Звуковая карта ASUS XONAR ESSENCESTX/A

Цена 5 564 грн
Есть в наличии



10 причин купить у нас
Оплата
  • Наличный расчет
  • Безналичный расчет (НДС)
  • Оплата при получении и проверке товара
  • Оплата банковскими картами
Доставка
  • Самовывоз из магазина (Киев) - можно забрать 12.12.2016
  • Бесплатная доставка по
    Киеву - доставим 12.12.2016
  • Адресная доставка
    в областной центр 50 грн (все включено) - отправим 12.12.2016
  • На склад "Новой Почты" от 15 грн
    (все включено) - отправим 12.12.2016
Гарантия
  • От производителя 36 месяцев
  • Обмен/Возврат в течение 14 дней

Звуковая карта ASUS XONAR ESSENCESTX/A

Xonar Essence STX

Высококачественный усилитель для наушников TI TPA6120A2 позволяет подключать к аудиокарте наушники с импедансом до 600 Ом, при этом гармонические искажения составляют не выше 0, 001%. Используйте любые наушники, дополнительный усилитель не потребуется.

Технология Hyper-Grounding – уникальный дизайн печатной платы.

Конденсаторы Nichicon Fine Gold, при производстве которых используются самые современные технологии, обеспечивают глубокий, насыщенный звук в диапазоне НЧ и кристально-чистое звучание на ВЧ.

Операционные усилители устанавливаются в разъемы, которые позволяют легко, без использования пайки, заменять их для настройки характеристик аудиокарты под уникальные требования пользователя.

Специальный экран надежно защищает аналоговый выходной тракт от воздействия шумов и наводок, позволяя улучшить качество звука.

Цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) Burr-Brown PCM 1792A обеспечивает соотношение сигнал/ шум на уровне 127дБ.

Добавьте отзыв о товаре: ASUS XONAR ESSENCESTX/A

Отзывов: 5
Опыт использования:
Отсутствует
Оценка товара:
Отсутствует

Достоинства: качество звука и карты

Отзыв: качество звука в Баерах 990 про неплохое (зависит от качества исходника но в целом даже мп3 на уровне достойном) ...мне нравится , единственное неудобство выход карты сзади системника , провод получается на изгибе наушником еще выход на переднюю панель придумали была бы вообще бомба .

Отзывов: 2
Опыт использования:
Отсутствует
Оценка товара:
Отсутствует

Достоинства: Описаны в других отзывах.

Недостатки: Попалась бракованная модель с глючным процессором. Результат: при подключении через line-in любых звуковых устройств правый канал тише левого.

Отзыв:

Отзывов: 8
Опыт использования:
Отсутствует
Оценка товара:
Отсутствует

Достоинства: Великолепнейший звук, на тестовых записях - мурашки по коже идут.
Отличные драйвера регулярно обновляемые производителем.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Акустика M-audio bx8a, до этого была звуковая карта e-mu 0404, с отвратными драйверами вообще не обновляющимися производителем. После неё ASUS просто няшки.

Отзывов: 7
Опыт использования:
Отсутствует
Оценка товара:
Отсутствует

Достоинства: Очень качественный, чистый звук. Посторонних шумов нет.

Недостатки: нет

Отзыв: Как буд-то затычки из ушей вытащил!!! Главное настройте ASIO и Latency (объяснять что это - долго, почитайте в инете, но качество звука прыгает в разы). Карта изготовлена качественно. Давно не испытывал от покупки только хороших впечатлений!
Испытал проблему только в связи со своей материнкой: видюха перекрывала слот. Нашел решение, предварительно позвонил в ASUS, вставил во второй слот PCIE x 16 (длинный, обычно используют для видеокарты). Сначала беспокоился о снижении частоты видеокарты, при таком монтаже, зря, протестировал, все работает отлично.

Отзывов: 5
Опыт использования:
Отсутствует
Оценка товара:
Отсутствует

Достоинства: красивый внешний вид

Недостатки: звук чуть лучше чем у встроенных карт. Щелчки с интервалом несколько секунд (после перезагрузки исчезают). Примитивные драйвера.

Отзыв: звук действительно неестественный, долго слушать даже через foobar с ресэмплингом файлы flac через ASIO неприятно. Как будто робот поет, а не человек. Мой советский магнитофон Яуза 221 после капремонта и настройки звучит на хороших кассетах с винила записанных гораздо приятнее, чем это изделие. Наушники Sennh HD280pro. Драйвера последние. После очередного обновления лицензионной Win 7 64 и установки фильтра на шнур доп. питания звук чуть улучшился, простой голос (рэп, Высоцкий) звучит почти естественно. Но скрипки, Эния, Нетребко, опера - по-прежнему неестественны, как на синтезаторе. Любой катушечник даст 100 очков вперед этой карте.

Отзывов: 2
Опыт использования:
Отсутствует
Оценка товара:
Отсутствует

Достоинства: Отличный звук
PCI-E перспективно на ближайшие несколько лет
Полноценные разъёмы RCA на колонки и 6,3 джек на микрофон и наушники
Поддержка ASIO
Сменные ОУ
Возможность использовать наушники до 600 Ом
Очень качественные комплектующие

Недостатки: Кривоватая поддержка ASIO частенько подвисает, особенно при совместном использовании устройства
3D звук в играх реализован на базе чипа C-Media т.е. по сути это встроенная звуковуха, в связи с чем высокая нагрузка на ЦП в играх, качество позиционирования хуже creative
Игровой режим подвисает после некоторых игр (зацикливает последний звук)
Замена ОУ мало что даёт, скорее потратите время (по информации с iXbt, сам не менял, и вроде новые чипы вышли может с ними лучше)
Нет балансных XLR
Может шуметь собирая движения мыши или головок HDD, в чём причина точно не скажу, возможно плохая земля. Замена БП на более продвинутую схему ничего не дала, а вот замена ASUS материнки на Maximus их же неожиданно убрала шумы полностью (возможно в самой плате по человечески реализовано заземление и экранирование своих собственных шумов в том числе по линии питания).
Molex дополнительное питание, зачем оно не понятно, т.к. от шумов по шине питания оно никак не развязывает (см. выше) а лишь добавляет проблем, т.к. такие разъёмы питания уже не используются, и находятся далеко от HDD дисков.
Длинна платы не всегда позволяет адекватно разместить её в корпусе, у меня на материнке Gigabyte пересекалась с первыми двумя слотами под память, пришлось отламывать защёлки памяти (на бюджетной ASUS за 250$ !?!?!?! и на их игровой ASUS Maximus подобных проблем не было).

Отзыв: Огромной разницы не заметил (прошлая Creative Audigy 2 box с позолоченными разъёмами и кучей кондёров, в отличии от обычных), намного лучше стали басы, в целом меньше шумов, не шипит. Но она не басит постоянно, очень не привычно после креативовского забасованного звучания. Всё чисто сбалансировано, в меру. Брал под наушники, конкурентов по сути нет, все остальные либо дороже сильно, либо требуют усилитель для наушников что тоже сильно дорого. Наушники Beyerdynamic DT 770 Edition 2005 250Ом. При выборе звуковухи боялся что не раскачают мои 250Ом, а зря их качает даже Creative Live, встроенные звуковухи конечно нет. Если вы не заядлый геймер, то изделия от Creative/E-Mu брать не советую. Главная фишка STX это наушники. И если у вас топовые компоненты то проблем с шумами и прочим у вас не будет (видимо чтобы обеспечить нормальный экран по шине питания надо брать компоненты дороже 200$ (корпус, материнку, БП).
Брал практически как только она появилась, пережила 4 материнки и 2 корпуса.

Отзывов: 2
Опыт использования:
Отсутствует
Оценка товара:
Отсутствует

Достоинства: Возможность заменить ОУ без пайки.

Недостатки: Звук в стоке - никакой.
Отвратное питание.
Отсутствие автомата частоты для ASIO.

Отзыв: Карта однозначно не стоит своих денег.
Звук в стоке синтетический и мертвый, с ВЧ высверливающими мозг. Большинство восторженных отзывов написано людьми, сменившими либо встройку, либо посредственные старые зк на это чудо и, отчасти услышавшими, а отчасти просто внушившими себе, что звук стал получше. Таки да, оно лучше встройки и отчасти лучше, чем младшие карты в линейке(играет почище, сцена появляется), но более-менее слушабильно только после твиков, еще более поднимающих стоимость карты и требующих каких-никаких, а умений, знаний и свободного времени.
Итого или геморрой для тех, кто допиливает, или просто посредственный звук.

Отзывов: 4
Опыт использования:
Отсутствует
Оценка товара:
Отсутствует

Достоинства: Полноразмерные RCA разъёмы; относительно недорого.

Недостатки: Убогий дизайн панели управления (панель MA Revolution против STX, как 600 мерседес против Nissan Juke); слабый телефонный усилитель; близко расположены RCA разъёмы (не все дорогие кабели правильно садятся).
По сути, конструктор для человека, стремящегося к хорошему звуку на ПК.

Отзыв: Переходил на STX с MA Revolution.
STX лучше по звуку: детальней, разборчивей. Разница слышна сразу (а что хотели? Чип новый, типа Pentium 4 против Pentium II).
Наушники AKG 701 и AKG 1000.
Правда, синтетика в звуке есть. На сайте iXBT доработке карты посвящена тема, состоящая пока/уже? из четырёх частей (устанете читать).
Самые простые твики: закорачивание разделительных конденсаторов и фильтр на молекс. Без них замена ОУ, на мой взгляд, не нужна.
К сожалению, большая часть покупателей Essence предпочла бы сразу более качественные комплектующие, пусть и за чуть большие деньги.

Отзывов: 2
Опыт использования:
Отсутствует
Оценка товара:
Отсутствует

Достоинства: Слышу звук уровнем выше обычного,что есть гуд.

Недостатки: Преднастройки эквалайзера мне кажутся неудачными, и не в тему.

Отзыв: Для музыке и игры на компьютере очень хорошо.Отличное дополнение к хорошей видеокарте.

Отзывов: 1
Опыт использования:
Отсутствует
Оценка товара:
Отсутствует

Достоинства: Ка­че­ствен­ный и де­таль­ный звук, ка­че­ствен­ные ком­по­нен­ты вы­со­ко­го и пре­ми­ум клас­сов, про­ду­ман­ный ди­зайн платы.

Недостатки: Не очень стильный и удобный центр управления картой. Можно было сделать что-то в стиле софта M-Audio или ESI.

Отзыв: Наконец-то стал обладателем этой карты. Перешел на неё с Creative audigy 2 ZS. Ждал разницы, но когда пришел домой и установил карту то... Не поверил своим ушам насколько она оказалась велика. Кино, музыка и игры зазвучали новыми красками. Динамикой и деталями, которых ранее просто невозможно было услышать, появилась так называемая "сцена", мощный и акцентированный бас, который при этом не бубнит а четко отыгрывает каждую ноту. В целом, звучание можно описать как детальное и насыщенное. Карта предназначена сугубо для качественного стерео, поэтому никаких входов 7.1 на задней панели Вы не увидите, хотя я читал что-то о том, как можно подключить плату расширения для подобных вещей. Кстати, на данный момент карта прослушивается в сочетании с дешевенькими наушниками Technics, сложно представить как карта заиграет с референсными AKG K701, которые в скором времени будут приобретены ей в пару.
P.S. Итоговая оценка 10/10.
P.P.S. Не знаю как будет звучать карта более высокого уровня, но с уверенностью могу утверждать, что данное изделие относится к классу Hi-Fi и отрабатывает каждую копейку своей стоимости и даже чуть больше.

Отзывов: 1
Опыт использования:
Отсутствует
Оценка товара:
Отсутствует

Достоинства: Цена, слот PCI-E, удобные драйвера

Недостатки: Звук в стоковой комплектации, имитация позолоты на задней планке ((

Отзыв: Звук этой карточки с выхода наушников не очень впечатляет. Он какой-то не живой, синтетический. Особенно непонятно звучат верха. Возможно ситуацию улучшили бы переделки перепайки но в стоковой версии - не айс. Если вы интузиаст и у вас есть время на этот моддинг - то эта карта для вас. У меня этого времени нет ((

Отзывов: 3
Опыт использования:
Отсутствует
Оценка товара:
Отсутствует

Достоинства: После смены Creative Audigy 4 на Essence музыка зазвучала совсем по другому, не так картонно.

Недостатки: За эти деньги, никаких.

Отзыв: Требовательна к блоку питания.

При смене ОУ на 2хLME49860NA + LM6172IN, высокие звучат естественнее, средние детальнее, низкие разборчивее. Сцена становится шире, звук рельефнее.

Отзывов: 6
Опыт использования:
Отсутствует
Оценка товара:
Отсутствует

Достоинства: По-настоящему качественный звук. Музыку хочется слушать и слушать.
Карточка шикарно воспроизводит записи в формате 192 кГц /24 бит.

Недостатки: За 4 месяца использования не выявил ни одного.
Однако, если использовать карту как АЦП с последующей записью оцифровки (например, делать рипы с винила), то есть небольшой нюанс. Возможно, это косяк только моего экземпляра, но при записи слышен фон, похожий на писк в районе 1 кГц с пиковым уровнем, равным минус 63 дБ.

Отзыв: Идеальная карта для воспроизведения любимой музыки в режиме 24 часа в сутки / 7 дней в неделю. С учётом её относительно низкой цены, считаю, что она должна быть в составе PC у каждого уважающего себя меломана.
Однако если заниматься серьёзной цифровой записью с аналоговых источников, стоит присмотреться к чему-то более более дорогому и профессиональному, ибо есть нюансы (см. Недостатки).

Отзывов: 1
Опыт использования:
Отсутствует
Оценка товара:
Отсутствует

Достоинства: Качественная звуковая карта. Слушаю только лослесс форматы с наушниками beyerdynamic770pro(250), оцифровки с винила, - звук очень нравится. Придраться не к чему.

Недостатки: Нету, на мой взгляд.

Отзыв: Как и советовали выше в отзывах, слушаю через фронтальный выход на наушники. То ли сила внушения так подействовала, то ли действительно звук лучше, чем с заднего выхода на наушники. Сравнивал - вроде бы одинаково, а вроде на фронтальном выходе, все же, лучше. В любом случае, разница незначительная.
Также была проблема при прослушивании через фронтальный выход. Заключалась в том, что были слышны наводки от вентилей в системном блоке. Думал сначала, что кабель от звуковухи на вход в корпусе плохо экранирован, но оказалось все проще. У меня на передней панели выход на наушники совмещен с ЮСБ входами, при детальном рассмотрении, оказалось, заземление ЮСБ совмещено с заземлением дырки для наушников. Отсюда и наводки. Отключил ЮСБ, наводки пропали полностью. Позже перепаяю панельку.

Отзывов: 2
Опыт использования:
Отсутствует
Оценка товара:
Отсутствует

Достоинства: - Звук! - это действительно аудиофильское решение начального уровня, если заменить операционные уселители то и вовсе шикарно, по сложности опереция как симку заменить.

Недостатки: - В меню не сразу нашел где переключается режим омности наушников в дефолтном положении карта играет очень слабенько через наушники.
- Дорогая и собственно не нужная, если будут слушаться недорогая акустика/наушники.
- Тем кому надо нет там 5.1 7.1 куда подключить.

Отзыв: Вот уже месяц как пересел с creativa на асус. Слушаю на Sennheiser HD 650 - наслаждение в каждом звуке!

Обязательно в драйверах выберайте омность наушников это кнопочка рядом где выход выбирать без этого обешаю что на хороших наушниках у вас будет надоумение.
И обязательно в аимпе или фубаре выбирайте ASIO или WASAPI а не дефолтный директ саунд + 100500 выиграете в звучании.

Отзывов: 1
Опыт использования:
Отсутствует
Оценка товара:
Отсутствует

Достоинства: Звук изменился очень качественно . Пропали всевозможные фоновые звуки .Захотелось вложится в хорошую HI-FI аккустику.

Недостатки: Не знаю чей это косяк , но у меня не совпали крепёжные отверстия на задней заглушке ( хотя корпус тоже не левый - Cooler Master Cosmos Pure ). Сначало поставил карту под небольшим углом , что бы затянуть крепёжный винт , но через неделю начались жесточайшие сбои . Пришлось поставить звуковуху нормально т.е. без крепления (сунул между звуковой картой и видюхой кусок пластика - что бы хоть как нибудь держалась . Пока вроде всё нормально )

Отзыв: Но всё равно картой доволен и не жалею тех денег , что потратил на неё !!! Перешёл с XP на 7(32 bit ) . Драйвера встали вообще без проблем . На хрюше часто пропадала иконка возле часов и возникал зацикленный звук , как при зависании (но комп продолжал работать ). Лечилось только перезагрузкой . На семёрке этого всего ни разу не было .

Отзывов: 9
Опыт использования:
Отсутствует
Оценка товара:
Отсутствует

Достоинства: Отличный звук, стабильное ПО, возможность переключаться между колонками и наушниками налету из софта карточки.

Недостатки: Металлических кожух не дает использовать безвинтовое крепление к корпусу (защелки).

Отзыв: Отличное решение. Необходимость в дорогостоящих внешнем ЦАП'е и усилителе для наушников с этой картой отпадает.

Отзывов: 4
Опыт использования:
Отсутствует
Оценка товара:
Отсутствует

Достоинства: Приличная читаемость звука. Совместно с ушами Sennheiser HD 555 звучит, на мой взгляд, лучше чем система Wharfedale за 30 тысяч.
Входы под большие джеки 6.3 - браво Asus!

Недостатки: Ощущение, что микрофонный выход играет лучше линейного.. Не получилось запустить одновременно выход на наушники и линейный - только что-то одно.

Отзыв: Щелкает при переключении режимов :)

Отзывов: 7
Опыт использования:
Отсутствует
Оценка товара:
Отсутствует

Достоинства: Звук радует!

Недостатки: 1. В корпус не встает (Thermaltake)
2. БОЛЬШИЕ проблемы с установкой на вин7
3. Греется

Отзыв:

Имя*:
email*:
(Адрес электронной почты не будет опубликован)
Оцените товар:
Отсутствует
Наличными Оплачиваете заказ наличными при получении
Опыт использования:
Отсутствует

Достоинства:

Недостатки:

Ваш отзыв*:

Подождите, комментарий добавляется...
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php
Самые интересные предложения в нашей рассылке.
Подпишитесь сейчас!
/home/httpd/html/repka.ua/sources/mstbase/src/module/components/MstBaseNewsList.php