищенные отзывы на форумах! Мы же решили взять в руки планшет и спокойно во всем разобраться.


Дизайн

Компактность корпуса Xperia Tablet Z2 даст фору не только другим планшетам, но и смартфонам. Толщина девайса составляет всего 6, 4 мм, а вес – до 500 г! При этом качество сборки настолько впечатляет, что тактильно и визуально складывается впечатления абсолютной монолитности устройства. Хотя, естественно, корпус состоит из множества элементов. Эпитет «изящний» как нельзя лучше характеризирует внешний вид планшета. Все продумано до мелочей – от толщины рамки экрана до дизайна кнопки включения.


xperia-z2-tablet-hero-black-1240x840-434f708ba734c93889089dbf63b3b252.jpg

Все порты защищены от проникновения влаги и пыли специальными уплотнителями. Ведь корпус абсолютно водонепроницаем. Планшет сохраняет работоспособность в самых экстремальных условиях. Вплоть до погружения его в пресную воду до 30 минут на глубину до 1,5 метра. Правда, включать его под водой не рекомендует сам производитель.




2_Xperia_Z2_Tablet_Water.jpg

Сенсорный экран спрятан под прочным закаленным стеклом, поэтому не боится царапин и ударов. Полевые испытания наш подопытный экземпляр выдержал с честью. Конечно, краш-тесты проходили в рамках разумного. В конце концов, мы же цивилизованные люди.


Дисплей

Яркая, сочная картинка настолько реалистична, что с планшетом не хочется расставаться ни на секунду. Разрешение сенсорного экрана составляет 1920x1200, что позволяет в полной мере насладиться высокой детализацией Full HD фильмов и фотографий. Если же разрешение снимков и роликов небольшое, то функция Super Resolution корректно восполнит отсутствующие пиксели и сделает изображение предельно четким.

xperia-z2-tablet-gallery-03-waterproof-1240x840-2c1802b174226822ae08b744eb86434e.jpg

Для воспроизведения картинки отличного качества в устройстве реализована фирменная технология X-Reality, максимально улучшающая цвета, контраст и резкость. Она действительно работает.


Что больше всего удивило, так это работа интеллектуальной функции шумоподавления. Фотографии и видео, снятые в условиях недостаточной освещенности? на экране Sony Xperia Tablet Z2 становились красочнее, ярче и четче. По всей видимости, Sony использовала весь свой опыт в создании матриц для телевизоров Bravia.


Плюс эффективность инновационной светодиодной технологии Live Colour, обеспечивающей максимальный цветовой охват и интенсивность при передаче цветов на экране. Если честно, мы часто ловили себя на мысли, что любуемся картинкой, а не наслаждаемся фильмами, отобранными для тестового просмотра.


Производительность

Даже самые ресурсоемкие программы и приложения просто летают. «Тяжелые» 3D игры идут на «ура». Все работает настолько быстро и четко, что даже не вериться, что такое возможно. Еще больше не верится в то, что в столь компактный корпус удалось втиснуть настолько производительное «железо».

xperia-z2-tablet-gallery-05-superfast-powerful-1240x840-189b35b7a5a0a6cc0b656559a86c1567.jpg

Процессор Qualcomm Snapdragon 801 с четырьмя ядрами и частотой обработки данных 2,3 Ггц, 3 ГБ оперативки, плюс новейший видеоакселератор Adreno 330. Благодаря ему планшет работает на 20% быстрее. Кстати, с Sony Xperia Tablet Z2 можно оставаться в Сети и вне зоны покрытия Wi-Fi, ведь устройство оснащено LTE/4G-модемом.


Кроме того, емкий аккумулятор на 6000 mAh поддерживает планшет в рабочем состоянии от 8 до 10 часов активного использования. А в режиме интеллектуального энергосбережения Stamina устройство сможет работать и пару дней со средними нагрузками. Батарея тестируемого нами Xperia Tablet Z2 продержалась 4,5 часов. За это время нам удалось просмотреть 3 полнометражных фильма в наивысшем качестве со включенным почти на полную мощь звуком. На укоризненные взгляды начальства отвечали: «А что? Мы работаем!».


Звук, камера, подключения

Забудьте о необходимости внешней аудиосистемы. Объемное кристально чистое звучание обеспечат встроенные динамики. Причем как бы вы не крутили в руках планшет, звук остается таким же качественным. Технология S-Force Front отрабатывает на все сто. Прибавьте к этому эффективность технологий Clear Stereo, Clear Bass и Clear Phase…


Планшет Sony Xperia Tablet Z2 оснащен фронтальной и основной камерами. Последняя оборудована 8-мегапиксельной матрицей Exmor RS. Она обеспечивает получение качественных снимков в любых условиях. В режиме наилучшей автонастройки камера определяет 36 съемочных ситуаций и устанавливает оптимальные параметры. Фронтальная HD-камера тоже оснащена матрицей Exmor RS, но уже 2-мегапиксельной. Этого вполне достаточно, чтобы общаться с родственника и друзьями по видеосвязи.



xperia-z2-tablet-gallery-04-two-colours-1240x840-6956aeab47fc15e91b23f5d62cc5b526.jpg



Sony Xperia Tablet Z2 обеспечивает поистине широчайшие возможности подключения к другим устройствам. Беспроводные динамики, клавиатура, другие периферийные устройства подключаются одним касанием. Никаких проводов и продолжительной настройки… Кроме того, вы можете управлять с помощью Xperia Tablet Z2 телевизором и демонстрировать на большом экране изображения и видеоролики с планшета. Никаких ограничений!


В итоге

Компания Sony вложила в свое детище самые лучшие и передовые разработки в области совместимости аппаратной и программной составляющих, формирования изображения, воспроизведения звука, энергосбережения, дизайна, т. д. Sony Xperia Tablet Z2 действительно Флагман с большой буквы!



Перейти к списку

/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php